[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 다시금 깨달은 사실이 있습니다.

3년차밖에 안된 보린이지만, 3년동안 덕스탠스만 고집했습니다 ㅋ

히로유키처럼 탈거라고 프리덱과 덕스탠스로만 탄지 3년차인데,

기회가 닿게되어 아는 형님의 데페 우드타입을 타게되었어요.

덕스탠스만 고집했기에 덕으로 셋팅하고 탓는데,

크 재밋더라구요.

거기다 히로유키처럼 카빙한다고 까불다가 맨날 털렸는데, 해머덱은 좀 더 잡아주니 신이 나기도 했구요.

이제 한술 더 떠서 절대 전향안타!! 했던 제가 무색하게 다음날 각도를 틀고 또 타보았습니다 ㅋㅋ

그동안 사실 테크니컬 라이딩이니 엉카라느니 등등 전향 타시는 분들보다 덕스탠스로 유연하게 타는것이 

더 잘타는 것이라는 말도 안되는 생각도 가진 적이 있었습니다만,

그걸 다 떠나 이번에 해머도 타보고 전향도 타보면서.

그냥 보드는 역시 재밋다는걸 다시 깨닫고 초심으로 돌아와 열심히 땅콩 타고있습니다.

그리고 뭔가 땅콩이도 더 스무스하게 잘타지는 느낌이고요.

이렇게 해머든 땅콩이든 전향을 타도 뭘타도 재밋는 스키장인데!

어떤게 잘타는거니~ 이게 잘타는거니~ 저게 더 낫니~

그동안 남들 보기에 잘타는 거에 신경 썼다는게 시간이 아깝더라구요 ㅋㅋ

슬로프 내려갈때 리프트에서 나만 보고 있는것같아 해보고싶던 트릭연습도 못해보고

웨이브타다 넘어지면 어떡하지? 란 생각으로 들어가보지도 못하고,

보드로 모글타면 민폐아닌가? 타도되나? 고심만 1년째 하고 있고...

근데 해머도 타보고 전향도 타본 저번주이후로 새해부터 웨이브와 모글 전부 다 타봤습니다 !

지금은 오징어마냥 슬로프 사이드에서 폴짝폴짝 뛰다가 자빠지면서 내려오지만 ㅋㅋ 엄청 재밋습니다.

뜬금없이 제가 요즘 재밋어요! 얘기해서 죄송하지만!

헬멧이니 흡연이니 스키장에서 하면 안될 행동들은 당연히 지적해야 함은 마땅한 일이지만

재밋는 보드 이야기로 자유게시판 사용해주시는 분들이 많았던 1~2년전도 그립습니다 ! 

불만도 많고 답답함도 많겠지만, 아직 2달가량 남은 시즌동안 못해본 것들 시도하면서

다들 즐겁게 보내보아요 !! :) 안보하십셔 다들!

엮인글 :

트윅스

*.121.222.69

시즌끝까지 우리 모두 안보 해요 !!

글 읽는데 신나신게 보이네요.....ㅋㅋㅋ

저도 요즘 그냥 넘 신나요 언제든 보드 탈 수 있음에 감사하며...ㅋㅋ

노말그자체

*.205.59.64

요즘은 뽀드득거리는 좋은 설질 덕에 더 신났습니다 ㅋㅋ!! 

몰랐는데 요즘 저도 모르게 소리지르며 내려가더라구요 ㅋㅋ

RePlayBoy

*.136.158.8

흡연, 헬멧 논쟁은 헝글 초창기 때부터 항상 그래왔어요.. 더불어 리프트 세치기, 등등.. 지난  20여년동안..

노말그자체

*.205.59.64

논쟁이야 :) 어디든 존재하죠! 하지만 논쟁글이 더 많아보여서 ㅠㅠ 

재밋다는 글이 더 많길 바라는 마음에 끄적여봤습니다 :))

GATSBY

*.149.242.189

스노보드를 진정으로 즐길 줄 아는 분이시군요. 추천 입니다.

스노보드는 정답이 없습니다. 자신이 생각할때 가장 즐겁고 멋지다면 되고, 매너리즘에

안빠지고 더 멋지고 신나는 것을 끝까지 탐닉하는게 바로 스노보딩이죠.

노말그자체

*.205.59.64

맞습니다 :) 그래서 요즘 여기저기 같이다니는 형들하고 바꿔도보고 따라하기도 하고

새로운 건 다 해볼려합니다 ㅎㅎ 처음때보다 더 신나네요

보더SSONG

*.101.194.59

보드에 정답이 없다는게 정답입니다^^
남에게 피해만 주지않으면서 탈때 즐거우면 된다고 생각합니다.

노말그자체

*.205.59.64

맞습니다 ㅎㅎ 민폐끼치지않고 슬로프, 리프트 매너 지키면서 즐거우면 최고라 생각합니다 :)

피봄

*.101.193.137

저도 덕 또는 기본스탠스로만 타다가 요즘 여러가지 시도해보는데
그냥 슬로프위에있는게 재밋는거더군요 ㅎㅎ

노말그자체

*.205.59.64

그게 가장 와닿는 계절이 여름이죠 ㅠㅠ 있을 수 있을때 신나게 같이 즐겨요!

소이망

*.252.90.147

올바른 생각입니다 ! 

말로는 자유롭다 하지만 타인에 대한 잣대는 그렇게 하지못하는 못난 사람들이 많죠

노말그자체

*.205.59.64

그래서 이제 같은 동호회라도 지적하거나 억지로 자세 잡아주려곤 안합니다 ㅎㅎ 

알려달라할때만 알려주고, 본인이 재밋어하면 그냥 같이 내려가고 같이 올라가고 ㅎㅎ 

소이망

*.252.90.147

맞습니다 !

구하지 않은 조언을 하는것이 꼰대의 첫걸음이죠 

처음처럼우린

*.199.172.2

저도 똑같이 덕으로만 타는데 , 여러가지를 한번 해봐야겠습니다!! ㅎ 글읽는데 저같았네요 

노말그자체

*.205.59.64

신납니다 ㅋㅋ 전향도 좋고 해머도 좋고 파크도 좋고, 처음이 어색하지 하면 걍 재밋습니다 ㅋㅋ

이클립스♠

*.183.164.139

^^ 들썩들썩이 모니터 밖까지 전달되는 듯합니다. 말씀대로 틀에 갇히시지 말고 현재 그대로 즐기시는 모습 부럽습니다. ^^

노말그자체

*.205.59.64

아닙니다 ㅎㅎ 저도 즐겁게 타는 사람 부러워만 했었고, 어찌 저렇게 타지했는데, 이제야 그분들 이해가 됩니다 :) 

진짜 그냥 즐거우신거였어요 ㅋㅋ

바나나™

*.7.47.43

이것저것 신경쓰지않고 혼자 즐기는것이 진정한펀보딩이죠 ㅎㅎㅎ

리프트 타고가면 요즘에도 남의 장비가 어땟니 옷이 어땟니 구절구절 하는사람이 잇더라구요ㅎ

노말그자체

*.205.59.64

1분뒤면 생각안날텐데 뭣하러 남의 옷과 라이딩스타일을 봤나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

글에서도 즐거움이 팍팍 풍겨옵니다ㅋㅋ

경험에서 흘러나온 좋은 내용이라 추천을 안드릴수가 없네요~~~ 자 그럼 이제 점점 장비를 하나 둘 늘려갈 시간이 되었다는... 지옥행 열차에 오신것을 환영합니다 ^^

노말그자체

*.205.59.64

맞아요 즐거움도 큰데 ㅠㅠ 파우더덱도 타고싶고, 세미해머도 타고싶고, 알파인도 타보고싶고, 지출도 클 예정임다 ㅠㅠ

guycool

*.39.252.171

Don't copy other's binding setup

시기 보드 사장님

노말그자체

*.205.59.64

ㅇ.ㅇ 영어엔 그저 따봉 ㅇ-ㅇb

요구르트

*.142.46.143

저두 스탠스로 고민하구 스트레스 받다,,,

기분좋아지라구 나좋다구취미로 시작한걸 하면서 

내가 왜 스트레스 받구 있지? 생각이 들더라구요

그래서 요즘은 전에 입던 힙필옷두 입어보구

아주  막~탑니다ㅎㅎㅎㅎ

기분좋아지는 글이네요^^

노말그자체

*.205.59.64

저 역시 자세하고 카빙 날박는데 집중하다가 요즘 막타면서 재미를 다시 찾았습니다 ㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다 ! 오늘도 달리러 갑니닷

라스베가

*.38.98.149

마자요 ~~~ 하고싶은거 하면서 소리지르면서 타는거 개강추(?) 입니다 ^^~

그래도 저같은 경우는 조금씩 어떤걸 배워야지 지겨워지지 않고 또 가고 싶고 하더라구요 ~~

그래서... 스위치도 배우고 ... 점프도 했다가 ... 다시 자세도 좀 고치고 ... 등등... 

꼭 마지막날 그리고 폐장 가까워 오면 느낌을 찾았다라는 생각이 드는건 저만 그런가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노말그자체

*.205.59.64

작년에 그것 때문에 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 시즌중 성수기때는 눈치보여서 트릭연습도 2~3번하다가 말고...

카빙연습한다는 놈이 자세 신경써서 다운 확 주지도 못하고 어정쩡하게 하루하루 타다가

폐장때 되서야 사람 없을때 연습 제대로해서 감잡더라구요... 근데 그럼 뭐합니까 ㅠㅠ 시즌 끝인데

그래서 이번엔 후회안하게 눈치 안보고 하고픈거 다 하고있습니다 ㅋㅋ 물론 민폐 안끼치는 선에서요!

조선인KJ

*.245.23.197

진정한 펀보딩의 참 재미를 깨우치셨네요..~~~ ㅎㅎ 저도 추구하는바가 펀라운더 입니다....

그냥..즐기는게 최고죠..자세가 어떻든...트릭을 하던 못하던 그냥 내가 슬롭에서 잼나게 즐기는게 장땡 아니겠습니까..~~

노말그자체

*.205.59.64

요즘 슬롭만 보면 두근두근 신납니다 ㅎㅎㅎ 이런게 취미생활이구나~ 다시금 느끼고 있죠 :)

순천초보

*.48.35.7

해머덱으로 덕스타일로 재미있게 타고있습니다 ㅎㅎ 정말 보드는 재미있게 타는것이 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

영원의아침

*.39.201.50

스노우보드뿐만 아니라 취미에서 정답이라면서 특정한걸 고집하는 사람들 보면 10명중 8명은 그걸로 돈을 버는 사람들이고, 나머지 2명은 그들의 추종자들이죠...

정답이 어디있나요~ 나만 재미있으면 되지 ㅋㅋㅋㅋ

에첼

*.61.8.208

정말 마음에 와닿는 글입니다.
저도 보드를 처음 접했을때 생각이 나내요.
그냥 낙엽만타도 재밋었죠.
어떻게 타더라도 안전하게 즐겁게 내려오면 됩니다ㅎ

덕소개썰매

*.194.110.120

몇시즌째 타고있는 관리못한 디렉션덱을 렌탈샵하는 지인들이 보고선 엣지가 렌탈보다 둥글고 없다~ 단차가 커서 아이스에선 역으로 나가떨어질거다~~ 어케 이런걸로 탔냐고 이걸 타면 밸런스 하난 끝내줄거라며~
그런데도 그냥 탑니다. 이상한 고집으로 덜좋은 장비로도 잘타는게 멋져보이는 희안한 눈이라서요
ㅡㅡ 전향이지만 남들 흉내내느라 온몸이 힘들고 힐턴에 나자빠지고 의기소침해졌는데 이제 그냥 내멋대로내느낌대로 하다보니 오히려 더 재미가 붙더라구요~ 점점 토턴 힐턴 카빙 돌아나오는게 힘 안들이고 편하게 부드럽게 엣지도 꾸욱 밟아지고 안터지고 자세도 더 좋아지고 말이죠~ 내가 힘안들이고 기분좋게 타지면 그걸로 개썰매턴1.2 완성이쥬~

함께하면즐거운

*.223.14.198

간만에 즐거운 글이네요
지난주까지 스키장으로 출근도장찍다가 오늘 회사나왔는데 힘드네요
계속 웹캠만 들여다보고있고...빨랑 스키장으로 가고싶습니다.
안전하고 재미난시즌 보내세요~

山賊(산적)

*.134.203.93

Fun Fun하게..내 스스로에게 워! 소리도 지르면서..립트위에서 잘타는 사람 지나가면 와우! 환호도 해주고..

품평회는 사절합니다ㅋㅋㅋ

피곰해

*.7.28.157

레져스포츠는 즐거운거죠 ㅎㅎ

붉은표범

*.51.77.45

그 람보르기니 시절의 히로형 퍼포먼스는 사실 거의 충격적이었죠 ㅋ

youngie

*.39.216.166

맞아요 맞아요.
재밌으니깐 타는 거죠!
막히거나 슬럼프올 때 마다 다른 시도도 해보고 슬로프에서 다양하게 시도하는게 참 재밌습니다.
한 동안 막혀서 안되던 거 강습한방에 해결되기도 하고 그러고 나면 또 더 재밌고 그런거죠ㅋ

d-cloud

*.80.139.1

그래도 역엣지 걸려 넘어지는건 적응이 안되더군요..

처음 보드 탈때에는 수도없이 역엣지 걸려 넘어졌는데...