[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새들어 갑자기 생각이 나서그러는데..

한4~5년전 고수들만 햇던것같던 동전줍기 카빙트릭..

인제는 일본식카빙도 거의다 상위평준화가 된것같아서 스키장가서 보면 거진다 비슷비슷해보이고

유튜브나 강습 커리큘럼도 엄청잘되있어서 금방금방 실력이올라오시는분이 많은데

최근 한 2년 열심히 탄 친구가 ..

내가 너보다인제 잘타는거같아...라고 해서 드는 생각인데 기준이 뭘까요 인제..

별건아닌데 이말듣고 맞다고 하기도애매하고 

예전에 몸으로 부딪치면서 정말 재밋게 하나씩 알아가던 전향카빙에 좀 식상해지기도 한거같고

이런저런 생각에 한번 글남겨봅니다 .. 

엮인글 :

굉장하네

*.108.108.254

저는 대부분 못타는 슬로프컨디션에서 혼자 되는분이 계시다면, 그분을 잘탄다고라고 말합니다.

Linkfilm(배구렁)

*.102.11.42

공감합니다. 눈좋을때는 뭘해도돠지만 어떤컨디션이든 잘타시는분들이 잘차는거죠

로브로이

*.216.19.3

전그냥 편안한 속도와 원으로 부드럽고 저항없이 타는분이 제일 멋있고 고수로 보여요... ㅎㅎ

스칼라

*.178.10.129

본인이 안전하게 재밌게 타면 고수~ 라고 위안을 삼는 자칭고수입니다 ㅋㅋㅋㅋ

네꼬_881841

*.34.96.237

지극히 개인적인 의견이지만 저는 전향이든, 덕스텐스든지

자세가 예쁘게 타시는 분들이 보드를 잘 탄다고 생각합니다~ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

강설,슬러쉬,범프,경사도,파우더,슬로프인파과밀 등등 슬로프 상황에 맞춰서 자연스럽게 타는 분들요.

오른쪽턴

*.226.28.72

공감합니다. 

무인이

*.216.35.146

본인이 어떤 퍼포먼스를 하고자 했을때, 생각대로 구현할 수 있으면 잘탄다고 생각합니다.

글쓴이님이 나 따라해봐~ 라면서 어려운 퍼포먼스를 하고

친구분이 따라했더니 어설픈 느낌이 든다면 글쓴이님이 잘타는거겠죠~

노말그자체

*.205.59.64

그냥... 음 본인 스타일로 타는데, 감탄나오게 하는 사람들...?

토드

*.138.223.168

서로 라인따기 한 번씩 해보면 답 나옵니다~~~ ^^

링워터

*.38.28.48

트릭이야 뭐 기술 더 많이 잘하는사람이 잘하는거고

라이딩은 원할때 원하는곳으로 가는 능력
급사에서 슬턴이던 카빙이던 잘 내려오는거
위 2개를 설질 상관없이

하는게 잘타는거죠.

동전 잘줍는데 눈좋을때만 잘주우면 상대적으로 못타는거고..

NUDIE

*.33.207.41

맞아요. 요새 진짜 잘타는 사람이 넘치고 넘칩니다.

제기준 전향카빙 범프, 아이스, 감자 심한 눈에서도 잘타는 사람이 돋보이는거 같습니다.

유튜브 영상에 아무리 상급슬로프라도 땡보 피클 살아있는 눈에서 찍은 영상은 걍 바로 안보게 되네요.

평창로컬

*.206.19.43

그냥 안전하게 본인이 즐기면 잘타는거 아닐까요..^^ 

우린 선수가 아니니까요.. 즐길줄 아는 자가 고수입니다

장실장

*.246.68.199

저는 어떠한 경사, 어떠한 슬로프 컨디션에서도 빨리 안넘어지고 내려오는 거를... 잘 타는 기준으로 잡고 있습니다.

영원의아침

*.35.185.219

경사, 슬로프컨디션, 눈의 종류에 따라 적절하게 선택해서 타는게 잘타는거 아닐까요?

다만 확실한건 아땡 피클밭에서 동전줍다가 조금만 범프 생기면 리조트에 설질이 어떠니 저쩌지 하며 욕하는 사람들은 확실히 못타는 인간임

화이트믹스

*.53.182.21

딱! 봤을때,,쫌 타네,,,,하면 잘타는거 아님?

트릭, 파크, 라이딩.. 뭘하던간에 

다들 느낌 알잖아~~~요 

최종 승자는 보드나 스키 타면서 충돌 및 부상 없으신분이 갑~~!!

soulpapa

*.77.2.208

편안한 리듬을 가지고 타시는 분들보면 눈이 확 돌아갑니다.

동일한 라인 동일한 속도라고해도 훨씬 안정적이고 여유로운 느낌~

5센치

*.32.37.207

음..구력?에 따라 기준이좀 달라 집니다만 토/힐 벨런스 좋아서 짝턴 안하는 분들이요~

침묵하는해

*.160.10.31

제생각으로는

어떠한 상황과 환경에서도 남에게 피해 안주면서 내가 타고싶은대로 탈수 있는 분들이요~

silkei

*.151.184.130

특정 슬로프 특정 설질 특정 구간에서만 안정적으로 타는게 아닌 모든 슬로프 모든 설질에서 편안한 라이딩일 구사하는 사람

GATSBY

*.149.242.189

20년전 = 킥커에서 백3이상 돌리는 사람.

10년전 = 파크, 파이프, 그트, 라이딩 올라운드 잘하는 사람.

현재 = 눕기만 하면 무적권 고수. 

암바사밀키스

*.54.142.1

요즘 눕는게 디폴트인듯요!

Rokii

*.73.254.170

15년차보더가 공감합니다

Asui

*.238.223.234

본인이 즐겁고 행복하면 잘타는거 아닐까요?
스노보드 실력향상에 집착하고 숙제하듯 자세연습하는사람도 그게 즐거우면 잘타는거고
자세도 모르겠고 슬로프 반절은 등으로 쓸고내려가도 그게 즐거우면 잘타는거겠지요

아 물론 기본적인 에티켓 안지키면 보드실력이개 나발이고 영원히 초짜죠

i솔연청풍i

*.246.227.154

상향평준화된건 진짜 맞는듯해요 ^^

전 그냥 설질에 상관없이 한결같은 라이딩을 하는 사람을 고수라고 합니다 ㅎㅎ

뜨거운수박

*.244.180.153

요샌 정말 다 잘 타요 나만 빼고;;;

노출광

*.230.52.171

나름 결론은, 

1. 대부분 나보다 잘 탄다.  

2. 초보들도 강습 꾸준히 받으면, 금방 나보다 잘 탄다. 

3. 그리고 스키장엔 괴수들이 많이 산다.   

달타냥2

*.126.133.205

숀화이트 미만 잡!

표도리v

*.208.104.79

잘탄다의 기준이라.. 

저는 그렇습니다만. 단지 레져 생활에서만 봤을때 타인에게 피해가지 않고 본인의 스노우보드를 컨트롤하면서 내려온다.. 이거면 모두 다 잘타는게 아닌가 싶어요. 

잘탄다면 선수 해야죠^^

말그대로 스노우보드가 직업이 아닌이상 여가 생활이라고 생각해요. 

구르는꿀떡곰

*.223.27.91

안전하게 다른사람들이 봤을때 안정적으로 느껴지고 남에게 위협적이지 않으면서 자기가 타고싶은대로 타는사람이 고수요

낙엽하기좋은날

*.235.15.200

잘탄다라고 하려면 배추보이 정도는 되야...하지 않을까요

오른쪽턴

*.226.28.72

기준이 매우 높으시네요. 

하긴 도싸에 가보니, 아마추어 대회 입상자가 중급이더군요. 

MoonJS

*.125.254.205

자세나 덕이나 전향이나 그런건 상관없이 데크를 가지고 놀고 있는듯하게 타시는분들 있는데 그분들이 고수가 아닐까. 생각해봅니다.  데크가 한몸인것처럼.. 

초보초보왕초보

*.195.193.45

나빼고 다요…. 나만 …

휘리리리팍

*.38.18.64

스키장 처음 오는 초보자 눈에도 잘타고, 고수 눈에도 잘타는 것 처럼 보이는게 진짜 잘타는 것 같아요. 신기하게도 진짜 잘타는 사람들은 아무리 초보여도 리프트에서 와... 저사람 잘탄다하고 알아보더라구요. 대부분 스타일에 관계없이 밸런스가 좋고, 데크를 가지고 노는 느낌이었어요.

피브리조

*.228.183.145

잘탄다라는 기준은 역시 사람마다 다르겠죠?

제가 생각하는 잘탄다라는 기준은 타는사람이 재미와 열정을 가지고 

스스로가 타고 타도 더 타고 싶은 마음으로 항상 목말라 하는 사람을 보면 저는 아 저사람 잘탄다라고 말하고 싶어요.

제일 잘타는 사람은 실 이득 따지지 않고 늘 타고 싶은 사람이라 생각합니다.