[헝그리보더닷컴 이용안내]

겨울이면 북적이던 헝글이 사람이 많이 없어졌네요 

보드 시장도 많이 축소 되었나봐요 

코로나 때문인지 인터넷에 검색해도 샵들이 예전에 반도 안나오고 

학동에 가봐도 사람이 한산 하네요 

엮인글 :

취향

*.7.25.10

짊은 층 인구감소가 큰 원인이지 싶어요.
다른 놀이수단이 늘어난 것도 원인 일거고..
겨울도 짧아졌고...
등등등...

그냥머

*.230.71.217

그러게요 시즌 시작이 예전보다 많이 늦더라구요 

제가 나이가 많아서 그런지 예전에 10월말이면 개장빵 하고 그랬는데요 

에미리

*.39.141.177

스키장엔 미어터집니다

그냥머

평일은 텅텅 비었더라구요 ...

에미리

*.91.180.32

무주는 평일도 낮시간 되면 미어터지네요
예전보다 더함

무한무도리

*.148.31.125

SNS, 카톡 오픈채팅으로 많이 넘어갔으나...

그래도 헝글은 여전히 no.1 보드 커뮤니티죠!!

다들 뭐라고는 해도 헝글에서 얻는 정보가 젤 폭넓고 많은듯해요.

그냥머

오랬만에 들어와본 탓도 있지만 예전만큼 안되는거 같아서 좀 아쉬워서요 

직진보딩

*.5.74.21

학동은...

바가지가 너무 심해서 ..

용팔이??

인터넷으로 구매하시는듯요...

그냥머

최근에 샵에 직접가서 장비를 구입해 보니 

인터넷에는 받고싶은 가격 현장에서는 할인 이렇게 말씀하시던데요 

GATSBY

*.149.242.189

우리나라 보드시장 축소의 원인 세개가 있다면,

1. 액션 스포츠 대신 게임을 더 많이 합니다.

2. 코로나 영향도 부정할 수 없음.

3. 스노보드 진입장벽이 높아짐...........예전엔 버튼 커스텀X 만 되어도 라이딩 끝판왕. (100만원 안팎)

지금은 300만원이 되어야 카빙에 좋은 데크 이구나 하는 이야기를 들으니까 말이죠.

비싸니까 젊은이들이 시작하기가 꺼려집니다........반대로 디렉트윈 정캠버들은 10여년전에 비해

상대적으로 저렴해 졌는데 말이죠.....

그냥머

물가가 상승하니 장비값도 덩달아 오르네요

GATSBY

*.149.242.189

내년에는 더 오를 것입니다.

코로나 때문에 원소재 가격들이 많이 상승했고, 저희도 가격 올린다고 공장에서 리포트가 왔습니다..ㅜ.ㅜ

트윅스

*.121.222.69

여러가지 이유로 그렇죠....

젊은층들이 잘 안탈려고들 하니까요 ㅜㅜ

일단 진입장벽이 높아요... 

보드 처음배울때 사실 아프고 힘들고 이걸왜하나 싶고 오기로 시작하는데 요즘은 뭐....

보드말고도 재밌는것들이 많아지니까... 아프고 힘들고 한거는 점점더 꺼려지는거같네요

로브로이

*.38.47.12

그래도 올해는 작년보다는 좀 나은듯 하네요
엑삼도 효과 있는듯 하구
초등 일대일 추가도 계속하면 좋겠네요

♥마테호른

*.133.199.63

커뮤니티가 단톡 인스타로 옮겨가서 그래요

눈꽃마을

*.38.84.175

만나야 쓸글이 있는데 만나지도 못하고
카톡이나 sns등으로 소통을 하니....뭐...

게다가 코비드19로 전체적인 침체...

여행 쪽은 더 처참...ㅡ.ㅡ

쌈박질하는 글이라도 있는게
그나마 낫습니다...ㅡ.ㅡ

Groove.

*.182.142.55

유입이 적은거 맞아요??

Vlog 넘쳐나고 인스타도 전보다 훨씬 볼거많고 주말보더지만 주말에일하고 평일에 가고있는데

이게 평보인지 주말인지 구분이 안될정도로 사람많아요 ;;; 맞아요?? 

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저도 이생각많이했어요. 어딜(어느스키장)가든 초보로 보이는분들 많고, 주변 경력단절(?) 보더분들 복귀많이하셨고

평일에 가도 주말인가 싶을정도로 사람 많아요.  슬롭 추가되면 사람 분산되서 덜할꺼라 예상햇는데.... 그렇지도 않더라구요 

기분좋으면서도 오묘하게 이상하고 그럽습니다.ㅎㅎ

밀짚모자루피

*.221.62.49

오랫만에(5시즌) 휘팍 가보니..

사람들은 그렇게 많아진것 같지는 않은데, 

그질병 거리두기 때문에 곤돌라 6~8명 탑승 → 2~3명 탑승 으로 되어 

대기시간이 체감상 엄청 늘어났더라구요.

맆트도 매한가지..

전체적인 겨울스포츠 인구는 확실히 줄어든듯 한데, 

거기에다 환경까지 개선되지 못해서 더 즐기기 힘들어진것 아닐까 싶네요.

하.. 라때가 참 좋았는데 말이죠..

슈퍼개구리

*.102.142.154

온난화로 인한 멸종위기스포츠죠

유겐

*.14.248.178

커뮤보다 단톡위주로 노는거같아여