[헝그리보더닷컴 이용안내]

날씨가 더우니 예전 보드 입문했을때를 생각하다가 갑자기 뻘생각이 들었는데

물론 요즘도 판매하긴 하겠지만 요즘은 잘 보이지 않는 브랜드들이 생각나네요

의류 : ASEVEN , X-NIX , 스패셜브랜드 , 본파이어 , 686(요즘도 보임) , 패널99(도메스틱 브랜드) ,디지탈 , 버튼로닌

고글: 아논

헬멧: 프로텍 캐픽스 R.E.D 

데크: 버튼 - T6 드래곤 언잉크 로스파워스 쥬씨 도미넌트

나이트로 - 쇼균 

GNU - 데니카스

M3

ATOMIC

SAVANDER

지니어스 

바인딩,부츠 - 드레이크 노스웨이브 등 (렌탈로 가끔 보임)

대충 생각나는건 이정도네요 ㅋㅋㅋ (제가 사용했던것들이라)

더 아시는분들 알랴주세요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

까스보더

*.135.185.246

고글은 뭐니뭐니해도 스파이 였죠ㅋㅋ

분뇨조절잘해

*.249.131.227

앗 스파이!! 순간 생각이 안나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까스보더

*.135.185.246

완전옛날은 아니지만 바탈레온 이블트윈 스마일버전도핫했죠ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.38.8.88

노스웨이브 부츠 신고 있음

sonT

*.223.18.69

T6제 첫 데크였는데요 ㅎㅎ

의류- 슈가포인트, 에어블라스터, 인하비

고글: 팻파이브 건담(?) Tengu, 오클리 에이프레임, 아논 피그먼트(제 첫 고글...)

데크 : 로시뇰(요새는 스키만 나오나요?) zion, 바탈레온, 오매틱

참고로 지금 입문 및 초급으로 여겨지는 오피셜도 첫모델(08인가?) 은 상급장비로 여겨졌다는...

암튼 세월이 많이 지나고 장비도 많이 바뀌었네요

(비록 실력은 제자리도 안되고 퇴보되었지만...)

반달곰찡

*.133.63.209

포스퀘어도 나름 괜찮았죠
나중에 동스퀘어에 밀려 자연스레 없어진...
그 외에 세피아라는 보드복 브랜드도 있었고
고글은 버젼 sr2에 렌즈 커스텀해서 쓰고다니면 그리 좋았죠 ㅎ

불아이언

*.49.68.213

저는 버튼 밸런스 놀쓰 케빈존스 부츠, 드레이크 F60그리고 본파이어와 함께 입문했습니다 ㅎㅎ

마누라몰래

*.53.136.158

아직 엑스닉스 보드바지에 블루블러드 자켓입고 타요 전 아재거든요 ㅋㅋ

얼러려

*.62.172.49

저도 블루 블러드 자켓 있다능...ㅋㅋㅋ 근데 자켓 정말 잘 만들지 않아요?? 골드윈에서 만든 브랜드라 그런지...

마누라몰래

*.52.136.30

우왕 블루블러드 반가와요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 자켓을 못사게 짱짱해요 ㅎㅎㅎ  얇고 가벼우면서 따뜻해요 ㅎㅎ

얼러려

*.62.172.49

왼손 손목부분에 립밤 넣는 미니주머니랑 립밤용 리쉬 들어있는거 보고 깜놀했던 기억이 아직도....ㅎㄷㄷ

돼랑보더

*.38.8.53

686바지 + 본파이어자켓 + 레드헬멧.

아저씨네요....ㅠㅠ

이미겟

*.94.61.90

미션식스

분뇨조절잘해

그것도 있었네요 ㅎㅎㅎ 독수리 로고 미션식스  제 톨후드였는데 ㅎㅎㅎ

사나이외길

*.111.3.19

포럼 빠졌네요~~

분뇨조절잘해

오 포럼!!!! ㅎㅎㅎㅎ  포럼에서 분리되서 나온게 지니어스-제레미존스였나?? 가물가물하네요 ㅎㅎ

f자 뙇!!

얼러려

*.62.172.49

지니어스는 케빈 존스죠...ㅎㅎ

스타일그라운드

*.4.227.218

옵션 도 추가해야지요 ^^ ㅋ 추억의 드래곤 새록새록 ㅋ

분뇨조절잘해

옵션이 네모란 로고에 점하나 찍혀있던 그거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ

레드미라지

*.47.182.82

686이랑 Volcom 보드복은 아직도 애용하는데 ㅜㅜ 전 역시 아재군요.

분뇨조절잘해

저도 올시즌거 볼콤자켓 여친님 사드렸습니다ㅎㅎ

오잔장

*.47.91.89

산타크루즈 -지안시멘,리볼버
부츠 - 노스웨이브
포스퀘어 보드복에 아논피그먼트 입문했드랬죠...
아저씨는 아저씨네요 ㅋㅋ

분뇨조절잘해

지안시먼 명데크였죠 ㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.59.143.76

캬....
한때 날렸던 이름들ㅎㅎ
숟가락 얹어보면..
버튼-발란스 드라곤 세븐
옵션-시그네쳐, 산살롱
살로먼-다니엘 프랭크
포럼 프로모델들..립텍 제이미린..

또 뭐가 잘나갔지? 기억도 가물가물하네요ㅎ

pink

*.223.21.161

전 스페셜 브랜드 넘 좋아했었는데...
고글도 스파이고글이 전 젤 좋더라구요~
포럼
웨스트비치
도 있죠~
버튼의T6는 파우더용이라 우리 설질엔 별론것 같아요..

분뇨조절잘해

T6 반시즌 타다가 팔았었죠 ㅜㅜ 겁나 비쌌던걸로 기억..

라쇼몽

*.193.203.63

노스웨이브는 큰 인지도는 없으나 꾸준히 팔리고 있는 제품입니다. 저도 1516 바인딩과 부츠 쓰고 있고요. 데크도 드레이크 샀었는데.. 데크는 좀 아닌것 같아 팔아치우고. 부츠랑 바인딩은 만족하고 씁니다.

분뇨조절잘해

저도 노스웨이브 케빈존스에 드레이크LTD 조합이었죠 ㅎㅎ

노스랑 드레이크 좋은제품들인데 요즘 많이 안보인다는 취지로 올린거에요^^

그당시 드레이크 데크는 없었더랬죠~

Basket信

*.62.67.126

패딩 처음에 유행 했을 때 그레네이드 많이 봤던 기억이 나네요.

산타크루즈 베럴 시스템 뭔가 있어보이고 좋았었는데
어느순간부터 라이딩 모델은 생산을 안하더군요

권정오

*.102.0.185

제 입문장비 스파이고글. 쉘플라이 보드복. 노스웨이브부프.드레이크 바인딩. 팩토리 게크네요. 그담 장비가 아이리스고글. 플럭스sdr2바인딩.rcm데크 입니다

분뇨조절잘해

아이리스고글 빼먹었네요 ㅎㅎ

그당시 간지의 상징이 아이리스고글에 캐픽스 캡있던 헬멧이었는데 ㅎㅎ

얼러려

*.62.172.49

쉘플라이 반가워요~~

DJSANTA

*.230.51.98

옵션

류이

*.192.1.76

이 브랜드를 요즘은 모르나요??? ㅠㅠ

뛰는남자

*.62.3.205

버튼찡벨트 아논 로닌 버튼풀메탈팬츠 아노락 네프비니 ㅋ 네프비니에 아논피그먼트핑크가 진리였던시기가있었죠 아 오클리 메두사 간지의 끝판왕이죠

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

흐어 M3 ㅎㅎㅎㅎ

,·´″☆☆다솜

*.251.126.94

타입에이. 짐모란

-봉쟈

*.33.162.36

아이리스는 타입알이 진리죠

saeba

*.52.215.173

고글은 스파이 스쿱, 타가

데크는 블랙홀

보드복은 동대문 롬프 , 미션식스, 로닌

특히 롬프는 동대문운동장 주차장 상가 지하에 있을때 0203시즌부터 구매한듯

펠넬델렐

*.129.128.77

전 아직도 캐픽스 쓰는걸요 ㅠㅠㅠㅠ
심지어 다릉 헬멧은 red....ㅋㅋㅋ

겨미겨미

*.32.186.205

나이트로 MFM과 살로몬 SPX88 조합을
소장용으로 가지고 있네요ㅎ
살로몬 바인딩을 지우개라 불렀던거 같은데ㅋ
그시절 부츠는 반스 데니카스~

ㅁ.ㅁ

*.211.189.6

알파뉴메릭이 빠진듯..

샤방

*.82.7.130

아... 프리스키로 넘어왔지만
아직도 보유중인 버튼 제레미와 co2, 부츠는 사바스 .. ㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

드래곤 데크를 타본 전...?

청년입니다.

얼러려

*.62.172.49

음...아직 집에 있는 것들...
반스 대니카스 부츠, 지니어스 케빈 존스 데크, 쉘플라이 보드복, 스파이 고글, 드레이크 바인딩....ㅋㅋ

갸르릉

*.197.189.203

사피엔트 빠졌네요 PNB1,2 죽여줬는데 말이죠 ㅋ