[헝그리보더닷컴 이용안내]
이렇게 킹능성이 보이는 멋쟁이 바인딩도 결국.....

바인딩 바닥에 눈 뭍으면....허리 숙여서 눈 털어내야하는군요.....

리뷰 보는데....내가 타던 생각하니....우리나라에선...어차피 허리

숙여야 겠다 생각부터 드네요..ㄷㄷ

아니면 눈이 후두둑 떨어지게 멀 발라야 하나.......흠....

올해 하나 장만해 보려 했는뎁.....실망이 크네욥 ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

스무라이더

*.115.137.140

아 그 꾹꾹이 바인딩 말하는 거군요
되게 편해보이던데
눈 쌓이는 건 어쩔 수 없겠네요
타다보면 바인딩이 얼음으로 올라와서 무지 성가신데

soulpapa

*.77.2.208

제 목표는 한가지... 미리 눈 털어 놓고 리프트 하차 전에 부츠 넣고 내리면서 꾹! 착용하고 슝~~ ㅎㅎ

SG_Mao

*.56.124.124

스텝온이든 스텝인이든 슈퍼매틱이든 바인딩 탈착하려면 허리 숙여야되요...

렌보 원런하고 힘들어뒤지겠는데 허리 한번 더 숙여야될 때 정말 미치죠 ㅋ

양지빌런

*.7.24.243

착용방법이 유사한(구조는 좀 다른것 같지만 암튼) 알파인 스키 바인딩과 비교해보면..
1. 스키 바인딩은 거의 분리하지 않는다. -> 보드는 평지 이동시 스케이팅이 필수이므로 불가 -> 대신 요철 형태의 스텀패드를 장착해서 바인딩 장착 전 부츠 바닥의 눈을 제거할 수 있도록 돕기(스키도 바인딩 체결 전 스키화를 바인딩 앞 뒤로 털어서 최대한 바닥의 눈을 제거합니다)
2. 스키 바인딩에도 눈은 쌓일 수 있음. 다만 구조상 바인딩 앞/뒤로 고정되는 형태이므로 바닥 눈은 크게 상관없음(일단 구조상 쌓이기도 힘듬) -> 보드 바인딩은 구조상 바닥에 눈이 쌓일 수 밖에 없음(폐쇄형 구조도 영향, 최대한 영향을 덜 받게 설계한 것 같지마 한계는 있을듯) -> 설량/설질에 따라 사용자가 막을 수는 없으므로.. 1) 최대한 체결 전 보드를 흔들거나 내려쳐 털거나(힘들고 반대편 발 아픔), 2) 체결하는 발로 바인딩을 툭툭 쳐서 눈 털기(스키 바인딩 처럼..근데 습설에는 ㅈㅈ)

대충 뇌피셜 돌려보니... 스키 바인딩보다는 역시 아직은 좀 불편한 건 어쩔 수 없어 보입니다.
다만 강설 + 파우더가 드믄 우리나라 사정상 크~~~게 불편하진 않을 것 같긴 하네요. 대략 10~20% 미만?

낙똥강오리알™

*.138.146.90

백컨트리에서 스플릿보드등에 데크베이스에 거꾸로 붙여 사용하는 스킨같은 경우에도 눈이 달라붙어 그거 긁어내며 사용하는데

데크위에 붙여 사용하는 바인딩이라면 그 어느 바인딩 할아버지가와도 안될듯 싶네요

그와중에 눈이 뭉쳐지지않는 그런눈이라면 그나마 좋을듯 싶지만

국내 눈은 대부분 뭉쳐지는 눈이라

아이폰6

*.40.227.11

눈 털어야해요?? 그 허리한번 안숙일라고 질렀는뎀

no name

*.116.23.174

보드에 붙여 쓰는 반딩이 눈이 안낄수가 있나요?? ;;;;; 알파인도 부츠랑 반딩에 눈끼면 툭툭 털어내는데 말입니다

스텝온 이던 스텝인 이던 슈퍼메틱이던 일반 스트랩반딩 보다 편의성을 강조한거지 눈도 안끼는 만능은 아니죠 ㅎㅎ

스텝온이든 스텝인이든 슈퍼매틱이든 바인딩 탈착하려면 허리 숙여야되요...(2)

묵이홀릭

*.101.195.78

스텝온이 눈을 가끔 털더라도 일반바인딩에 비해 백배 편합니다..

GATSBY

*.149.242.189

눈털때 어지간하면 그냥 한쪽발을 들어서 데크의 허리 탄성을 이용하여 퉁퉁 튕기면 눈은 거의다 떨어집니다.

짬에서 나오는 바이브죠.