[헝그리보더닷컴 이용안내]
ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 저주받은 몸뚱어리...

요즘 유튜브나 비메오, 인스타, 페북 등에 올라오는 라이딩 영상들을 보면 카빙하시는 분들의 십중팔구는 해머데크시더라구요...

명장은 도구를 탓하지 않는다던데
역시 저는 멀었나 봅니다.

힐턴... 힐턴 하나만 되면 되는데...!!
내년엔 되겠지...ㅠ
(온갖 방법을 실천중)
엮인글 :

마누라몰래

*.53.136.158

트러스트를 개시 안하는 이유가 프리덱으로 카빙을 완성하고 넘어가기 위함입니다

그렇기 때문에 21일 펀엑살강습도 신청했어요.

헤머는 카빙도우미일뿐 몸이 카빙을 헤야한다 생각합니다

는 이론이고 전 오징입니다 ㅠㅠ

보더동동

*.223.15.11

프리덱으로도 유효엣지 길면 테크니컬 카빙 가능 하긴 한데 해머가 좀더 수월 합니다

현오아빠

*.111.19.31

마일리지부족이십니다ㅜ

베이KinG소다

*.36.146.169

저도 프리덱으로 다시 가야겠네요... 또르르... ㅠㅠ

슈나이져

*.225.65.223

열심히 많이 타시면 충분히 가능합니다. 프리덱으로도 충분히 다됩니다.

아롱이사랑

*.36.142.190

헤머헤드도 프리데크 입니다 ㅎㅎ 라운드형 프리데크보다 유효엣지가 긴거죠 ㅎㅎ 명기들 있죠 판테라 lx,엔섬,pnb1등 ㅎㅎ 익스 카빙도 가능합니다 ㅎㅎ 헤머로 가면 유효엣지가 기니까같은 길이여도 잘버텨 주니까 헤머를 많이 찾는 거지요 ㅎㅎ 알파인 데크 아니라면 프리로 보셔야 할거같아요 ㅎㅎ

jekyll

*.178.222.241

프리덱 xlt나 coal xt 때는 비기너 카빙은 하는줄 알았는데

지금은 이도 저도 못해요.

라이드가 세미해머덱이라 하는거 같던데 말이죠. ㅠㅠ

Ardor

*.223.18.6

유효엣지 좀 더 긴 라이딩용 프리데크를 선택하시면
굳이 해머가 아니어도 충분히 카빙할 수 있고 훈련에 지장이 없습니다.
저는 개인적으로 하이라이프UL로 터프하게 훈련하고
해머데크로 실전 테스트 합니다.

아흐흐흐흥

*.235.50.42

저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ

저도 하이라이프로 훈련하고 타입알로 자가테스트 해요ㅋㅋ

Ardor

*.131.103.167

크크 괜찮은 방법인것 같더라구요.
뭔가 라이딩 느낌도 좀 다양해지는것 같구요.

연구형

*.36.118.136

전적으로 인정드립니다

NEOLOGIC

*.167.164.145

글쎄요. 외국영상보면 헤머로 카빙하는사람들 별로 많지 않아요. 우리나라만 유독 카빙=헤머헤드 라고 생각하는것 같아요.

NEOLOGIC

*.167.164.145

https://youtu.be/v8Pj4p64ruk

이 영상 추천해드립니다. 보시면 조금 생각이 달라지실듯 합니다.

콩쥐와잣쥐

*.223.31.77

이분들도 전향 인가요?

돌연사

*.109.205.202

... 농담이었는데 모두가 진지하셔서 당황..ㅠㅠ 첫글에서 저주받은 몸뚱어리로 장비보단 내 몸이 문제라는 뜻이었는데 ㅠ

醉菊/취국

*.7.56.26

유효엣지도 길지만
노즈라커가 헤머뎈의 진짜 얼굴이죠

Ardor

*.131.103.167

명확한 포인트죠.
노즈 라커때문에 라이딩의 스타일이 달라지는법..

마루마루

*.198.232.84

타이산 플레이텍 아시아

.