[헝그리보더닷컴 이용안내]

테이핑된 양말, 양말이 조이는 부분

보호대 밴드부분, 내복 밴드부분 등

벗고나시면 가려움증(압박성두드러기) 있으신분 있으신가요?

지난시즌부터 갑작스레 생겼는데..

병원가니 너무 독한 알러지약을 줘서 한때 물맛이 쓴맛으로 느껴지는 마비증상까지 오고..

바르는 연고약 같은거 줬는데 금새 가라앉지는 않더라구요.

그렇다고 추운데 내복을 안입을수도 없고(외근직), 

보호대도 안찰수도 없고...ㅠ

같은증상이신 분들중에 효과보신 비법이나 치료가 있으신가요?

엮인글 :

묵이홀릭

*.154.119.78

테이핑 효과있는 근육 보호대같은거 한번 썼는데 말씀하신거처럼 피부염이 생겨서 한 일주일 고생했어요.
반품하고 다시는 안씁니다..

깃쫄깃쫄

*.39.141.121

저는 다리 테이핑했다가 피부일어나서 난리났었는데..2주가까이 비판텐 꾸준히바르고 나았어욤..파스붙여도 난리나는 피부라; 비판텐연고를 달고사는 ㅠ
피부자극나믄 또 두드러기랑 가려움 올라와서..뜨신물샤워도 안하고, 옷감도 자극없는 순면으로 골라입었어용..

포카치포

*.109.131.84

저도 비슷한 피부질환? 있어서 공감갑니다.
붙이는 밴드부터 속옷 밴드까지...ㅠ 여기저기 닿는 곳마다 피부가 오랜시간 눌리거나 통풍이 잘 안되면 엄청 가려워지면서 툭 하면 긁는 통에 딱지도 잘 생겨요...
요샌 보드양말이랑 기능성내복 허리밴드 닿는 부분 박박 긁고 있습니다ㅠ
겨울에는 특히 건조함 때문에 더 심해지는듯합니다.
최대한 물 자주 마시고 샤워할때 바디워시 종류 안쓰구요, 세타필 같은 꾸덕한 바디로션 열심히 챙겨바르는걸로 버티고 있습니다.

Magic_Medic

*.176.92.148

지르텍 + 스테로이드 연고

아주라

*.194.90.29

통풍 안되면 다 그런거 같아요

샤워하고 바디로션 발라면 다시 원위치 되유

저는 그렇더라구요

킁?

*.208.104.78

아 저는 저만 이상한가 그랬는데 그런 압박성 두드러기 증상을 가지고 계신 분이 꽤 있으시군요

전 평소 일상생활에는 그런거 잘 없는데.. 보드 탈 때는 부츠에 압박이 많이 되는지

부츠에 압박되는 종아리 하단 부분이 부츠 벗으면 좀 있다가 가려우면서 두드러기가 스멀스멀 올라오네요 ㅠ

심할때는 너무 간지러워서 긁다가 딱지도 생기고 ㅠㅠ

제 생각에는 건조하면 더 심해지는것 같아서

샤워 후 자극 별로 없는 바디로션이나 스무딩젤 같은거 발라주면 그나마 좀 괜찮은거 같아요

Asui

*.238.223.234

양말조이는 오래신으면 주름자국따라 벌겋게 두드러기올라고 찬바람 오래맞으면 불그스름하게 익었다가 각질잔뜩올라오는 피부를 가지고있습니다
보드타기전 발목부터 얼굴까지 로션 두껍게 문질러바르고
타고나서도 보습해주고
심하게 추운날에는 중간에 발목 발등 목 손목쪽 보습 한두번씩 더 해주면서 타면 그나마 좀 낫더라구요

눈물구름

*.182.235.23

바셀린 듬뿍 발라두면 훨씬 나아요
뭔가를 하면 피부 트러블 생길것 같다? 미리 바세린 발라두면 효과 있습니다. 바세린 최고!!