[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 무주를 갈까 말까 고민하다가 결국 다녀왔습니다

다행이 헝보 형님누나동생님들께서 눈길 걱정해주신거랑 다르게 눈이 그치고 길이 얼지않아서

잘 다녀왔다만...

무주 쌍쌍쪽에 눈이 많이 쏠려있더라구요

좌우전방 사람없는거 확인은 했는데 슬로프 체크도 안한 첫런 신나게 내려가는도중

완전 모글처럼 눈이 물결모양으로 쌓여있는데 순간 데크가 훅 뜨더니 

통통 튀더라구요 순간 당황해서 엣지체인지 하는데 탁 걸려서 뒤로 날랐습니다...

본인은 합기도 3단 태권도 3단 특공무술 2단 검도 8달의 유단자로서.. 낙법에는 도가 트였다 생각했는데

뒤로 훅~ 날라가면서 뒷통수 뻑!!! 소리나게 박았슴다..

평상시도 안보를 외치며 다녔던 제가 사람없는 심야라서 안일했던거 같습니다..

반성과함께.. 헬멧이 없었다면 뒷통수 깨지지않았을까 싶습니다.. 

잘한짓도 아닌데 왜 이런글을 올리냐... 

헬멧.. 꼭하세요.. 진짜 두번하세요.. 안전장비에는 과함이 없습니다

옷갈아입고 집갈때 헬멧에 절했습니다 뽀뽀도 해줬구요..

하루가 지난 오늘 머리가 지끈지끈 하고 허리도 저릿저릿 하네요..

다들 안전한 보딩 즐거운 보딩 되길 바라며 글 마무리 짓겠습니다

좋은하루 되세요~~!

엮인글 :

gosam123

*.102.128.147

와 다행이네요

루민이

*.26.154.214

최근 2년동안 가장 쎄게 넘어진거 같아요.. 헬멧 어루만지면서 진짜 고맙다.. 진짜고맙다.. 너때문에 살았다.. 육성으로 말했어요... 꼭하세요 ㅠㅠ 아이디 헬멧홍보대사로 바꿔야할판 ㅠㅠ

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

8개월이 뭔가요.
8달 로 수정하세요.
본인은 검도 3달후 런했습니다 ㅋㅋ

루민이

새로운 상식을 가르쳐 주셨네요 감사합니다 ㅎ 

저도 최근에 복싱 2달 후 런했습니다 ㅋㅋㅋ...3달치 끊었는데..ㅋㅋ

비발디의노계

*.9.125.114

큰일날뻔하셨네요 다행입니다

저도 헬멧때문에 몇번 살아서 지인들 보드 배울때 꼭 쓰라고 합니다

그런데 진짜 폼생폼사로 사시는 분들 많아서 이런글 봐도 대부분 안쓸꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

루민이

헬멧 할껄.. 할때는 늦지 않았을까 싶습니다..

댓글 감사합니다 안보하세요!

브레이크없는인생

*.190.203.72

덕분에.....헬맷 덕분에 사셨네요.....ㅊㅊ

루민이

헬멧 덕분에 이렇게 글을 쓰고있네요 덕분에..ㅜ0ㅜ

BRTNT6

*.200.114.157

정말 다행입니다

Anania

*.248.227.186

저도 동일하게 ..휘팍 파노라마에 .. 데크쪽에 딱 하는 소리와함께 ..루민님 처럼 뒷통수로 내려찍었습니다.

저도 헬멧이 그당시에 살린것 같아요 . 넘어가면서 놀래서 입술물어서 입안다터지고 마스크에 피줄줄새고 ㅠㅠ

하루 왠종일 어지럽더니 지금은 좀 낫네요.. 헬멧이 살렷어요 ㅠ

루민이

회복 잘하셔요 ㅠㅠ 진짜 헬멧 없으면 안탈거같아요 이젠 

과체중보더

*.243.148.218

헬멧 따듯하고 간지나고 머리 보호도 해주는데 왜 안하는질 모르겠음여 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

끄덕끄덕~~~

그런데 뭘 그렇게 많이 배우셨데요... 무주에서 누가 시비걸면 루민님 찾아야겠어요~

루민이

도망이 최선의 공격입니다 ㅋㅋㅋ 냅다도망! 

천년만년낙엽

*.226.43.33

헬멧 ㅊㅊ!

코피쑤한잔

*.223.31.124

ㅊㅊ이용

후니보더스

*.235.14.163

너무 다행입니다 ㅠㅠ 

winkle

*.62.203.36

검도 8달 오타가 아니었군요 ㅎㅎ

중년신사

*.253.24.29

정말 다행입니다 헬멧 안쓰고 타면 불안해서 못타겠더라고요 꼭 쓰고 탑니다 ㅊㅊ

청화

*.54.200.41

다행입니다.

저도 작년에 헬멧을 착용했음에도 단기 기억 상실이 된 적이 있었습니다.(아직도 기억이 안 납니다ㅠㅠ)

사고가 난건지 혼자서 뒤로 넘어졌는지 전혀 기억이 없습니다.

예전에 fs360 하면서 뒤로 넘어져서 그런적 없었는데....

앞으로도 헬멧 꼭 착용하시고 안전 보딩 하세요~~

루민이

헉.. 여러사례 찾아보니까 헬멧써도 단기기억상실 되신분들 썰이 많더라구요.. 그래도 회복 잘 하셔서 다행입니다

짤쩔짤쩔

*.52.31.1

정말 다행입니당 헬멧은 필수!!!

낮코

*.62.222.154

검도 8단으로 잘못 봤내요..8단이면 우와..하여튼 ㅊㅊ요

배_자

*.42.235.54

헬멧 잘 살펴보세요 금이나 쪼개졌을수도 있습니다...

상주문기사

*.237.135.239

헬멧은 교체하시는게 좋겠어요. 조금이라도 손상 있으면 다음번에는 보호 기능이 떨어집니다.

그건 그렇고 정말 다행이네요.

저도 헬멧이 많이 살려줘서... 일명 대갈통 렌딩을 해버렸는데 아무 타격도 없었다는....ㅋㅋ

루민이

네... 전에 바이크가 취미라.. 헬멧은 한번 큰사고 막아주면 바꿔줘야 한다라고 알고있어서

오늘 게속 헬멧만 봤네요 ㅜㅜ.. 교체해야겠어요..좋은거많던데...ㅋㅋ

야구하는토이

*.149.163.129

근이완제, 진통제 챙겨드시고
푹 쉬셨다면
다시 헬멧 잘 쓰고, 두번 챙겨 쓰고
무주 출동하셔야죠!
건강하게 오래오래 즐기면서 보드 타자구요~!

루민이

좋은말씀 감사합니다 ㅜㅜ 간만에 내일 휴무인데 지금 목이랑 허리가 점점 더 뻐근해지고있어서

고민입니다 최고의 훈련은 휴식인데 쉴까갈까 고민중... 어차피..가겠지만...ㅋㅋ

소화기

*.28.100.49

정말 공감합니다.

무주 기준 스피츠 하단, 실크로드 하단만 가는 초보라서

대부분 bbp와 베이직만해서 속도가 안남에도 불구하고

상술하신 울렁거리는 부분이나, 군데군데 빙판 때문에 넘어질 때가 많은데,

통통 튀어서 넘어질때는 괜찮지만 안보이는 빙질에서 미끄러져 넘어질때는 예고가 없기때문에

대부분 머리로 제일 먼저 넘어집니다.(대부분 뒷쩍)

정말 조심하셔요..

오늘도 리프트타고 스피츠하단 올라가는데 비니조차도 없이 맨 머리에 타시는분이

뒷쩍하셨는데 한참을 머리 싸매고 계시더라구요.. 상당히 아파보이셨어요ㅠㅠ

강요 의미는 1%도 없지만, 멀리서 보다보면 정말 아찔한 경우가 왕왕 있습니다.

부디 모두들 무탈하시길 바랍니다.

무주개똥이

*.123.66.154

다행이시네요...헬멧 꼭 해야겠어요
요즘 사건 사고가 많아서 무섭습니다.

Rokii

*.73.254.170

전 헬멧 3개깨먹은놈이라 없으면 ㄹㅇ 불안해서 초급슬로프타기도 겁납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 깨먹었을땐 뇌진탕 후유증이 거의 한달갔었네요..

엽기도련

*.39.152.102

저도 헬멧 보면 살짝 찌그러져있을정도로 넘어진 적이 몇번 있어서..

만약 헬멧을 안썼다면...제 머리가 찌그러져있었겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ