[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 끝물중의 끝물에 뻘소리긴 하지만...

에덴밸리가 피스랩을 하면 어떨까요?

보아하니 어차피 루지랑 MTB때문에 하절기에도 리프트 돌리는것 같던데...

우라누스(중급) 슬로프에 피스랩깔면 괜찮지 않을까요

물론 이렇게 얘기해봤자 지들이 들어주지도 않겠지만...

베어스타운에 피스랩생긴걸보니 남쪽에도 하나 있으면 좋지 않을까 싶더라구요

어차피 리프트는 돌아가고 피스랩이 엄청난 투자가 필요하지도 않을테고...

기존에 있던 슬로프 활용해서 하절기에 돌리면

부산, 경남권 사람들이 이용하기에 참 좋지않을까 싶더라구요

점점 날씨도 더워지고 시즌이 짧아지는 마당에 요런거 운영하면

수익성적인 측면에서도 괜찮지 않을까요 ㅋㅋ

엮인글 :

야구하는토이

*.7.24.169

경영자가 판을 짜는거라
투자대비 수익성이 없으면
에덴밸리 피스랩은 없는거죠.
기획서 짜서 에덴밸리에 제출해보심은 어떠실런지요?

Chatterbox

*.76.240.14

음 그러네요 ㅋㅋ

한 번 짬날때 자료 찾아보고 안 짜가지고 보내보는것도 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

야구하는토이

*.7.24.169

홧팅!
추진해주십시요!

Firststep~!!!

*.149.12.232

에덴벨리 망해가기 직전이예요 투자할 여력이 없을 겁니다

Chatterbox

*.76.240.14

돈이 되고 안되고 이전에 돈이 있질 않네요 ㅠㅠ

맨날 망한다 그러고...흑

*욱이*~~v*

*.153.48.112

수익성은? 매니아 일부만을 위해 투자하기엔 너무 크죠 공수표 날리기엔

Chatterbox

*.76.240.14

글킨하네요

피스랩을 겨울철 보드타듯이 놀러와서 하루 타는 사람은 잘 없을테니까요 ㅠ

딜러버스트

*.143.145.131

인구 2천만 수도권에서도 수익성 마이너스인데 가능할까요?!

Chatterbox

*.76.240.14

밑에동네에 타고 싶어도 못타는 분들이 많아서 한 번 생각해봤는데...

그러네요  수익성이 뛰어났으면 수도권에서 우후죽순 생겼겠죠 ㅠㅠ

리프트는 어차피 돌아가니까 리프트 운영으로 인한 추가비용은 없을거라 생각했는데

다른분들이 지적해주신 슬로프에 뿌릴 물 구하는 문제라던가...걸리는게 많네요

밤빵

*.101.67.71

저도 경남에 살아서 같은생각 많이 했는데요
피스랩은 한번도 안타봐서 바닥이 뭐로 마감되있는지를
모르겠네요
루지처럼 시멘트를 깔아야 되는건지
흙바닥에 해도되는건지..

딜러버스트

*.143.145.131

흙바닥에 비닐 깔고 박습니다

성구아빠

*.62.22.137

하루 왠종일 물을 뿌려대야 해서
무료/풍부한 수원이 있어야 합니다
겨울눈 만들정도의 수원이야 있겠지만
비용대비 아웃풋 나올려면
거의 무료로 끌어쓸 수 있어야 할테고

한낮엔 더워서 타기힘든 점 고려시
새벽 야간운영이 용이할 정도의
접근성도 필요할 꺼고요

상기 조건이 충족한 곳이 베어스였는데
고질적인 리프트 문제가..

Chatterbox

*.76.240.14

그렇군요...물은 생각못했네요

하긴 안그래도 겨울에도 한 번씩 물없어서 눈 못뿌린다고 들었는데

여름내내 뿌리려면 힘들겠네요;;;

근처에 운문댐이 있긴한데 그거 끌어올려면 한 두 푼이 아닐테고 ㅠㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

보더들중에 피스랩 타고싶은 일부 매니아는 위쪽보다 많겟네요

Chatterbox

*.76.240.14

겨울조차도 맘껏 타기 힘들다보니 여름에라도 어케 비벼볼까싶었는데...

위에 말씀해주신것들을 생각하니 현실적으로 어렵겠네요 ㅠㅠ

rocker2000

*.39.244.31

매니아를 위해서 경영을 하는건 우리집옆에 있서도 반대입니다.

Chatterbox

*.76.240.14

애초에 피스랩이라는 장르 자체가 매니아를 타겟으로 두고 운영하는 스포츠지 않나요 ㅠㅠ

밑에 동네인만큼 짧은 시즌에 다양하지 못한 선택지로

스키 보드에 목마른사람들이 많지 않을까해서 생각해봤는데...

음 쉽지 않긴하겠네요 ㅎㅎ

사나이외길

*.21.155.244

하면 좋겠지만 현실적으로 수익성이 없죠.
돈이 된다면 하지 말라고해도 할껍니다.ㅎㅎ

Chatterbox

*.76.240.14

ㅎㅎ 그렇네요

수익성이 참...ㅠㅠ

아우 밑에동네도 눈 펑펑오고 시즌 길었으면 좋겠어요 ㅠ

이클립스♠

*.183.164.139

재작년 시즌인가.... 하이원에서 답사팀이 피스랩 다녀간적이 있었어요. 현재까지 아무런 움직임이 없는거 보면...-_- 

Chatterbox

*.76.240.14

따흐윽...ㅠㅠ

호놀룰룰루

*.39.218.44

구례에 사계절 스키장 만든다던데요…

호놀룰룰루

*.39.218.44

http://m.kwangju.co.kr/article.php?aid=1640844474731439140

Chatterbox

*.76.240.14

아우...쬐끔 먼것이 아쉽네요 ㅠ

키보더붕붕~

*.39.157.148

차라리 피스랩이 더 낫겠네요~~ 얼마안가 국내 최대 루지 트랙으로 바뀔것 같다는....ㅠㅠ