[헝그리보더닷컴 이용안내]
스타힐 폐장으로 거기 서식하던 스키 환자들이 대거 배어스로 옮겼습니다. 왜냐하면 베어스가 슬로프가 길고 FIS 인증된 코스도 있고, 경기권에서 슬로프 만 놓고 봤을 땐 꽤 괜찮기 때문이죠.

그런데. 슬로프도 늦게 열고 이랜드가 주판알 튕기다가 결국 리프트 대참사가 터졌고 결국엔 1월 20일 경 조기 폐장.
결국 스타힐, 베어스의 스키 환자 중 서울 강북권 거주하는 다수가 그다음 만만한 거리의 강촌으로 몰려왔습니다. 마침 강촌은 이때를 놓치지 않고 2월 한정 시즌권을 2만원 올려서 파는 잔머리를 썼고.

그간 베어스, 스타힐에 다니던 환자들은 강촌의 깔끔한 지하주차장, 온수 콸콸 나오는 화장실에 감탄하며 다니고 있는데. 지금 셔틀 운행이 26일까지로 연장되고, 제브라 하단에 모글 만들고. 디어 하단에도 뭔가 눈 쌓아 둔것이. 킥커를 만드려나. 뭔가 만드려는 거 같고.
지금 2월에 몰려든 인파에 강촌 경영자가 신이 난 모양입니다.

그런데. 이 매니아 환자들은 주차장 가까운거, 화장실 온수나오는 거 때문에 내년에 다시 온다는 보장이 없습니다. 이들을 사로잡으려면. 바로. 설질 관리에 얼마나 정성을 들이느냐. 이것입니다. 이들을 내년에도 잡아두려면 오늘밤 기온 내려갔는데 눈 열심히 뿌리고 있어야 할 텐데 말이죠.

강촌리조트 최고 경영자의 의지를 한번 테스트 하겠습니다.

비발디 근처에 있어서 만년 마이너 스키장으로 남느냐.
아님. 작지만 알찬 스키장. 설질관리에 진심인 서비스 최고의 스키장으로 도약하느냐. 절호의 기회입니다.

베어스 스타힐에서 몰려온 매니아들에게 점수를 따야할 중요한 시기입니다.
엮인글 :

6500rpm

*.71.76.244

공감합니다.

미등록

*.38.24.8

아..뭔가 사이다 스러운건 뭐지??

예전 강촌 3년 시즌권자 입니다

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

ㅋㅋ. 웹캠 보니 눈 뿌리고 있네요. 내일 떠 가즈아! ㅎㅎ

윤슬파

*.86.66.198

공감합니다

s턴잘하고싶다

*.101.66.220

웹캠 보니까 강촌 눈 엄청뿌리네요?
몇년전 2시즌 반 다니면서
눈뿌리는거 손에 꼽았는데
와 신이난 모양이긴합니다
좋네요 강촌 화이팅

조조맹덕

*.232.25.12

십수년전...휘팍 다니기 전 3시즌? 정도 베이스였던 강촌인데요. 

잘되면 좋겠네요 뭐 잘 안되어도 GS의 스키장으로 없어지지야 않겠지만 

마니또82

*.88.84.114

3/1일 폐장에서 3월 6일 폐장을 연기해준것만해도 감사해야죠..ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.235.11.136

강촌은 시즌중에 보강 세번만 해도 많이 한거예요.... ㅋㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.25.223.102

강촌 관계자들이 이 글을 꼭 봤으면 싶네요!!!!

- 강촌 여러가지로 다 좋지만 설상이 아니라 빙상이라 비발디 다녔던 1인-

휘용하만셍

*.44.249.81

강촌과연 ㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

폐장이 3월1->6일 여기서 엄청 놀라고, 이시기에 보강제설 하는거에 또 엄청 놀랍니다.

강촌이 웬일이래요 ㄷㄷㄷㄷ +___+

lusenski

*.142.250.37

베어스가 내년에도 기약이 없으니..강촌으로 많이들 가시고 강촌도 내년에는 상급슬로프도 열어주고 하면 장사 잘될것 같습니다 스타힐난민도 셔틀이 편해서 웰팍으로 많이 가셨는데...강촌이 좋아진다면 스타힐 난민분들도 많이 갈것 같습니다

안개비7

*.252.217.233

제발 그렇게 됬으면 좋겠어요 보강제설은 올시즌은 못본거 같은데 날씨가 좋아서 그나마 올해 설질이 젤 좋았습니다.

더불어 에어건 좀 어떻게 했으면 좋겠네요 압도 약하고 안될때도 가끔 있구요

함께하면즐거운

*.235.4.236

에어건 고장나서 새로달았는데도 힘이없어요ㅠ
주변으로 얼어서 빙판이라 눈 털다가 미끄러지겠다는...

dixie

*.199.138.55

강촌 경영자들이 이글 꼭 보았으면 합니다. 보강제설했다는데 2월16일 설질 별로였습니다. 디어 하단부 자갈밭은 조금만 신경써면 없앨수 있는데, 무성의하네요. 내년에는 비발디로 전환해야 할지 고민중입니다