[헝그리보더닷컴 이용안내]

시작은 10여년전.. 첫 데크가 1213이니깐 올해로 10년됫겟네요.

그저 헝그리보더에서 눈팅으로만 독학하며, 기웃기웃 정보를 얻어 정말 열정적으로 보드를 탓던 시기였던거같네요.

당시에 퇴근하고 야간보드타고, 그대로 차에서 쪽잠자고 아침에 출근도 할정도로 열정가득.

누구보다 잘 타고 싶은마음에, 리프트에서 나만 봐줬으면 좋겟다는 생각으로 온갖 똥폼은 다 잡아가며

선간지 후실력! 이란 마음으로 장비랑 시즌권도 월급 다 털어넣고 손가락빨며 보드만 타고댕기던 그 시절..

그렇게 두시즌 정말 겨울만 기다리며 출근도장 찍듯 다녔던 기억이 나네요. 

벌써 10년이란 시간이 흘러 보드에 미친놈이던 제가 가정도 꾸리고 올해 세살된 딸아이도 하나 있는데요.

딸아이 눈썰매 태워주러 간곳에서 예전에 기억과 그시절 열정이 다시한번 차오르네요.

그때 시작햇던 장비는 아직 창고에 고스란이 있는데 봉인을 거의 5년넘게 한상태인지라 궁금하기도 하고.

옷장속에 아직 까지 그때 입엇던 힙찔이 스타일과 스키니스타일 두벌이 떡하니 자리잡고잇지만 요즘 유행도 모르겠고..

유행은 돌고돌지만 요즘 보딩스타일도 무척 궁금하네요 ㅎㅎ 저는 한방트릭에 목숨걸었엇는데.. ㅋㅋ

제일 중요한건 작년에 운동하다가 십자인대가 파열되서 수술을 했는데, 이게 몸이 반응할지도 걱정되네요 ㅎㅎ

코시국에 다들 건강하시고, 안전보딩 하세요!

ps. 총각때 아기들이랑 같이 타는게 너무부러웠는데.. 애기들은 언제부터 시작할수있을까요? 

엮인글 :

kimbaley

*.101.194.238

웰컴백입니다.
저도 같은 처지라서...
저의 아이는 유치원졸업반부터 스키로 시작했습니다.
이제는 초중급 같이 탑니다...

연말에 용평에 몇일 있었는데 현재 초3인데 이놈이 지치지도 않아서 오전오후 풀타임 몇일간 채우는데... 이놈 따라다니다가 제가 몸살나서 4일간 앓아 누웠다가 이제 겨우 회복되고 있네요. 무서워요. 애들이.

전사원동참

*.111.115.190

아! 그부분까지는 생각치도 못햇네요. 아이가 같이 즐겨준다면 정말 고마운일이지만

지금도 체력이 넘쳐서 놀아주기 벅찰때가 있는데.ㅎㅎ 안전까지 신경쓸려면 엄청나게 긴장상태이겟네요

kimbaley

*.101.194.238

네... 제가 뒤에서 방패막이로 졸졸 따라다니는데,,, 제가 즐기는게 아니고 알바하는 느낌입니다. 그러니 병이 나지요. ㅎㅎㅎㅎ

묵이홀릭

*.101.67.78

어느정도 타려면 10세는 되야 하는거 같습니다.그이하는 그냥 보드위에서 노는정도.. 아주 특별케이스 제외하고요

전사원동참

앞으로 7년이나 남았네요 ㅠㅠ

그때까지 같이 즐길수 있도록 체력을 키워야겟네요!

clous

*.210.255.32

복귀를 격하게 환영합니다!!

전사원동참

감사합니다! 자녀와 같이 즐기는 취미가 될수 있으면좋겟어요

Crencia

*.211.88.240

동참님...어여 오시지요~ ^^ 저도 식어가는 열정 데우느라 한창 노력중입니다 ㅋㅋ

전사원동참

다시한번 열정을 불태울생각에 두근거립니다 ㅋㅋ

함께하면즐거운

*.223.45.183

다들 비슷하시군요ㅎㅎ
저도 와이프랑 결혼전에 심야보딩 열심히타다가 결혼과동시에 끝.. 이제 딸이랑 가족이 다함께 스키장다니는데 딱 12~13년도에 유행했던 데크,보드복이 많이보이더라구요
하루라도 더 늙기전에 재밌게 타세요~~

전사원동참

가족이 함께 즐길고 계신다니 정말 부럽습니다~

저희 와이프는 결혼전에 몇번 데려가봣지만 겁이 많아서 못타더라구요 ㅠㅠ 딸이라도 잘 타주길 기대중입니다!

함께하면즐거운

*.141.107.34

저희애도 초1딸입니다 보드강습 알아보다 초등강습은 스키가 잘 형성되어있기도하고 저희가 한번 가르쳐보니 안되겠다싶어 스키강습 받고있는데 금방 하더라구요
흥미만 좀 붙여주면 어른보다 더 재밌어할꺼예요~

상주문기사

*.237.135.239

여섯살되던해 1월부터 태웠고 스키 보드 고민하다가 안전상의 이유로 스키 태웠습니다.
지금 열 살이고 웰팍 d2같이 타고 있어요.
아들 중학교 가면 보드 태우려구요.

전사원동참

아무래도 안전상으론 스키가 조금더 좋을꺼같긴한데, 제가 보드말곤 타본적이없어서 ㅠㅠ

아예 그냥 스키로 같이 강습을 받을까도 고민중입니다 ㅠ

상주문기사

*.237.135.239

같이 받으셔도 되고 강습은 혼자 받게 하시고 보드 타면서 뒤에서 따라가주시는 것도 괜찮은 거 같습니다.

저는 스키강습 다섯번 시켰고 강사선생님이 강습 끝나고 연습할 때 유의할 점 이야기 해주시면 뒤에서 팔로우해주면서 자세 지적해주며 따라갔습니다.

무조건 아들보다 뒤에서 갔고 넘어지면 가서 일으켜주고 응원해주면서 같이 내려오고 그랬어요. 

전 여전히 스키 1도 못타서 더 가르쳐주고 싶어도 제대로 못 가르쳐주니 중상급 강습 한 번 더 시킬까 고민중입니다.

라스베가

*.38.98.149

저도 초반에 차에서 쪽잠은 아니더라도 퇴근하고 매일 가곤 했는데 ㅋㅋㅋ

베어스로요 ^^

돌아오신걸 환영합니다 ~~

난스

*.36.101.174

저도 10년만에 돌아왔지만
반가운것도 있고 아쉬운것도 있는 헝글입니다
환영합니다 ^^