[헝그리보더닷컴 이용안내]
지르긴 했는데 ....

기대반 걱정반입니다 ㅋㅋ

잘할수있겠죠 ?

夢[몽냥]

*.7.230.252

왁싱 어렵지 않아요!

하늘폭풍

*.145.239.184

우선 도전 해보겠습니다 ㅎㅎ

본다_

*.222.115.40

페어퍼 없어도 되고요 리무버 없어도 되고요

하늘폭풍

몇일전 질문계시판에 올라온거 참고해서 샀는데 .. 아무래도 과한거같긴해요 ㅎㅎ

조기축구긱스

*.138.103.50

왁스찌꺼기 좀 떨어져도 되는 공간만있다면야 왁싱자체는 아주 쉽져 ㅋ

하늘폭풍

내일 지하주차장가서 밀울려구요 ㅠㅠ ㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

아....왁싱해야되는데....귀찮네요....허허허...

하늘폭풍

쉽게하는 노하유좀 공유해주세요 허허허 ...

墮落天使

음...알면 벌써 했쥬......ㅎㅎ

그런데,,,일단 정석대로 하면 치울것도 많고 신경쓸게 많고 청소도 빡세죠....

대부분 스크래핑때문에 그 사태가 벌어지는데,,,, 뭐 주차장에서 하신다고해도 공용이면 잘 치워주셔야겠지요,,,

왁싱할떄 나오는 연기도 유해하기도 하고요...마스크착용꼭하시고,,,

어찌뜬, 그래서,, 많은 분들이 페이퍼왁싱/물티슈왁싱으로 스크래핑을 대신하거나 최소화합니다.

왁싱 충분히 먹이고 스크래핑대신 물티슈나 왁싱페이퍼대고 다림질해서 왁스를 벗겨내는 방식이라고 보시면됩니다.

아예 처음부터 페이퍼왁싱해서 조금만 먹이는 방법도 있고요... 이것도 사람마다 방식이 조금씩 다르더라고요...

저는 전자의 방식으로 하고, 마지막에 솔질을 해줍니다... 이렇게만해도 힘들....ㅠㅠ

자세한건 페이퍼왁싱,물티슈왁싱으로 검색해보시면 주르륵 나올겁니당.

근데 지하주차장에서 스크래핑하셔도 되는거면, 그래도 정석대로 하는게 제일 만족도는 높아요.

하늘폭풍

지금 총 3개의 데크에 왁스를 먹였습니다. 첫번째는 페이퍼왁싱 흉내를 내면서 했는데 뭔가 덜먹는 느낌이 들어서 2번째 3번째는 정석대로 하긴했는데 .. 스크래핑이 걱정이네요 ㅎㅎ 스크래핑은 내일 하는걸로 ...... ㅠㅠ ㅋㅋ

墮落天使

저도 한놈이 엣지부분이 하얘지고 있어서 세컨덱타다가..그놈도 하예지고,,,,다른놈은 타다가 지난주에 팔아서,,,,

시즌말이니 좀더 버틸까... 고민중이네요....흘흘....

따.라.서....하늘폭풍님도....1번 그냥 타시고,,,,2,3번의 스크래핑은 다음시즌으로......미루시고 보관왁싱한걸로......ㅎㅎ

본다_

*.246.68.134

1. 자로 남아있는 왁스 제거
2.구리솔로 마무리(생략가능)
3.왁스 바르기
4. 페이퍼나 키친타올로 흡수 (얇게 발랐다면 생략)
5. 자로 긁어내기
6. 코르크로 밀기 (여기까지만 해도 충분)
7.솔질

김지농

*.73.112.218

왁싱하고 슬로프에서 벗겨내고 타기도합니다 ㅋ

하늘폭풍

*.38.54.244

어떤 유투브보니까 그렇게도 하시던데 , 참고해야겠네요 ㅎㅎ

오도방구

*.38.53.238

이거 하시면 안되는 행위에요. 그분 그영상으로 프로에서 제명당하셨다 들었어요.

키에르벨

*.32.64.41

https://youtu.be/Czhaejjofms
전 독학보더님이 올리신 영상이 많은 도움이 되었습니다. 참고하시면 좋을것같아요.
개인적으로 일반 핫왁싱, 페이퍼 왁싱 다해보시면 차이가 느껴지실것같아요. 화이팅

하늘폭풍

*.38.54.244

물티슈왁싱도 어제 봤는데 , 괜찮아 보이더라구요 . 하나씩 해보겠습니다 ㅎㅎ 화이팅 !!

월드콘좋아

*.253.98.18

작년에 셀프왁싱세트 구입했다가.. 한 번하고 안 합니다.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 경험으로 만족..

하늘폭풍

*.38.54.244

그래서 저는 배송 오자마자 뜯었습니다 ㅎㅎ 고고하시죠 ㅎㅎ

d-cloud

*.80.139.1

솔직히 솔질은 안해도 됩니다.
뭔 레이싱 선수도 아니고..

하늘폭풍

*.38.54.244

생각보다 안사도 될것듯이 많았네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

clous

*.228.86.212

왁싱은 쉬워요.
청소가 어려울 뿐이죠. ㅋㅋㅋ

하늘폭풍

*.38.54.244

무엇이든 청소가 제일 힘든법이죠 ㅠㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

그래서 저는 손쉬운 콜드 왁싱을 매번 해줍니다.

하늘폭풍

*.38.54.244

콜드왁싱도 어떤건지 한번 자세히 봐야겠네요 ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

https://blog.naver.com/light_purple1004/221438761455
이거 참고하세요

밤빵

*.101.194.188

저도 이번시즌 셀프로 해보겠다고 일단 지르고봤는데
처음에 좀 버벅이다가 나중되니까 금방금방하게 되더라구요ㅋㅋㅋ
저도 같은 볼라 다리미 샀는데 가운데부분으로 갈 수록
오목하게 들어가있는 마감이 뭔가 찝찝해서 널판지에
사포깔아서 직접 평탄화 시킨다고 별 짓을 다했네요ㅋㅋㅋ

하늘폭풍

*.38.54.244

역시 처음이 어려운거였군요 ㅋㅋ 왁싱은 어떤방법이 제일 쳔하신가요 ? 저는 물티슈왁싱 계속 보고있는데 .. 편한방법있으면 공유좀 해주세요 ㅋㅋ

메로메로

*.251.174.237

벗기는거 한번해보고 다시안함요 너무 힘들어요~~~

데크사고싶어요

*.86.114.198

저도 왁싱 키트 사야되는데... 매시즌마다 왁싱하는 방법을 까먹어서 못사네요....