[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평 색깔

휘팍 새

오크 알파벳

웰팍 그리스 알파벳

하이원 그리스 신

비발디 음악

강촌 동물

정말 슬프고 단순한 것 같고

그나마 휘팍의 이상호슬로프스타일이 의미가 부여된 이름이네요.

저는 국내말고는 오로지 미국에 있는 스키장(스쿼, 베일, 필리근처 포코노산맥)만 가봤는데,

국내식의 작명법을 가진곳은 못봤네요.

북한하고 통일이 되거나 아니면 교류가 생겨

외국 스타일의 정설없이 니목숨니가책임져라 스타일의 스키장이 생기면

그때는 좀 프리한 작명법으로 했으면 좋겠네요.

엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

예전에 오크 한솔시절에 삼성에 투자 빵빵하게 받던시절 전자제품 이름으로 불리던 시절이 있었죠
무슨무슨 티브이 슬로프 ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.214.73.158

쌍쌍... 뱅뱅... 리...

노말그자체

*.205.59.64

지산은 간편하게 번호! 1번 2번 3번

kimbaley

*.101.195.102

외국 슬로프명은... 의미를 잘 모르겠더라구요.

그리고 작명하는건,,, 공산품 만들 때도 시리즈로 하죠.
기억나는건
Dell 서버 : 와인 (나파, 샤도네이..)
Dell 서버 : 자동차이름 (코롤라, 박스터...)
Intel CPU : ㅇㅇ 레이크 (Kabylake, Cascadelake, Icelake, Tigerlake ...) 에서 ㅇㅇ래피드로 바뀌고 있고

슈퍼개구리

*.73.69.249

그냥 보면 모르는데, 리프트 타면서 로컬들하고 이야기 하면 친절하게 알려주더군요. 특히 스키장 직원의 아들/딸.

스쿼의 경우 chute 75는 폭이 좁은 골짜기로 되어 있어 미끄럼틀 의미의 chute이랑 경사가 75라서 그렇다더군요. (아마 탄젠트값)

리프트 이름이 KT22이라서 이건 뭔뜻이냐고 물어봤더니, kick turn 22 라고 설립자가 이산을 첨내려갈때 킥턴 22번만에 내려갔다고 하더군요. 하여간 이런식으로 이야기할것이 있어 좋았어요. (물론 pre covid 시대)

kimbaley

*.101.195.102

옛생각이 나서 찾아보니,,,, 오호~????
스꿔밸리가 알파인 미도우와 함께 "Palisades Tahoe" 로 이름을 바꿨네요????
흠.... 그냥 스꿔로 냅두지,,,

슈퍼개구리

*.73.69.249

찾아보니 이번시즌부터 팔리세이드로 변경되었군요. 스쿼 라는 의미가 원주민(인디언)을 비하 하는 의미가 있다네요... nfl 워싱턴 레드스킨스도 아예 이름을 빼고 이번 시즌하더군요

양지빌런

*.7.231.119

지산: 번호! 하 둘 서이 너이!

F2한노

*.7.24.62

갑자기 사투리 ㅋㅋㅋㅋ

고고나죠

*.159.160.28

야달 번호끝

soulpapa

*.77.2.208

무주는 상단만 음악관련 슬롭이고 하단쪽은 각각 다른 의미들로 되어 있어서 첨 오시는 분들은 좀 헷갈릴수 있어서, 어쩌면 단순한게 좋을 수도 있겠다 싶기도 합니다.

무주에는 야마가라는 특이한 이름을 가진 슬롭이 있는데, 시간이 흘러서 관계자들도 정확한건 아니고 슬롭 설계자 이름이 야마가라는 일본인이라 그 이름을 사용했다고 알고 있더라고요~

쪼꼬똥

*.166.232.63

오 필리 근처 포코노 여름에 하이킹하러 한번 갔었는데요 스키장은 어떤가 궁금하네요!

슈퍼개구리

*.73.69.249

포코노에서는 블루마운틴이랑 쇼니 가봤는데, 블루마운틴이 더 좋았어요~ 여긴 모든 슬로프 정설하는 스키장이네요

양지빌런

*.7.231.206

무주가 제일 특색있긴 하네요 ㅎㅎ
양지는 그린 블루 오렌지
챌린지 아베크.. 무슨 공식인지 ㅎㅎ

YONEXTHRUST

*.39.207.127

오크도 예전에 갤럭시도 있었고 잠시 삼성 제품이름으로 쓴적이....

제푸

*.235.15.133

오크밸리 역대급 슬롭이름...

애니카, 삼성스마트티비, 삼성지펠, 삼성버블샷, 삼성갤럭시, 삼성카드, 삼성화재펀파크 등...

단조로운게 낫네요 ㅋㅋㅋ

근육통맨

*.66.189.22

곤쟘은 바람이름인가 하늬 휘슬 윈디 게일 제타

어드반.

*.172.191.35

이상호슬로프 운영도 안하고있다지요 ㅠㅠ

guycool

*.30.118.207

광개토대왕,  세종대왕,   을지문덕 슬로프는???

청화

*.38.28.42

지산 예전엔
오렌지
불루
실버

색깔이었죠
지금도 색깔 이름 아닌가요??
색깔은 리프트 인가???
안 가니 헷갈리네요

로브로이

*.62.190.72

번아웃 burn out. . . .
레이크타호 노드스타 스키장
용평 레인보우 경사는 같고 길이는 열배
그야말로 번아웃....
근데 우리완 달리 다들 설렁설렁 타니 애들도 뺑뺑이 몇바퀴씩 하더라구요 ㅎ

호로롤롤

*.38.33.189

지산은...1번2번3번... 하하핳....

가발턱

*.72.205.6

슬로프가 좀 변했으면 좋겠어요