[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

헝그리보더의 암모나이트와 안무를 맡고 있는 개츠비 입니다.

시즌이 끝나가면서 많은 분들이 습설의 설질에 안타까워 하면서 시즌을 접고 계신

모냥들인데 이런 날씨에도 즐거운 라이딩을 할 수 있습니다.

먼저 아래 링크를 확인 부탁 드립니다.

누구나칼럼 - 캠버를 디테일하게 알아보자 (hungryboarder.com)

1. 영하 5도 이하의 딱딱한 강설 슬로프

- 정캠버 데크들이 꿀잼 이죠. 엣지그립도 딱딱 쨔스트 하게 밖히고, 활주력도 좋고....

카빙의 즐거움을 선사해주는 설질 입니다. 햄머헤드를 타신다면 정캠버 죤이 긴 유럽형

햄머헤드가 더 맞으실 거에요.

2. 눈이 살짝 있거나 약간 정설이 안되어진 0~5도의 설질.

- 정캠버 데크도 좋고, W캠버도 개꿀맛 입니다.

햄머헤드는 노우즈에 락커죤이 12센치 이상인 일본형 햄머헤드가 잘 어울립니다.

울퉁불퉁 하거나 눈이 모여 있는 곳은 스무스하게 넘고 편안한 회전감을

노우즈 부분의 락커죤이 해결해 줍니다.

3. 시즌말 개습설, 비오는 날.

- W캠버나 파우더 캠버, 그리고 M캠버.......등등 락커죤이 만땅 긴 캠버 데크들을 추천 합니다.

물론 강설일때의 설질보다 활주력은 안나오겠지만 정캠버를 타는 것보다 활주력도 더 빠르고

여러모로 훨씬 꿀잼 입니다.

습설을 팍팍 치고 물길이 있는 부분은 긴 락커죤이 서핑을 하듯이 넘어주고...

엣지 그립도 축축한 설질에 적당히 밖혀주면서 팍팍 치는 재미가 있습니다.

이때 쌩초보들 강습 시키기에도 아주 좋구요. 

화이트 데이날 점지하던 꽃보더 델고 가보세요. 썸이 연애로 바뀔 겁니다.

- 이런날 햄머헤드는 개비추 입니다. 저도 이런날 햄머헤드 탔다가...(그것도 일본형)

노우즈 다이빙으로 쇄골 나갈 뻔했어요.

PS - 설질이 습설일 수록 전향각 세팅 보다는 덕풋 세팅 해보세요.

뒷발차기를 해도 잼날 겁니다.

이상 개츠비 입니다.^^

엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.73.158

암모나이트 인정하나 안무 인정못합니다.

움짤 올려주시죠

GATSBY

*.149.242.189

제가 헝글 클럽 파티에서도 그랬고 한 힙합댄스좀 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 아시는 분들은 있으실 거에요~~~

TwothumbsUp

*.214.73.158

정거를 가져오세요 정거!!! 움짤 올리시면 저만 언능 저장하고 지워드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

2007년도 4월 홍대 겨가파에서 찍은 움짤이 헝글의 어느 뇐네 에게 있는 것으로 알고 있지만 제가 지워달라고 한적이 있는데

지워주셨을 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

루민이

*.26.154.214

개츠비님 검색해보는 노력은 안했다만... w캠버에서 가져오는 가장 큰 이점이 궁금합니다 ㅠㅠ

GATSBY

W캠버는 정캠버의 그립력 맛을 60%정도 느끼고 40%는 락커 캠버의 관용성과 쉬운 카빙....그리고 파우더나 습살, 뭉쳐진 눈 같은

언이븐 스노우에서 적응력이 뛰어난 올라운드 캠버 쉐이프 입니다.

단, 알리의 높이는 아주 놓지 않고, 갈설에서 깊은 카빙에서는 완전히 눞는 롱턴에서는 버거울 수 있어요.

정캠버든 , 락커이든, 햄머이든....모든이들에게 100% 만족시키는 설계는 없습니다. ^^

그러니까 골프도 14개의 채를 가지고 치는 것이죠~~~

루민이

*.26.154.214

그냥 지나치실수도 있는데 섬세한댓글 감사합니다 역시 뭐니뭐니해도 여러개의 데크를 가지고있음 좋군요...ㅜ_ㅜ 

GATSBY

네. 장비병의 끝판왕이 바로 저입니다 ㅋㅋㅋㅋ 이거저거 타보다가 도저히 안되어서 그냥 회사를 차린....

무냐무냐무냐

*.38.248.128

역캠버모양의 갈매기캠은 어디로 가야할까요?

완전 애정하는 데크라 ㅎㅎ