[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 해머데크를 사는 순간 부터 쭈욱 플럭스 바인딩을 사용 했고요 

지금 XV 하나 XF 하나씩 가지고 있습니다.

얼마전 지인이 중고로 보드셋 구입을 했는데 마침 XV를 가져왔더군요.

세팅 하는 것도 익숙 하겠다. 세팅 도와주고 있는데 검은색 플라스틱 쪼가리(?) 가 툭 떨어지길래 뭔가 해서 봤더니.

바인딩 스트랩 고정핀..........

헉.... 플럭스바인딩 고정핀이 약하다는 소리는 많이 들었는데 이렇게 약하다니.........

한쪽에 2개씩 총 4개의 고정핀중에 무려 4개가 부러져 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 작은 핀이....... 무려 플라스틱.... 다행이 제껀 부러지지 않았습니다.

어떻게 하나 찾아 보니 역시 우리의 헝보 정보가 있습니다!!

sus핀 을 구입 하면 되고 사이즈까지 잘 나와 있었습니다 ㅋㅋ

제가 구입한 사이즈 입니다. M5 x 10 그리고 +0.01 과 -0.01 이 있는데 이건 둘중 뭘사든 상관 없다네요 

사이즈 아주 잘 맞습니다 좋네요 굿굿 (발가락 ㅈㅅ....)

네 바인딩의 내구력이 10 향상 되었네요 ㅋㅋㅋ  (발가락 ㅈㅅ....)

혹시 플럭스 바인딩 사용중이신 분들 해보면 좋을실거 같아요 스키장에서 부러져서 당황하는 것보다 

미리 미리 준비 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. ㅋㅋ

아 그리고 요즘 무명데크가 그렇게 핫하다고 하여.. 저도 중고로 영입을 해보았습니다.

무거운 티탄 데크로 지치고 힘들때 가볍게 즐길 수 있도록 

세컨덱으로 가지고 있어 보려고요 ㅋㅋ

남자는 핑크 !! ㅋㅋㅋ

심심하지 않도록 스티커 작업 까지 완료하였습니다. 

헝보의 모든 분들 이번 시즌도 다치지 마시고 즐겁게 안보하세용~~

Kylian

*.232.220.59

저 부분은 그냥 대놓고 유저가 업그레이드 시키는게 일반적이라고 할 정도로 플럭스 바인딩 유명한 고질병이죠..

초콜렛요정

*.187.162.209

그런가 봅니다... 저것만 고쳐주면 참 좋은데 말이죠 ㅠㅠ

월드콘좋아

*.253.98.18

이번에 플럭스 2년차인데 저런 핀이 있는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 저기 보이는 연락처로 연락을 한 번..

초콜렛요정

연락할것 없이 네X버에 SUS핀 검색 하시면 업체 많습니다. 그냥 주문 하시면 되욤 ㅋ

clil

*.7.231.130

오 처음보는데 파츠가 저렇게 되어있군요
저건 좌우로는 안빠지나요?

Kylian

*.232.220.59

장착 상태에서는 안빠질겁니다.

베이스플레이트에 걸리거든요.

초콜렛요정

네 저렇게 해두면 꽉! 맞게 들어가서 안빠집니다. ㅋㅋ

clil

*.7.231.130

오 감사합니다 하나구매해놔야겠네요

빽승a

*.148.2.211

서스핀 오랜만에보네요 .. 아마 서랍뒤지다보면 나올듯한데 ..

이젠 플럭스를 떠나보내어 필요가없어졌지만 ..

처음 접하시는분들껜 좋은정보 추천이죠 ~ ㅎ

초콜렛요정

이걸보고 플럭스가 좀 고쳐주었스면 좋겠네요 ㅋㅋ 감사합니당~!!

어드반.

*.172.191.35

아하하하 저도 여분이 있을텐데...

초콜렛요정

ㅋㅋ 여유분 있으면 좋지용 ㅋㅋㅋ

귀성맨

*.184.86.11

역시~~ 남자는 구피!!!  구피보더 화이팅!!!!!

초콜렛요정

구피시군요!! 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구피 화이팅!!

귀성맨

*.184.86.11

굿~~~ 구피 뽀에버~~~~~^^ 

네이뷔

*.81.141.221

핀저거 한 100원 하나요??ㅋㅋㅋㅋ 가격듣고 어이가 없었던 기억이 나네요ㅋㅋ

초콜렛요정

160원 이었던가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양팔벌리고시선은멀리

*.28.35.113

남자는 구피!!

초콜렛요정

남자눈 구피지용!!! 구피 화이팅 입니다.

상남동폭탄

*.126.201.218

혹시 휘팍이시면 소정의 커피나 음료 드리고 몇개만 나눔 받을 수 있을까요? 지난주에 고정핀 두개가 사망하셔서ㅜ

초콜렛요정

제가 곤지암을 다니고 있습니다..... 일단 쪽지 하나 보내드릴게요 

으후닝

*.236.154.82

오.. 글 보고 하나 사려고 찾아보니까 핀은 120원인데 배송비가 4천원이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜렛요정

그래서 지인꺼랑 + 또다른 지인꺼까지 해서 여러개 구입 했습니다.  제가 산곳은 택배비 3천원 입니다 ㅋㅋ

네X버 포인트 남아돌길래 네X버 포인트로 하니 0원 나왔어욤 ㅋㅋ

나콤전정호

*.101.65.146

와 저런게있었네요

저는 바인딩플려서 시즌접고 다리깁스하고 ㅜㅜ
그런데도 아직도 플럭스를 쓰고있어요
내년엔 다른걸로 살려구요

초콜렛요정

저는 플럭스 말고는 다른건 잘 안맞더라고요. ㅋ 안보가 최고 입니다. 안보 안보!!

조조맹덕

*.232.25.12

모르겠지만 일단 검색 주문 ㄱㄱ. 왜냐면... xv 가 2개라 ㅋ

초콜렛요정

축하합니다 바인딩 내구력 10 카빙능력 1이 향상 되셨습니다. 

용평맨

*.111.1.220

저게 잘빠지던가요? 내껀 안빠져서. . .

스칼라

*.178.10.129

저도 XV쓸때 혹시 몰라서 SUS핀으로 교체할라고 빼는 순간 또각하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 교체해서 잘 타고 방출했네요 ㅎㅎㅎ 

휘용하만셍

*.44.249.81

구피만세에~!!!!!!!!!!!!!!

카브짱

*.245.53.81

goofy 만세 2   !!!!!!!!!!!!!   저도 xf 쓰고있고 이번에 예판으로 xv 구입했는데 구입해서 미리 교체해 놔야 겠네요...감사감사