[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본은 버블경제가 터지기직전인 90년초 스키장 산업의 최호황기 였던 것 같습니다.

당시 일본 전국에서 운영되는 스카장이 800여개에 육박했다고 하더라구요. 

현재는 많은 곳들이 문을 닫아서 2022년 현재 450개 정도가 운영되고 있다고 추정되고 있습니다.

그래도 엄청난 숫자 이지요.

참고로 중국스키산업 백서에 따르면 중국은 1996년당시에는 스키장이 1곳이었지만 (야부리 스키장)

2022년 현재는 중국 전국에 800여개 스키장으로 늘었다고 합니다. 

한국에 비하면 어마어마한 숫자라 여러분들과 공유하고 싶어서 글을 올립니다.

엮인글 :

날부마

*.86.230.121

우리나라에서 통일 되고 45개만 운영해도 행복하겠네요

연구형

*.36.118.201

이건 부럽내요 ㅎㅎ

묵이홀릭

*.101.65.60

중국 스키장에 간다면 데크 수도 없이 분실될꺼 같네요

山賊(산적)

*.101.66.61

생각만해도 싫으네요ㅋㅋ잠시 화장실 갈때도 보관락커 없으면 절대 못놓고 다니겠어요.

소이망

*.252.90.147

중국 스키장에 오는 사람들이 대게 부유층이라 우리나라 리조트보다 오히려 쾌적하다는 얘기가 있네요 

렌탈하는곳가도 도때기시장분위기도아니라곤 하던대 저도 뭐 들은얘기라 ㅎㅎ 

lusenski

*.142.250.37

미국도 500개가 넘고 유럽도 1000곳정도 되는데 아마 스키장 하나 규모가 우리나라 스키장 몇개 합친것보다 크죠.. 물론 슬로프가 많아도 정설은 초중급위주로 하고 있기도 하지만 규모가 어마어마 하죠...우리나라는 10개조금 넘는데 그나마 있는 스키장도 운영을 이상하게 하고 슬로프도 안열고 ㅜㅜ외국한번 나가보면 그동안 얼마나 우물안 개구리였나 라는 생각밖에 나지 않더군요.

Quicks

*.7.28.118

인공설에만 의존하는 국내스키장이 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 30년이전의 알프스는 자연설로만 운영했다고 하던데 눈이 잘 오지않는 국내 환경과 낮은 산들때문에 스키장 유지되는것만으로도 감사해야겠죠… 그나저나 국내 스키장도 하나씩 하나씩 없어지는데 우울하네요 ㅠㅠ

양지빌런

*.235.14.113

일본은 큰게 450개고 동네 눈오면 돌리는 리프트는 셀 수 없다고 유투브(ak 채널)에서 말했던 것 같네요. 사실관계는 ...일단 저를 일본에 보내주시면 ㅠㅠ

영원의아침

*.39.241.66

저 800개중에는 뒷산에 T바 달아놓은것도 포함 이죠..

때되면 눈내리는 곳이랑 눈뿌리는곳이 같을수는 없으니..

무당신선

*.154.185.130

중국에. 800개가 있는지 어쩐지는 잘 모르는데 저는 길림에만 있어서요.
렌탈 엄청 좋고 시설도 다 좋아요.
근데 한국사람들이 생각하는 중국어랑 진짜 중국어가
많이 달라서 애내들은 엄청 서비스 하고 있는디
우리는 애내가 왜 화내지? 라고 생각 하는 오해가
많이 생겨서 최대한 대화는 줄이는게 좋습니다.
중국도 인프라가 제법 생겨서 이젠 꼭
부유층 아니어도 누구나 쉽게 스키장 가구요

스키장 슬로프 같은대 통째로 빌려서 눈썰매도 타는
미친나랍니다 ㅋㅋ
슬로프가 차원이 달라요 ㅋㅋ
티바 질질 끌려서 올라가봤는데 진짜 우리 나라에도
도입 하고 싶더라구요

Burtoncustom

*.175.57.15

우리나라도 예전에는 티바 있었어요 근데 초보자들이 이용하기 힘들어서 그런지 다 없어졌더라구요