[헝그리보더닷컴 이용안내]

언제나 즐겁게 오렌지를 이용하다가 실버로 10시30분경 넘어갔습니다...

근데 두어번 타고 올라가니 실버에 줄을 쳐놓고 막아두었더라구요....? 으잉

밑에서 별도로 안내된 게 없었는데...

쩔수없이 블루로 가야지~ 하고 반대편으로 갔는데.. ㅋㅋㅋ

블루로 가는 길도 막아뒀네요?

실버리프트 및 블루리프트타고 올라온 모든사람들이.

지산리조트에서 가장 급경사인 6번슬로프(레드)를 이용해야될 상황인데 가관이더라구요.

그래서 안전라인 설치중인 직원분에게 여쭤보니 홈페이지에 안내된 사항이라는 답변만 들었습니다...

그럼 30~40명되는 인원이 전부 낙엽과 A자로 레드를 내려가야되는건가요? 하니

못내려가시는건가요? 하더군요 ㅠ

아니 이사람아 난 내려가는데 ㅠㅠ.... 뒤에서 누가 박으면 어쩝니까...

근데 직원분도 시켜서 하는걸 아는데 어쩝니까, 상급자에게 연락해달라했죠...

이건 스키장 안전수칙인 '실력에 맞는 슬로프이용'을 대놓고 무시하는거라고.

그리고 직원분도 레드위에서 옹기종기 모여 바인딩채우고, 

진입부터 중심못잡고 엉덩이로 내려가는 사람들보고 

자신도 왜 올려보냈는지 이해가 안된다고 하시더군요...

그러다 기다림 끝에 결국 상급자와 연락이 잘 안되어

그분이 직접 전달하러 내려가셨고,

전 사람들이 다 내려가길 30분가량 기다린 끝에 천천히 일행들과 내려왔습니다 ㅠㅠ 

근데 아니나다를까 내려오는길엔 스키어 한 분이 다쳐서 패트롤과 함께 있더라구요.

아마 그 전에 몇몇 다치면서 내려가신분 더 있을거라 생각합니다 ㅡㅡ..

6번슬로프가 그날 온통 감자밭에 빙판드러나 있었거든요...

아무튼 크게 다친 사람은 없는거 같아 안심하긴 했지만,

저만 어제 지산리조트의 운영이 이해가 안되나요..

홈페이지에 미리 안내된 사항이라고 해도.

실버리프트는 초중급자가 7번슬로프를 이용하기 위해 탑승하는데,

밑에서 슬로프 닫기 5~10분전 미리 안내해서 못올라가게 해야 되는거 아녔을까요...

아니면 마지막 안내되기전 사람들까진 7번슬로프로 내려오게 해주고 작업을 했어야 된다 생각합니다.

방송도 없었고, 리프트탑승 직원의 안내도 없었고... 그냥 홈페이지 안내라뇨..

30분 기다렸다가 내려갈 때 찍은 6번슬로프 모습 ㅎ (약 11시 30분경)

원래 야간에 많아봐야 5명정도 보이는 상급슬로프인데...

30분기다렸다가 내려와도 20명가까이 되는 인원이 다같이 내려가고 있었습니다...

그전에 이미 수십명이 내려갔고, 

혹시모르죠 30분전에 내려갔던 사람이 아직도 못내려가고 있던걸지도.

제목 없음.gif

이건 슬로프 대기중 찍은 영상 캡처...

다들 밑에사람들 내려가길 기다리는중 ㅋㅋ...ㅜㅜ

Kylian

*.232.220.59

스키장에서 홈페이지만 보고 있는 것도 아니고 심지어 추운 날에 배터리 방전되면 확인도 못할텐데..

홈페이지 안내 있다고 진행하는건 너무한 듯....

방송이 불가능한 상황도 아니고 현장 안내 정도는 해야하는게 아니었나...싶네요

노말그자체

*.205.59.64

... 리프트 탑승전에 안내만 해줬어도 많은 사람들이 몰릴 일은 없었을텐데요 ㅠㅠ

Kylian

*.232.220.59

보통 정설할 때에도 경사도 높은 슬로프 먼저 닫고

나머지 인원은 가장 쉬운 슬로프 통해서 내려가라고 하는데...

최상급에다가 이용객들 던져두는건 대체 뭔가 싶네요...

저기 렌탈데크나 엣지 제대로 안박히면 나뭇잎으로 내려가려고 해도 털리는 곳인데..

성빈.

*.62.173.66

안내는 나오는데 정확한 안내가 아니더라구요 ㅠㅠ
11시부터 클로즈 하는데 10시50분부타 세이프티 라인 치면서 막더라구요…
저도 6번 못타는데 막런 버리면서 내려왔어요

양지빌런

*.246.68.50

앗 저도 어제 이거 웹캠으로 봤는데..
6번에 사람들이 엄청 많아서 뭔가 했습니다;;;

아이고.. 차라리 5번이나 7번만 열지 6번만 여는건 아무리 생각해도 좀 이해가 안되는;; 저러다 사고나면 책임져 줄 것도 아니고
최소한 사람들이 다 내려간 다음에 막아도 될텐데...

지산이 그래도 경기권에서는 가격 대비 가장 운영을 열심히 해주는 곳인데(벤치도 많고 슬로프도 열심히 열고~)
가끔 가다가 사람 많은데도 리프트 하나 닫기신공 등 이해가 안되는 운영을 종종 합니다 ㅎㅎ
그래도.. 이 정도는 이해해 주려구요^^

노말그자체

*.205.59.64

저도 지산 굉장히 좋아하고 이번 설질관리나 슬로프 관리 아주 칭찬합니다만 ㅠㅠ

어제 크게 다친분이 없어서 다행이지... ㅠㅠ 사고크게났으면 문제가 커질뻔했습니다

양지빌런

*.246.68.50

그래도 보드는 사이드 슬리핑으로 살살 내려갈 수라도 있지...
스키 초보는 진짜 위험할 뻔 했네요. 본인에게도 타인에게도...

마앙

*.130.143.73

아니~ 올라는 왔는데 내려가는 길을 6번 하나밖에 안 열어 두었다고요?? ㅎㄷㄷㄷ 황당한 운영이네요 ;;;

노말그자체

*.205.59.64

네 ㅠㅠ 밑에서 7번 이용못합니다~ 했으면 안올라왔을 사람들이고, 올라왔다면 본인 잘못인데...

올라와서 갑자기 5번, 7번 정설차 운행으로 이용못한다고 통보하면... 어제 6번에서만 40분있었네요 ㅋㅋ...

kimbaley

*.101.194.213

리조트 이용약관에 '운영변경은 홈페이지 공지한다.' 조항이라도 있나요?? 그렇다 해도 리프트 탑승장에 게시를 했어야지.... ㅉㅉㅉ

노말그자체

*.205.59.64

네 탑승장에서 말만 해줬어도... 이런일이 없었을텐데요 ㅠㅠ 

NUDIE

*.33.207.41

지산 6번은 진짜 감자, 범프, 빙판 환상의 콜라보인데....

와;;;;

노말그자체

*.205.59.64

지산이 요즘 대체적으로 설질이 좋은데... 6번은 여전히 감자에 빙판에...

중반부터있는 감자밭에선 다들 엉금엉금 가시더라구요 ㅡㅡ..

또빙

*.235.11.140

저고 어제 11시경 지산 처음원정 오신분들 데리고 막보 실버 올라갔습니다.
뉴올리프트직원에게 11시 이후에도 실버 여는지 물어보고 연다고 하여 갔었습니다.(아마 리프트 가동으로 이해 하신듯)
블루립트타고 올라가니 불루 막아놨더라고요 그러려니하고 내려가는데 실버 막아두고 페트롤이 지키고 있더라고요 어쩔수 없이 유일하게 열려있는 레드로 내려왔습니다

어제 레드는 정말 과관이였습니다
10년 넘게 보드 타면서 이런 광경은 난생 처음봤습니다
지산이 미친게 아닌가 하고 생각했습니다
어제 레드 내려가시는분들중 완전초보인 분들이 대부분 이였습니다
데크 풀고 내려가는분 스키풀고 내려가는분 중간에 움직일수도 없는분 정말 개판 이였습니다…
분명 사고날것 같은데 아무런 제지가 없더라고요…

노말그자체

*.205.59.64

어제 계셨군요 ㅠㅠ 저와 제 일행이 직원에게 항의하고 있었는데, 

시간만 길어지고, 어쩔 수 없이 다들 내려가길 기다리다가 내려왔습니다... 후 ㅠㅠ

그리고 결국 스키어 한분 사이드에서 플레이트 전부 분리된 채 패트롤이 구조중이었고... 

돼랑보더

*.38.95.169

대박...

6번만 열고 막으면 초보자들은 어쩌라구요???

완존 지산이가 미첬네요.

노말그자체

*.205.59.64

요즘 굉장히 지산에 대한 사랑이 넘쳤었는데, 직원의 안내 실수인지 소통이 안되었는지...

어제는 좀 운영면에서 많이 부족했어요

돼랑보더

*.38.95.169

지산에 오래 다녔는데 점점.....ㅠㅠ

주말새벽타임 내년에는 다시 했으면 좋겠어요.

루민이

*.26.64.204

맙소사.... 무주로치면 라이너 리프트 타고 중급코스로 내려와야징~ 했는데 웬걸 올라가니까 초급중급 다 막혀있고 야마가(최상급) 만 열려있는건데.. 거긴 애초에 심장떨려서 처다보지도 못한곳인데 거기로 내려가라고 한거잖아요...ㄷㄷㄷ....

이건 좀 운영이 잘못된거 맞아요 항의해야하는 부분인거같구요 

거기다 우려했던 인명사고까지.. 그냥 맥이는 수준인데요;;

노말그자체

*.205.59.64

ㅠㅠ 지산 최상급코스가 야마가만하진 않지만... 초중급자들이 내려가기엔 굉장히 부담스런 코스임에는 분명하죠...

지나가면서 불안하게 내려가시는 분께는 그냥 앉아서 조금씩 내려오라고 얘기하며 내려왔습니다 흐..

snowandgolf

*.223.21.68

웃자고 하는 소리지만 리조트가 초중급라인이 항상 붐비니 안전 담보로 특훈을 시키는건가 싶기도 하네요...

오른쪽턴

*.226.28.72

이상하네요. 

제 기억으로는 보통 7번을 마지막에 닫았는데요.