[헝그리보더닷컴 이용안내]
저 먼저 내려가서 도착하고 뒤를 보니까 와이프가 바닥에 대자로 누워있고 딸은 엄마를 쳐다보고있더라구요
저는 다와서 넘어졌나보네 으이구 얼른일어나라고 소리쳤는데 그대로 있길래 가서보니까 눈이 뒤집혀서 헛소리 막하길래 이거 큰일났다 싶어서 바인딩풀고 뒤 벤치 가서 앉혔는데 기억을 하나도 못하고 오늘이 며칠이냐고 어떻게 된거냐고 1분에 한번씩 물어보네요ㅠ
딸은 놀래서 울다가 스키 한번탔는데 집에바로가냐고 또 울고.. 와이프는 어떻게된거냐고 딸 방학한것도 기억이 안난다고..
이래저래 cctv 찾아서봤는데 진짜 다 내려와서 바인딩 풀려다가 그대로 뒤로 머리부터 박았네요.. 혹시나 누가와서 박았나싶었는데 주변에 아무도없고 경사도 없는곳에서 무슨 펀치맞고 쓰러지는사람처럼 넘어지네요ㅠ
일단 아픈데는없는데 기억이안나고 멍하다고해서 오늘은 자고 눈뜨자마자 병원가볼 생각입니다. 위험한스포츠인건 인지하고 있지만 이런경우는 처음이라.. 걱정입니다ㅠ
지금도 씻으라고 계속 이야기하는데 기억이안난다고 계속 핸드폰하고있고 딸은 내일 다시 가자고 그러고있고.. 혼돈의카오스입니다
예전에 이런경험있으신분들 공유 좀 부탁드립니다
헬멧에 고글도 안날라가고 얌전히 잘붙어있었는데 진짜.. 무섭네요ㅠ
엮인글 :

★등대지기★

*.226.214.96

괜찮으실꺼에요 헬멧이 살린듯요..

쩔남

*.96.6.245

병원 잘 다녀오시고 별일 없으시길 바랍니다.

이집사

*.47.92.237

일행이 동일 증상을 겪었던 적이 있습니다.

각도 거의없는곳에서 헬멧 착용 하고 뒤로넘어져서 머리로 넘어졌었는데

1분간격으로 자기가 어떻게 여기와있냐고합니다.

병원 보냈었고, 시간이 지나면서 안정을 찾았습니다.

그 이후 잘 지내고 넘어진 그날 기억만 없습니다. 

현재는 잘 살고있습니다.

별일 없으시길 기원합니다.

스마일베어

*.77.183.201

Ct부터먼저 주위응급실가서 찍어보세요
SAH만 아니면됩니다..

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

제 친구도 고등학교때 물구나무 서기 하다가 같은경험을 한적이있어요

오늘이 무슨날이냐고(광복절이었습니다.)1분마다 물어보고 질질짰었는데 그 누구보다 잘 살고있습니다

너무 걱정하지 마시고 병원가보세요

스마일베어

*.77.183.201

Ct는 응급실왠만한데있으니 바로자지말고 그거만찍어보고 주무세요
응급상황만아닌지만 확인하세요

하루뽕

*.101.142.100

당연히 아무 문제 없겠지만 확인차 응급실 다녀오시는게 어떨까 싶습니다.

아무래도 여자분들은 남자보다 목 근육이 약해서 더 충격이 크게 왔을수도 있어요

샤방

*.39.202.56

파이프 타다 떨어지면서 하이바 깨지고
그날의 기억이 뜨문뜨문 남고 사라졌는데 ... 이때의 사고 여파인지 머리 복잡해지면 두통이 함께 오네요.
어지러움이나 메스커움 있으시면 응급실 바로 가시고 불안하시면 ct 촬영 해보셔요

홍대타잔

*.110.67.82

혹시 목 뼈 등에 문제는 안생겼나요? 그런 두통은 사고로 인해 뇌를 다쳐서 나타날 수도 있겠지만 목 뼈를 다쳐도 가능한거 같아요.

이젠아빠보더

*.195.251.169

갑작스런 일에 당황스러우셨습니다. 

경험있는 분들 댓글보니 괜찮아지지 싶은게 그나마 위안이 되시겠습니다.

헬맷을 안 쓰셔서 그랬나 했는데, 헬맷을 써도 잘못 넘어지면 그럴 수 있다는 것을 알게 되네요.

그나마 헬맷 하셔서 그만하시지 싶고요. 

수원사람1

*.127.80.15

어떤스포츠를 하더라도 첫째도 둘째도 안전인데
너무 걱정이 많으시겠어요 ㅠ 괜찮아지실꺼에요
마음 편히 가지시고 진료받을수있는거 다받아보세요

저도 결혼한입장이라 남일같지 안네요ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.170

저도 작년에 아는 동생 슬로프에서 넘어지고 정신 못차리고 있는거 발견했네요 단기 기억상실증 걸리면 똑같은 말 500번씩 합니다 ㅠ 다행히 다음날 정신이 돌아오고 병원에서도 가벼운 뇌진탕으로 진단 받고 끝났죠

신과함께

*.165.166.52

저는 두번다 헬멧 및 보호대 풀 장착했구요 혼자 단독으로 사고가 났지만 왜 사고가 났는지는 지금도 모르겠어요

한번은 기절은 안했는데 직장에서 일해온 모든 기억이 리셋되어 바보가 되더군요 하루쯤 지나고나서 그날 7시간에 기억만 빼고 나머지 기억들은 돌아왔어요

와이프분과 똑같이 횡설수설 헛소리까지 하고 막 돌아 다녔다고 하더라구요

병원에서는 뇌진탕에 의한 단기 기억상실이라 했구요

두번째는 기절을 했는데 패트롤이  깨우더라구요

두번째도 마찬가지로 내가 여기에 왜 있지? 아무 기억이 안나더라구요 다행히 하루정도 지나니까 기억이 돌아왔어요

두번 사고로 알게된거는 구토증세가 없으시면 크게 걱정 안하셔도 되세요 괜찮으실꺼에요

몇년지났는데 후유증없이 지금도 열심히 달려다니고 있어요

我回在白夜

*.142.119.220

저도 예전에 서울리조트에서 쿵 한 기억이 있고, 친구가 운전해서 병원 갔는데. 친구가 한말 또하고 또한다고 그랬어요. 그리고 담날 좋아지고. 몇일간은 멍 할때 가끔 있다가.. 밥먹은후 사무실 안가고 근처 공원 와있다거나. 그러다 다시 회복 되었네요

쏭아04

*.108.47.44

괜찮으실거예요ㅠㅠ 시간이 좀 지나면...ㅠㅠ지인이 그랫는데 나아졋어요

헬멧 잘 착용하셧네요 ㅜㅜ

로봇푸드

*.30.18.24

크리스마스날 추돌사고로 후두부 부위로 떨어져서 헬멧 쪼개졌습니다. 저는 사고 후 응급이송되어 바로 헤드CT 찍었고 문제 없는 것으로 판정받았습니다. 그런데도 사고 전후가 전혀 기억이 안나고 사고 후 약 24시간 동안 단기 기억이 오락가락 했습니다. 동행인 말로는 사고 당시에도 깨어는 있었데요. 말도 정상으로 하고. 그런데 아무것도 기억 안납니다. 며칠간 편두통만 조금 있었고 지금은 멀쩡합니다. (팔목 부러진거 외엔...)

저 역시 다른분들과 같은 의견입니다. 꼭 응급으로 CT 찍어보세요. 

퉤리

*.39.241.211

몇개월전 어머니 의자에서 넘어지셔서 머리 부딪히고 충격으로 단기기억상실증으로 당시 기억도 못하고 전날에 백신 맞으신것도 모르시더라고요 119 가며 계속 말 걸어서 대화했는데 정신 차리셨을 땐 대화한것도 기억 못하시더라고요 그렇게 하루이틀 지나니 부딪힌 당시만 기억을 못하시고 다시 정상으로 돌아오셨어요 꼭 검사 잘 받으시고 별탈 없으시길 빌게요

뒤로가는오징

*.58.40.177

하이바써도 큰충격받으면 뇌진탕증세 옵니다 그나마 써서 그정도인거지요 너무 걱정마시고 CT찍어 문제없으면 안심하셔도 될것같습니다

펭수빠

*.181.185.174

아이고 저도 딸가진 아빠로서 참 공감되고 얼마나 혼란스러울지 가늠이 안되네요.. 제가 이런일을 겪었다면 너무 힘들것같아요 하지만 멘탈 꼭 잡으시고 따님 케어 잘 해주시고, 아내분 잘 챙겨주셔야 할 것 같네요.
커뮤니티에 이런 글을 올리셨다는 것 자체가 많이 힘드셨을 거라는 걸 알아요 힘내시구요

궁동

*.38.74.52

다 내려와서 경사 없는 구간에서 헬멧쓰고 넘어졌다...
불행중 다행입니다.. 저는 더 심한 경우였지만 몇일 지나니 괜찮았습니다 괜찮으실거라 믿습니다

보드가보드했네

*.101.67.173

똑같은 상황 겪었습니다.
리프트 옆으로 천천히 선자새로 내려오다가 살짝 넘어졌는데 못일어나더라구요
피식거리며 뭐하고있냐고 일어나라고 하면서 가만기다리다가 다가가서 봤더니 기절했더라구요
단기기억상실로 30초 리셋이 계속 되었습니다.
엠뷸로 근처병원 갈때도 같은질문을 계속해댓는데
한두시간 지나니까 원복했습니다.

바이똘

*.220.144.112

같은상황 경험해봤는데 같은 보더로써 와이프분의 빠른 쾌유를 바랍니다..

가벼운 뇌진탕증세로 그날의 기억만 사라지듯 단기 기억상실인듯 합니다.

저도 공중에떠서 머리부터 찍었는데;;; 퇴근후 직장동생들이랑 스키장 갔던것까진 기억하는데 그 이후의 기억은 사라지고 동생이 제차로 집에 데려왔다는데 집 현관 비밀번호도 모르고 헛소리만 했다더군요;;; 자고일어나니 조금씩 괜찮아졌습니다

D-Mon

*.242.228.98

아고…저도 얼마전에 뇌진탕 걸려서 죽다 살았는데..꼭 병원 가보셔요 무탈하시길.. ㅠ

똘이똘이

*.20.186.176

다른분들 의견처럼  CT는 꼭 찍으시고  헬멧을  버리고  좋은것으로 다시 구매해세요.

손상입은 헬멧을  보호 기능상실

장모님사랑합니다

*.101.126.19

같은 상황은 아니지만 저도 스키장에서 혼돈의 카오스를 경험했었는데... 많이 놀라고 당황스러우셨을텐데
윗에분들 댓글로 미루어 짐작해보면 다행히 크게 걱정하실일은 아닌거 같아요~
하지만 저도 머리쪽이라 ct 찍어보시는게 좋으실거 같아요~ ^^
빠른 쾌유를 빌어요~ ^^

Quicks

*.7.231.200

빠른 쾌유를 빕니다!

연구형

*.101.194.190

쾌유 기원합니다!!

뜨거운수박

*.244.180.153

빨리 나으시길 바랍니다.

근데 어떻게 넘어지게 되신 건가요?

다 도착해서 완전히 서지 않은 채로 바인딩 풀려다가 역엣지 걸리신 건지...

함께하면즐거운

*.141.107.34

걱정해주시고 경험도 많이 이야기해주셔서 정말 감사합니다
아침에 일어나서 앉아서 이야기해보니 어제 스키장간 기억은 전혀 없다고 하네요
병원갈려고 준비하고 있습니다. 걱정해주셔서 감사합니다
당해보니 정말 와닿네요 안전보딩 하세요~!

QUEENtm

*.180.253.135

외부적요인이 없었다면
저혈압 한번 의심해 보세요.

만약 저혈압이 있으시다면 평소 물 자주 드시고
운동 겸하시면 좋습니다.

guycool

*.39.251.97

전혀 받은 충격이 없었다면 스노우보딩 외 다른 이유가 있지않을까 한번은 체크해보시길

신경과가 신경외과 말고가 해당 과 입니다

아루쎈

*.161.187.99

엄청 매너있고 말도 조심스럽게 하시던분이

머리를 다쳐서 급히 병원에 갔는데 처음 들어보는 욕을 하고

의사 간호사에게 악을 쓰더니 

시간이 흐르니까 돌아 오더군요. 

정말 그때 무서웠습니다. 

날씬한참치곰

*.24.183.65

저도 초보슬롭에서 혼자 넘어졌다가 병원바로 실려가서 ct 찍었는데 큰 이상 없다더라고요

저는 당일 언제넘어졌는지 기억이 없어요 내가 왜 여깄지 생각이 들더라고요

한 3일정도 머리가 울리긴했는데 그다음부턴 괜찮았고요

후유증 없는 선에서는 아예 기억이 없으니 오히려 트라우마가 안남더라고요

기억이 나는 부딪히는 사고는 제가 잘못해서 냈는데

그 트라우마 때문에 사람많으면 몸부터 얼어붙어버립니다 ㅜㅜ 지금도 사람 많으면 잘 못타요 ㅜ

Magic_Medic

*.76.103.130

뇌진탕 자체도 문제지만 그렇게 고꾸라질 일이 없는 곳에서 고꾸라져서 뇌진탕까지 왔다면 그 원인에 대한 조사가 이루어져야됩니다. 신경과 방문하셔서 정밀검사 받기를 원합니다. 한번만 일어난 에피소드면 가장 좋겠지만 다른 문제가 있다면 다시 비슷한 사고가 일어날 수도 있고 라이딩 중간에 발생할 수도 있습니다. 별일아니길 빌겠습니다.

고고나죠

*.154.143.26

별일 아니길 바랍니다.