[헝그리보더닷컴 이용안내]
크리스마스 이브 기분 좋게 새벽스키를 타기위해 무주리조트를 가서
커넥션에서 내려오는데 아저씨가 뒤에서 박아서 데크가 찍혔습니다 ㅆㅂ
아 욕 나오네
데크 찍힌 자국만 봐도 뒤에서 찍었는데 본인은 쌍방 과실이라고 (참고로 저는 레귤러로 힐로 왼쪽으로 가는중 뒤에서 박았습니다.)
수리비를 못주겠다고 하더라고요 아 진짜 욕나오네
물론 제 데크가 고가의 데크는 아니지만(오피셜)
이번에 산 새 데크인지라 짜증이 나더라고요
경찰불렀는데 경찰왈 그냥 가세요 이 ㅈㄹ 하는거에요
더 하고 싶으면 민사소송을 하세요 이렇게 말하고....
그래서 그 가해자는 저에게 사과만 하고 갔습니다

아 진짜 제 필력이 부족해서 이렇게 밖에 글을 못쓰는데
진짜 짜증나네요
다들 스키장에서 사고 발생시 어떻게 하나요?
참고로 무주는 cctv가 없어 사고 당시 확인이 안된다고 하네요

참고로 수리비는 얼마 안나왔습니다 3만원
아 사진 다시보나까 더 짜증나네요 막데크로 써야 겠네요

댓글 보니까 더 짜증나네요 ㅠㅠ
제 데크 에폭싱 수리중이고 수리비 3만원 나왔습니다
저는 3만원이 아까운것보다 제 새 데크가 저렇게 된것과
경찰이 왔을따 별거 아니라고 그냥 사과만 받고 가라고 하는것이 더 짜증 나더라고요 ㅠ
아니면 민사 소송 하라는데 제 데크가 얼마한다고 소송을 합니까.....

제가 궁금한것은 다들 이런 사고시 어떻게 합니까?????????
제가 다니는 무주는 cctv가 없고 당시 가해자는 사과는 하되 수리비는 줄수 없고 경찰도 사과만 받고 그냥 가라고 하는 상황이였습니다....

냥털

*.231.145.198

얼마나 손상이 되셨는데요?

수리 견적이 궁금하네요.

에폭싱 정도는 그냥 넘어가기도 합니다. 

아프리카청춘이다

*.114.165.196

에폭싱 입니다.....새데크라 짜증날 뿐이죠

냥털

*.231.145.198

그 마음 이해는 합니다.

사실 돈보다는 빈정문제죠. 상대방이 진심으로 미안해 하고 사과했으면 그깟 에폭싱비 일이만원 안받아도 되는건데

쌍방과실이니 어쩌니&새데크 콜라보로 짜증날 수 있다고 생각합니다.

쵸코산도

*.7.222.12

큰손상을 입어본 사고는 없고,,,바인딩 체결 중 누가 스키로 제 노즈쪽 탑시트를 스윽 지나가길래 매의 눈으로 벌떡 일어나 봤더니 어머 웬 꽃스키어가 눈을 맑고 초롱한 큰 두눈으로 "어머~~~죄송해요 ㅠㅠ정말 죄송해요 ㅠㅠ"하시길래 아빠미소와 함께 "괜찮습니다~헤헤헷!!" 한적이 있네요

ThreeSevenZero

*.195.49.116

미 투~

내추럴푸딩

*.226.207.99

사실 파손도 견적 나올만큼이면 몰라도 상판 스크래치는 그냥 사과말고는 딱히 받기 애매하죠

프링향

*.101.90.120

영상이 없으면... 그 자리에서 해결 보셔야합니다.

그리고 타는데 지장이 없다면... 

소모품이다... 라고 생각하시고 그냥 타시는게 정신건강에 좋습니다.

엣지휨, 탑시트 들림, 베이스 파먹힘 등과 같이 활주력에 문제가 발생하면

가해자 끌고 근처 수리샵 델고가서 비용 측정해서 물어달라고 해야하지 않을까요.

사진 보고 추가

헐..ㅡㅡ 이건 에폭싱 비용 무조건 받으셨어야했을 것 같은데요;;

이프리카청춘다

경찰불렀는데 경찰이 그냥 가라고 하네요 ㅅㅂ
아 짜증나네요

바둑이지존

*.109.198.25

대부분 보험 처리 하시는데염~

운전자 보험이나 일반 실비 상해 기타등  포함 되있을거에염

운동 하다가 남에물건 파손시  배상 해주는게 있드라구욤

저도 다른분 보험 처리 해주고  사고 경위 과실 따져서 보상 해주는거 같드라구욤

자기부담금20만원 지불 하면 처리 된다는거 같드라구욤

하지만 에폭 정도는 보험 처리하기가 ~ 금액이

속상 하시겠어염 신품데크인데~ㅜㅜ

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

울화가 치밀지만 어쩔수 없을꺼예요

상대방이 스스로 보상해 주겟다 그러면 편하지만

못해주겠다 하면 소송으로 갈 수 밖에 없어요

경찰 입장에서도요

sjl_0120

*.241.18.41

상판스크레치는... 그럴수 있다 쳐요... 데크를 스크레치 없이 탈수있다면 그건 신이에요

하지만 에폭싱해야하는거면 에폭싱값만.. 

하지만 전 상판이 들려서 너덜거려서 새데크로 보상받았습니다

아프리카청춘이다

저보다 심한가요? ㅠ

sjl_0120

*.241.18.41

전 데크가 뒤에서 박아서 노즈부분이 상판이 조각일부가 떳었어요. 손대면 떨어질덩도로....

돌연사

*.168.196.171

마음 아프시겠어용..

근데 저는 데크는 소모품이라는 생각이 강해서 그런건지..

다른건 다 이해하겠는데

리프트 대기줄에서 아이들이 스키로 데크 툭툭(살짝) 치는데 눈 부릅뜨고 노려보거나 한숨쉬는거(아이씨 진짜...) 이해 안돼요

물론 슬로프에서 애나 어른이나 남의 데크 치고가는거는 별개의 얘기지만요

돌연사

*.168.196.171

그나저나 데크 손상 정도가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Funky-Cats

*.181.59.5

그 아저씨를 따라가서 타고온차를 데크로 긁어버리세요 머라하면 미안하다고 여기 차가 서있으니 쌍방이라고 하고 쿨하게 집에가시면 됩니다. 

sjl_0120

*.241.18.41

헉. 이정도면... 습설에서 타다보면 코어까지 들릴꺼같은데요 어서 빨리 에폭싱하세요. 

에폭싱 미루면 코어까지 물들어가요

아프리카청춘이다

지금 수리센터에 맡겨놨습니다 ㅠ

아로새기다

*.107.180.223

ㅎ헉... 상태가 너무 심하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

sjl_0120

*.241.18.41

근데 이정도는...데크끼리 충돌했을때나 생기는 상처인데;;;;

아프리카청춘이다

힐로 가는데(제가 왼쪽으로 가는데)데크로 뒤에서 찍었어요 ㅠ

狂福

*.145.89.247

데크는 소모품이라 배웠습니다.

폭풍세수

*.200.6.147

소모품이지 파손품이 아니죠... 정상적으로 타다 소모된게 아니라 사람의 실수에 의한 파손인데.. 

狂福

*.38.8.84

저정도는 그냥 일상 아닌가요?

sjl_0120

*.241.18.41

이건... 찍었다기보다 박았다는 표현이 맞을꺼 같아요... 아 맘아프다.. 

호요보더

*.209.31.143

답없죠 뱃째라 나오면 민사 아님 받기힘들어요

EISE-김재현

*.33.178.224

보험을 불러야죠

유주파팡

*.173.214.203

가해자 정말 개짜증나는 꼰대를 만나셨군요..
그래도 데크는 소중히 해주세요ㅠㅠ 신상 오피셜 에폭시 한방에 막데크라뇨..

별_양변

*.37.59.135

저런사고시  죄송합니다  하면 

괜찮아요~ 하고 보냅니다~ 

애플파피

*.178.87.72

기분은 무지 상하셨겠네요 가슴아픕니다

박사님짱짜맨

*.62.234.14

저도 데페우드 개시첫날
스키어가 바인딩묶는데 위로 팍찍으면서 지나갔죠
엄청난 상판 데미지를 입었는데 사과도 없이 그냥 가버린경우가 있었는데 ㅠ
어쩔수없죠 ㅠ... 소모품인것을... 안다치셔서 다행입니다

아산두부규섭

*.87.61.223

다들 소모품 얘기를 많이 하시는데.....

차 범퍼도 소모품인거 아시죠?? 똑같은 겁니다

아무리 소모품이라지만 상대방에게 피해를 입혔으면 그에 따른 보상이라든지 책임을 져야줘

3만원은 돈아닌가요?? 에폭싱비도 받고 다 해야줘

하드

*.36.134.238

경찰 입장에서는 그냥 가세요라고 밖에 할 수없죠.
이 정도 가지고 손괴 혐의나 씌울 수도 없고.
경찰이 관여할 믄제는 아니죠

현실은걸레

*.101.20.47

그냥 탑니다.....막데크 케슬러라서..