[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 웰팍러..

사인용 가족라커사용합니다.

다이네즈

우벡스

로시뇰

스미스

우벡스

sh 6개를 네명이서 기분에 따라 돌아가며 씁니다

안전이 젤먼저

빠숑은 두번째..

뜨거운 쟁점이 된헬멧문제가 언제나 종결될지..

저도 예전엔 헬멧쓰면 간지 않나보여서 않쓰다가

한번 병풍뒤에서 향내 맡을 뻔 한 적이 있고나서 

헬멧 추종자가 되었지만 

간지나게 헬멧을 쓰면서 나름 헬멧으로 패션을 주게 되었더니 좋네요..

헬멧만 쓰는걸 넘어서 

턱끈도 꽉 조여서 사용해야 두상이 밀착되어 더욱 안전합니다

이번주말엔 어떤 헬멧을 쓸까 ..두군반 세근반 합니다

엮인글 :

암바사밀키스

*.54.142.1

이 또한 지나가리라...

TwothumbsUp

*.214.73.158

자전거 헬멧처럼 다양한 디자인들이 나오고 트렌드와 되면 서로 쓴다고 난리날텐데 

다들 동글동글하니 비니보다 덜이쁜건 사실...

여름에 잔차타고 지나갈때 마주치는 라이더들 헬멧보면서 와 저사람은 카스크에 와 저사람은 뭐뭐네

잔차보면서 와 도그마다~ 

파리루베

*.7.28.138

두상에 찰떡처럼 맞는 헬멧 찾기도 어렵고 그런 헬멧을 쓰면 또 대두처럼 보이고 머리아파서 많이 꺼리는 것 같아요..
저는 어느정도 맞는 헬멧 찾아서 그헬멧만 거의 10개째 쓰고있네요ㅋㅋㅋ

직진보딩

*.5.74.21

ㅋㅋㅋㅋ

맞아요

저도 ^^

그러다가 요즘은 이쁜게 많이 나오더라구요..

회사마다 같은듯 틀리고^^

아이폰6

*.164.188.193

자리잡은 실력으로 라이딩만하면 뭐 특별히 사고날일없고 스킬업시즌이면 뭐 알아서 보호대 차는거죠. 전 쫄보라 시즌권 끊은 이후로 하이바 안써본적은 없네요.

노출광

*.230.52.171

저는 간단한 문제라고 보았어요.  

법으로 강제 되느냐의 여부로 판단.  

즉, 강제성은 없지만, 권유는 ok.  

개인적으론 헬맷 뿐만 아니라, 무릎, 엉덩이 그리고 상체보호대 또 예전에는 손목보호대도 했었죠.  

지인들 가르쳐 줄 땐, 처음엔 헬맷 항상 씌웠구요. 

그러나 강제성을 띌 순 없죠. 제 말빨의 문제고, 상대방 선택의 문제죠.  

바이크나 안전벨트는 법으로 강제성을 띄니까, 당연히 비교대상이 될 수 없구요.   

보드스폰

*.222.52.178

작업 현장에서도 안전장구를 제대로 갖추면 일하기 불편하지요~

그래서 편법으로 한듯 안한듯 하면서 작업을 많이들 하시죠.

대부분 사고 안나고 괜찮습니다만.....

헬멧도 그런거라고 봅니다.

전 예전에 헬맷 한번 깨먹고 단기 기억 상실 걸린 이후로는 철떡같이 씁니다 --b

노출광

*.230.52.171

보드스폰//

공사 현장에서의 안전장구는 법적규정이 있을 거 같은데요. 

Azure_

*.117.209.169

느닷없이!
가벼운거 추천 부탁드립니다.

아키_T

*.28.100.43

스미스 메이즈…젤 가볍죠 ㅎ

직진보딩

*.5.74.21

^^

머...

그냥 저는 요즘 우벡스에 꼽혀서.ㅋㅋ

지극히 개인적인 생각입니당...

하얀색 헬멧에 하얀색 고글이 이쁘기도하고...

쫌..이써보이더라구여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ