[헝그리보더닷컴 이용안내]

5년전쯤에 헤라3에서 사활강중에 스키어랑

서로 움직이는 과정에서 충돌했네요.

솔직히 제 과실이 7정도로 높았다고 보네요.

그때 저는 헬멧 안써서 이마쪽에 살짝 까졌고

상대방은 어깨 타박상. (그당시 하욘 헬멧 필수아니였음)

그리고 서로 일배책있었네요.

아무래도 제가 가해자니까 빨리 벨리 의무실로 가자고 했고

경의서 쓴다음 보험 처리할때니

치료 잘받으라고 하고 저는 계속 탔네요. 

약 30분 손해...

담날 제 보험회사에 연락후 제 이야기 알려주더니

이마까진거 사진 보내달라고 해서 보내주고 완전 잊고있었는데,

어느날 상대방 보험회사에서 연락와서

치료비/교통비 12만원인가 준다고 통장 알려달라고 하더군요 

편하고, 싸울것도 없고, 보험료 활증도 없고

너무 좋더군요.

엮인글 :

죽도록열정

*.239.40.31

2주전 하이원에서 뒤에서 여자분이 뒤에서 오면서 저와 충돌하면서 상대방 여자분 엣지에 옷찢어지고 무릎 찢어지고 ㅜㅜ

아직도 딱지가 남아 있네요,,,ㅜㅜ

끝까지 자기는 잘못없다고 본인이 가는데 내가 앞을 막고 있었다고,,,ㅡ,ㅡ

보험처리하자고 보험 있냐고 물어보니 없다하고 ,,, 대략 난감,,,ㅜㅜ

엄청 뭐라하니까 눈물 콧물 흘리며 질질 짜길래,,, 그냥 다음 부터는 보험 쫌 넣고 타라고 따끔하게 혼쭐 내고 고이 보내드렸습니다,,

하,,, 집에 와서 보니 10센티 칼자국이 ㅜㅜ

제발 보험좀 넣자고요!!

Magic_Medic

*.76.103.130

본인가는데 내가 앞길을 막고 있었다고 에서 웃고 갑니다. 운전하다가 앞차 들이받고 내 앞에 왜 있냐고 따질사람이네요.

Nills

*.218.45.196

스키장 이용권엔 보험이 포함되어 있습니다. 의무실에 연락하셨어야 해요

영원의아침

*.39.233.37

일배책이 보통 가족단위 커버라 가족중에 한명만있어도 되죠 ㅋ

Moonstar

*.70.27.20

보험은 진짜 필수로 했으면 좋겠네요
과실비율 보험사에서 책정하니 싸울일이
없지요

굉장하네

*.108.108.254

최소한인거죠

일배책의 보상범위나 금액이 터무니없을정도로 적고

사고책임을 거의 5:5로 책정하기때문에(증거가 없음)

피해자입장에서는 고소할수밖에 없을수도있어요

저도 지인사고만아니엿음 고소했을텐데 일배책한개로 그냥 퉁쳤습니다.

손해가 이만저만이 아니였어요

일배책해도 고소당할수있을수있으니 큰사고는 미리미리 예방해서 조심히 타야될것같습니다.

슈퍼개구리

*.102.142.121

전 실손 + 일배책 특약이라 치료비는 비율이 뭐건 큰 문제없는데, 장비파손은 비율이 중요할수있겠네요. 글구 이마 살짝 까진거 가지고 12만원 줘서 우와 땡잡았다 했거든요~

과체중보더

*.243.148.218

일배책 가족 단위로 넣어도 한달 천원도 안하는거.. 왜 들 안드는지.. 거참..

달콤망고

*.165.91.91

저 코로나터지기전에 헝보 강습받다가 뒤에서 날라오신 알파인보드님이 절 찍으셨찌요..

낫는데 완치까지 6개월걸린듯해요 그분도 보험없으시다고..;; 알파인탐서 보험없으시다고 해서 매우당황했지만..

심하게 다친게 아니라 다행이다 하고 적당히 치료비받고 마무리요...

상주문기사

*.237.135.239

운전자보험 자동차보험 화재보험에 하나정도는 있을만 한데....

전 복수 특약 들어놔서 자부담도 없어요. 

진짜 한달에 몇백원인데 그런거 하나를 안 드나....

눈꽃마을

*.38.84.208

보험이 없을 확률은 거의 없다고 봅니다.

그냥 보험처리하면 보험료올라가는 줄 알고없다고 하는거죠.

나는 없어도 부모님은 있죠.

가족중에 보험하나 없다는 건 가능성은 있지만
확률이 아주 희박하다고 봅니다.

진짜 경제적 사정 등으로 없을 수도 있지만
그런분들이 스키장을 올 확률은?

혹시라도 각자 보험확인해보고
일상생활배상 없으면 포함하고(없을리 거의 없음)
필요하면 가족일상생활배상책임으로 바꾸시기를..

과체중보더

*.243.148.218

사고치고 보험없다고 질질짜면 끝나는게 아니죠..

그럴때는 민형사상 금융치료만이 답이죠.

그리고 예전 일배책 담보가 있으시다면 굳이 요즘 가족일배책으로 바꾸실 필요 없습니다.

자부담이 많이 늘어났어요.. 누수는 50만원 공제입니다.