[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 핼맷 이슈를 보면서 안전장비에 대해서 관심들이 많으시구나. 생각했습니다.

고글 역시 안전장비에 포함이 되는 파츠이기도 하고,

익스트림 취미생활을 즐기기 위해서는 여러 안전장비가 큰 도움이 됩니다. 

그중에 하나 모르시는 파츠도 있는데(오래 타신 분들은 분명히 아실 것으로 생각합니다.)

"리쉬코드" 입니다. 바인딩(데크)과 발을 연결 해 주는 악세사리로 리프트에서, 슬로프에서 여러환경에 의해 데크가 이탈 될 때 방지하고자 하는 파츠입니다.

심지어 스키장 10대 의무에 포함이 되여 있는 파츠이기도 하고요. 

제가 리쉬코드를 접하게 된 이유는 "피스랩"에서 데크를 끌고 댕겨야 편하기 때문에 사용하게 되였고,

이게 사용 해 보니 피스랩 뿐만 아니라 겨울 슬로프에서도 꽤나 유용하고 편하며 안전한 파츠이기도 한걸 경험 했기 때문입니다.

첫째, 데크가 분리되였을 경우, 안전사고를 방지해주는 역활

둘째, 슬로프 내에서 이동간 강아지 목걸이 잡고 끌고 가듯이 상당히 편합니다.

셋째, 데크를 들고 이동 시, 바인딩과 바인딩을 연결하여 끈가방 매듯이 쉽게 들고 이동이 편합니다.

단점. 리쉬코드 문화가 많이 사라지고, 기억 속의 유물이 되여서 판매하는 곳이 거의 없다는 정도 입니다. 

서핑쪽은 리쉬코드가 거의 필수 이긴 하지만, 보드 쪽은 알파인 분들은 착용 하시는 분들이 그래도 있으신 편이나 프리데크 쪽은 과거에는 있었으나 요즘은 구하기도 힘들고, 모르시는 분들도 많고 그렇네요. ^^

강요하는 아이템은 아니고, 이런 안전장비도 있구나 정도로만 봐 주시면 될 듯 합니다.

* 스키장 10대 책임/의무 사항 중 리쉬코드에 대한 안내

* 이것은 저의 리쉬코드, 짧은 것보다는 살짝 긴것이 보다 많이 편합니다~~

Quicks

*.7.46.53

가장 중요한 고글도 있죠!

실명에서 보호해주는!

이클립스♠

*.183.164.139

엇! 벌써 댓글이!!! 출근을 엄청 일찍 하셨군요. ㅎㅎ

맞아요. 고글도 중요한 보호장비죠. (저 과거 댓글에 뒷따라오던 사람이 제 얼굴을 데크 엣지로 쳤는데 고글 덕분에 살았어요. ㅎ)

Quicks

*.246.68.32

진짜 눈보호가 중요하죠!!

TwothumbsUp

*.214.73.158

리쉬코드는 루비스타표가 명품이죠~

이클립스♠

아~~~~~~~~~ 맞아요. 루비스타님이 리쉬코드 나눔도 많이 하셨어요. 인정!!!! 

Quicks

*.246.68.32

저도 루비스타님표 리쉬코드 하나 보관중 ㅋㅋ

Quicks

*.7.46.53

심적 보호를 위한 카드도 있죠 ㅡㅋㅋㅋ

이클립스♠

하...카드...ㅋㅋㅋ 인정합니다. ㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

예전에는 바인딩 사면 그냥 서비스로 줬는데....

안주기 시작한지 오래되었죠..

집 어딘가에 있을텐데...찾기가 귀찮....;;

데크 메고 다닐때 편한데 말이죠..ㅎㅎㅎ

이클립스♠

맞아요. 이젠 안주죠. (안준지가 거의 10여년이 된 듯한 느낌이...ㅎ)

그런데, 스텝인 바인딩에는 기본적으로 들어가 있더라고요. 바인딩 구조상 리프트에서 이탈될 수도 있어서 방지용으로 지급이 되더라고요. 스텝인 용 리쉬코드가 좀 길게 나와서 꽤 편하고 이걸로 사용 중이고, 

피스랩 타시는 SBM 동호회 능력자분이 만들어서 나눔도 하고 그랬습니다. ^^

곰팅이™

*.5.166.93

찾아보면 루비스타님 리쉬코드도 있을거예요..ㅎㅎㅎ

아까워서 모셔놨는데...어디에 있더라..?ㅋ

이클립스♠

얼릉 찾으세요!!! 인증도!!! ㅋㅋ

취향

*.7.25.125

원래 리쉬코드는 짜리몽땅 하죠.
저는...
스테본에 따라오는 짜리몽땅과..
작년에 나눔받은 긴끈과..
스키보드 바인딩에 쓰는 짜리몽땅쓰가 있는데.
긴끈이 젤 편해요.(그린콘도에서 메가 맆트까지 멀어서.....)

이클립스♠

맞아요. 짧은건 끌고 다니거나 매고 댕기기가 아쉽더라고요. 긴게 편해요~~~ ^^

guycool

*.30.118.207

요새는 외국에서도 착용 강요 하지 않는 추세로 변했습니다.

이클립스♠

네. 정보전달의 의미일뿐 그 이상도 이하도 아니에요. ^^

양지빌런

*.7.231.69

피스랩은 작년까지 정말 리쉬코드가 필수템이었죠^^

이클립스♠

^^ 그래서 겨울 시즌도 매우 유용하게 잘 사용하고 있습니다~~ 

눈물구름

*.104.187.97

스노보드 리쉬코드는 처음 알았네요ㅎ
서핑보드용 리쉬코드와는 조금 다르네요ㅎ
좋은 정보 감사합니다.

이클립스♠

^^ 제가 글을 적은 취지입니다. 모르시는 분들도 있으실거 같아서요. ^^

연구형

*.101.192.79

데크상판이 음각이 있내요??

이클립스♠

ㅎㅎ 캐피타에서 새로나온 메가머큐리 입니다. 기존 BSOD의 외형에 슈퍼DOA 의 장점과 머큐리의 장점을 섞어 만든 데크입니다.

연구형

*.101.192.79

음양각은 옥세스말고는 첨봤습니다 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

2년전에 캐피타에서 DOA 모델에서 새로나온 슈퍼DOA가 음양각이 나왔어요. ^^

루비스타

*.38.10.213

리쉬코드로 저를 소환시키셨군요ㅎㅎ

이클립스♠

명품 리쉬코드 장인님 등장하셨습니다.!!!! ㅎ

TwothumbsUp

*.214.73.158

넘어지면아파요!

*.53.191.54

안녕하세용~

지금도 리쉬코드 구매 가능 한가요??

루비스타

*.38.75.8

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.209.31.170

리쉬코드 두개 연결해서 시즌권 달고 다닌지 15년 이상 됐죠

이클립스♠

헉!!! 2개 연결요???? 그건 생각해 보지 못했네요. ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

1개는 짧고 2개가 좋아요 양쪽에 고리가 있어서 뺄때도 편하고ㅋㅋ

이클립스♠

아...이해 했습니다. ^^ 

허브나라

*.175.201.39

전 예전에 얼굴랜딩 했는데,,,

고글이 충격 흡수해줘서 살았네요,,,

문론 고글은 께지고 고글과 맞닿았던 이마엔 가벼운 상처가 있었지만,

30분정도 순간기억 상실증이,,,ㅠ

(여긴어디,난 왜 여기에...)

이클립스♠

엇... 그정도라 정말 다행이였네요. 고글도 안정장비 입니다~~ ^^

NE0

*.94.41.89

저도 스텝인이라 리숴코드 하고 다녀요
슬롭에서 데크 분리할 일은 별로 없지만
정상에서 잠시 화장실갈 때 뒤집어 놓아도
왠지 슝하고 내려갈거 같아 리쉬코드 꼭 합니다.
베이스에서는 강아지마냥 끌고 다니고요ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 멋지십니다~~~ ^^

kimbaley

*.101.195.102

저는 리쉬코드를 바인딩 끼리 묶어서 어깨끈으로 사용하고 있어요~~

이클립스♠

저도 슬롶에서 차로 가져갈때 그렇게 묶어서 들고 가요~ ^^

™판때기보더

*.38.52.50

최고 입니다.
10년도 더 되었네요 안한지
안전은 본인이 알아서 타인에게 피해주지 않기
서로 배려하고 이해하고 양보 하면 편해요^^

이클립스♠

오... 안전은~~부터 적으신 댓글에 공감합니다~~ ^^ 

LaughMaker

*.145.76.134

예전엔 에어블라스터 팔뚝 혈압 재는거 같이 생긴거 많이 하지 않았나요?

이클립스♠

그게 기억이 정말 5~6년도 넘은듯한 느낌이 나요. 판매도 안되는 듯하고요. 그거 나름 멋져보였는데요. ^^

눈꽃마을

*.38.84.10

리쉬코드....
수병위인풍첩...쥬베이가 생각나는...ㅎㅎㅎ

이클립스♠

캬... 전설의 명작이죠. !!! 

낙엽이라 행복해요

*.101.195.244

군대서 쓰던 총기이탈방지끈 그거쓰셔도
무관합니다.