[헝그리보더닷컴 이용안내]
일덱을 주로 타다가 이번에 파나틱 에쏘티 새로 구입해서 탔습니다.
탄성도 좋구 데크가 안정적이라고 생각하고 이틀 타구서 봤는데 데크 탑에 크랙이 생겨버리네요, 어디에 부딪힌적 1도 없고 테일쪽이라 더 당황스러운데
수입사측에서는 임팩데미지에 대해선 워런티가 불가능하다고 하네요.

바인딩 풀럿는데 바인딩에도 크랙이..
회사마다 규정은 다르겠지만 이렇게 완강하게 본사에 보내나마나라며 안해준적은 첨이고(정정합니다. 다시통화해서 보낸다고는 하는데 제품은 보낼거 없이 제가보낸 사진으로만 확인해준다고 하네요.) 새제품 50프로에 구매하게 해주겠다는 말만 반복..그트를 해도 노즈쪽만 주로 사용하는데 테일이 저렇게 되버린것도 당황..80마넌 버렸네요…

kucky™

*.241.231.124

바인딩에 댐퍼 없으면 이런경우가 많긴 하죠..

특히 플럭스라던가;;;

광땡

*.101.131.115

바인딩은 이해가 되는데.. 테일쪽이..맹찢이네요

GATSBY

*.149.242.189

토셔널 임팩트 크랙이네요. 가장 빈번한....ㅜ.ㅜ

위로를 드립니다. 요즘 데크들이 많이 약해졌죠........환경규제 때문에..ㅜ.ㅜ

노래하는선장

*.138.97.216

환경규제랑 데크 내구성이 어떤 관계가 있나요?

BRTNT6

*.200.114.157

환경오염 된다고 강하고 꽉 잘붙는 접착제를 못써요

노래하는선장

재료뿐만 아니라 접착제 강도도 내구성에 영향을 미치나보군요

댓글 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

아시겠지만 현직 스노보드 설계자 입니다. 2012년부터 범세계적으로 시행되고 있는 환경규제때문에

달라지는 부분들이...

1. 접착제 (에폭시) = 환경에 유해한 성분들을 해가 지날수록 성분을 점점더 약화 시키거나 줄입니다.

그래서 점점 에폭시는 친환경이 되지만 접착강도는 점점 약해지지요. 

코어가 보드의 뼈대라고 하면 에폭시는 근섬유 조직이라고 할 수 있습니다. 

2. 사이드월 소재 = 대부분 ABS 플라스틱 소재를 사용하는데, 이 소재는 예전엔 순수한 콤파운드로 주조/사출 하여 만들었지요. 그런데 환경규제 지침으로 요즘은 새로운 콤파운드로 못만들고 공산품들은 재활용 플라스틱으로 만들어야 하는데, 애초에 스크랩으로 만들어진 사이드월 소재는 접착강도나 파단 강도가 현저히 떨어집니다.

스노보드/스키 개발자 모임 포럼에서도 몇년동안 이슈가 되고 있습니다. 

3. 고객들의 요구

데크가 경량화를 실현 시키기 위해서는 가벼운 우드코어, 얇은 파이버 구조, 얇은 우드코어 등등으로 만들면

아주 쉬운데 얇을 수록 가볍고 잘 휘고 파단강도가 약한 것은 사실입니다. 그런데 고객분들은 가벼운 스노보드를

원하죠. 사실 딮카빙만 하는 분들에게는 얇고 가벼운 보드는 어울리지 않습니다. 특히 몸무게가 무거울 수록요.

노래하는선장

그런 스토리가 있군요

댓글 감사드립니다

근육통맨

*.66.189.22

버튼 말라비타 바인딩으로 저도 세장 해먹었어요 똑같네요 크랙난게 ㅠㅠ

광땡

바인딩쪽은 그렇다치더라도 테일쪽은 ㅠ

MysteriousEyes

*.20.192.24

파나틱은 옛날부터 내구성 안좋기로 유명하죠
그리고 버튼이나 플럭스 바인딩 사용한다고하면 바인딩 부위에 생기는 크랙은 as안해주는 회사가 많습니다. 따로 공지도 없구요. 모르면 코 베이는겁니다

광땡

바인딩쪽은 이해가되는데 엄한 테일쪽때문에 그렇쥬ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

파나틱은 내구성 이야기가 끊이질 않네요

위추드립니다~

광땡

넵 ㅠㅠ 다신 구매할일이 없을것 같아요. 내구성을 떠나 나몰라라하는 대응이 ..

공병

*.38.204.134

아 요건 너무 하네여 저도 같은데 크랙 났었는데 전에는 신품으로 교환 받았었는데 요즘은 안해주나봐여 전 구매대행해서 일본으로 보내니 신품으로 보내줬어요 다시

위드빌

*.39.155.247

.

광땡

한국수입사 대표분이랑 통화를 했는데도 전혀 안된다고 하네요ㅠㅠ

광땡

데크의 내구성을 떠나서 수입사측의 대응이 차이가 나는 답변이네요ㅠ, 파나틱을 사려면 일본에서 직구를 하는게 나은건가 싶네요ㅠ

Ellumi

*.86.126.63

경량화 때문인지 내구성 말은 꾸준히 나오네요.

광땡

브랜드의 내구성을 떠나 수입사측의 대응에 정말 당황해버렸어요ㅠ

낙엽이좋아요

*.36.134.200

정말 너무한수입사네여 어차피 수입사라서 워런티케이스에 벗어나도 워런티케이스에 넣어서 한번 시도라도 해볼만한데 그것조차안하고 팔아먹을라고 50%할인해준다하면 이틀만에 크랙난 데크 누가 또 살까싶습니다.

광땡

다시통화해서 워런티 신청하겠다고 데크 보내주냐고 하니 그럴거없다고 사진만 보내면 된다고 하네요, 사진으로만 확인하는 워런티 정책도 아니고 뻔히 시리얼넘버까지 확인해야하는건데,

nU_P

*.227.249.52

와…. 이틀타고 테일이..? 주변에서 파나틱 이야기 간간히 들리길레 관심있어하고있었는데.. 내구성도내구성이고… 수입사대응이 좀.. 확답은 못하지만 그래도 최대한 잘 처리될수 있도록 해보겠다 하는것두아니고 그냥 딱잘라말하는거면… 팔면 땡이라는건가.. ㅠㅠ

광땡

구매전에 수입사측에 내구성 문의도 했었는데 .. 자신있어하던 수입사측이 원망스럽기도 하네요ㅠ 파나틱데크 사시려면 일본에서 직구하시는게 나으실지도..같은문제로 일본수입사는 교환해줬다고 하네요..

AizOnly

*.116.2.224

2일타고 부딪힌곳이 없는데 임펙데미지로 AS불가라.... 단순 내구성 문제 맞나요??

뭐 보드를 유리로 만드는것도 아니고.......

수입사측도 보내나 마나라고 말하는거 보면 그냥 귀찮다는 느낌이고

팔았으면 장땡이란건가요 믿거 해야겠군요 파나틱

광땡

수입사측이랑 통화하는데 저도 모르게 헛웃음이 나오더라구요ㅠ

커피향

*.148.203.187

바인딩 임팩트 참 핑계가 좋네요
저정도면 내구성 똥망 이네요

광땡

바인딩쪽은 정말 양보해서 제 과실로 인정한다고 해도 테일쪽에 바인딩과 전혀 상관없는부분을 보고 게다가 충격자체도 없는데 안된다고하는 수입사측이 정말 ㅠㅠ

커피향

*.148.203.187

데크로 다 프레스 주고 타는건데 바인딩 자리 부러지는걸 서비스 안해주면 지네 데크 내구성 똥망이라고 인정하는거라 생각됩니다 뽑기가 안된거면 교환 환불 해줘야죠 보드 시장판이 이상한 상황이더군요 일부러 프레스 줘서 사용하는 트릭 수두룩한데 ㅎ 저런 덱 회사는 싹다 망해야 됩니다

근육통맨

*.66.189.22

혹시 구피 널리를 하시나요?

광땡

아니요..레귤러뿐이 안해요… 구피쪽 트릭을 하면 억울하지도 않을거 같아여..