[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 보드 탈때 자주 뒤를 보는 것 같아요
사람이 많이 없을 때도 보는 듯ㅎ (feat 트라우마)

재밌있게 잘 가다가...
1. 초등생 스키어의 직활강 백어택(헬멧이 날 살렸으)
2. 고속으로 내려오는 유령데크에 앞쩍
3. 스키어 할배와 동선 겹쳐서 또 압쩍
4. 갑자기 나타난 트릭커의 데크가 얼굴 앞에 스쳐지나가는 등등...

너튜브 보다가 사고 영상보니 생각이 났어요

최근에는 초등생 스키어가 백어택을 할 뻔했는데
제가 뒤를 먼저 봐서 간신히 충돌을 피해서 다행이었어요

급사라서 슬라이딩으로 좁은 반경으로 천천히 내려오고 있었는데
왜 그랬는지 이해가 안 갔지만 아이스라서 미끄러진 것 같았어요

귀찮긴하지만 안전을 위해선 별 수 없는 것 같네요
엮인글 :

취향

*.7.28.202

전 어텍 당한 적은 없는데...
그래도 엄청 돌아 봅니다.
거의 두턴에 한번 꼴...

스무라이더

*.115.137.140

두 번의 한번이면 어택가능성은 많이 줄겠네요
재밌있는 스포츠지만 위험하기도 하니 조심해야 할 것 같아요

양지빌런

*.27.61.86

저도 하도 돌아봐서

담 올 것 같아요...

차라리 뒤로 보딩을... 응?

스무라이더

맞아요ㅎ 전 헬멧까지 써서 공감가네요

야구하는토이

*.149.76.67

나만 유난스러운게 아니였군요.

스무라이더

저도 유난스럽습니다ㅎ

겨울도리

*.62.202.240

겨울에만 즐기는 취미이니... 조심 또 조심...

몸따로마음따로

*.145.107.188

당연히 돌아보는거 아닌가요? 

후방 안전 확인 안되면 턴 안 합니다.  

졀님

*.38.23.34

저는 그래서 숏턴만 하게 되었다는...

무당신선

*.154.185.130

저도 한턴 할때 마다 돌아보는거 같아여 아예 슬턴 취하면서 뒤로 완전히 돌렸다가 다시 가곤 하는데
안전이 제일 중요합니다.
사람들이 많아서 다쳐서 시즌아웃 하시는 분들 보면
짠 하더라구요...
구리구 왠만하면...원런으로 ㄱㄱ 하면 보통은 내 뒤에
사람이 없더라구요
사고 확률이 줄어드는듯 합니다

스무라이더

사고는 한 순간이죠
즐거운 마음으로 왔다가 불의의 사고로
보드 접는 사람들이 왕왕 있으니까요

업다운맨

*.235.24.102

하도 돌아보면서 타다보니 이젠 뒤보고도 탈수있게 됐어요ㅋㅋㅋㅋ

스무라이더

ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

저는 슬턴을 주로 하는데 이유는 다른거 없습니다... 11년 전인가? 더 넘었나? 한창 카빙입질이 막 오고 롱턴에 재미가 한창 붙던시절이었습니다. 직할강도 아닌 서로 스탠스가 반대인 구피분과 동선이 겹쳐서 그대로 "꽝~"

정말 서로 만날꺼란걸 인지도 못했고, 휠턴 마무리시점에 갑자기 눈앞에 나타서 피하고 그럴 시간적이 여유도 못느꼈습니다(그분도 마찬가지구요). 충격은 꽤나 컸고, 저는 프런트 플립으로 날아가서 등으로 착지... 다행히 근육이 놀란거 외에는 외상은 없었습니다. 

이후로는 라이딩이 겁에 지려 슬턴위주로 봐뀌고 카빙을 해도 미드턴에서 마무리하거나 말아타지 않는 라이딩만 주로 하게 되더군요, 물론 뒤 돌아보는 횟수는 말할 수도 없지요 ㅎㅎ;

생각보다 사고시 충돌량이 꽤나 크기 때문에, 왠만하면 자주 확인하는게 좋다고 생각합니다~

스무라이더

큰일날뻔 했네요
저도 한 번 구른적이 있었는데
머리로 랜딩했지만 헬멧이 아주 튼튼해서 다행이었어요

저도 카빙을 즐겨하지만 생각해보니 미들턴 위주로 하는 것 같네요

예전에 급사에서 힐턴을 크게 하던 보더가 직활강하던 스키어와 충돌 후 돌아가신 뉴스를 보고 충격이었던 기억이 납니다

멋도 좋지만 늘 안전을 생각해야 오래오래 탈 수 있겠죠~