[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌권 사고 쭉 못가다가 29일에 개시 했습니다.
사람 많은건 뭐 이해하겠는데

렌탈분들 왜 다들 리프트 하차지점에 계신지 모르겠어요....

쌍쌍리프트는 하차지점이 좁아서 다들 바인딩 묶는다고 뒤로 밀리다보니 리프트 앞에까지 와서 묶는 상황이라 어쩔 수 없다 쳐도,

하차지점에서 일행분들을 기다리고 있더라구요.
하차지점 바로 앞에서! 그것도 중간에 떡 하니 서서!

리프트 직원 한테 손짓으로 알려주고~
리프트 직원이 비켜달라하고~
리프트 소리가 시끄러워서 잘 안들리는지 가만히 계시는 분들도 다수...

오늘 만선-루키(요트 맞나?)리프트에
저(스케이팅)
보더1(스케이팅)
스키1
이렇게 탔는데 하차지점에 렌탈 두분이 나란히 서서 리프트를 뚫어져라 쳐다보고 있더군요.

늘 하던대로 직원한테 손짓으로 알렸고
직원이 위험하다 소리쳤지만
뒤로 두발자국 가곤 다시 정지...

무주분들은 아실거에요.
설천쪽 리프트들은 하행으로 전환되는 회전반경이 커서 하차지점에서 살짝 느려지는데,
만선 보트, 요트 리프트는 회전반경이 작아 오히려 체감속도는 더 빠르다는 것을요....
그렇다 보니 대처할 시간도 부족하고.

결국 보더1분 양쪽엔 저랑 스키어가 있지 앞엔 렌탈 두분이 서있지; (제가 나름 비켜준다고 빨리 치고 나갔는데도 리프트가 빠르게 돌다보니 보더1분이 대처할 시간이 없었음...)

결국 보더1분이 피하려다 넘어지셨고, 저도 얼마나 화가나는 일인걸 알기 때문에 렌탈분들 한테 가서 "저기요. 여기 서 계시면 위험하세요" 라고 말하는데
한명은 쳐다보지도 않고 그대로 리프트만 보고,
한명은 '뭐하는 놈이지?' 하고 쳐다보고...

제가 다시 "여기 계시면 위험하시다구요~!" 하니
다시 뒤로 두발자국....
넘어진 보더1분도 한소리 하려다 저랑 눈 마주치곤 만선쪽으로 내려가더라구요.
그래서 저도 그냥 내려갔습니다.

부디 내일도 무주가는데 위험한 상황좀 없었으면 좋겠네요...
엮인글 :

트윅스

*.111.5.240

아이고 고생하셧네요 ㅠㅠ
사실 렌탈러분들은 거기 서계시는게 위험한지 정말 잘 몰라요 ㅠㅠ
직접가서 위험한 행동이라고 하신건 넘 잘하셧네여

오직낙엽

*.255.205.216

머리를 장식품으로 달고 다니는 것들!

귀가 어두우면 보청기를 하면되는데,
말귀를 옷알아 듣는것은 약도 없다는!!

휘팍_원심분리기

*.54.255.137

초보때 상황 이해가 쉽지 않죠.
너그러이 이해를..

대구슬턴유망주

*.23.255.105

전 나오라고 소리칩니다 저랑 같은 리프트타시면 제가 소리쳐드리겠습니다 

무주광보더

*.39.146.148

리프트 같이 함 타봐야겟어여 ㅎㅎ

대구슬턴유망주

*.157.191.244

복식호흡 합니다 

아이폰6

*.7.46.112

요즘 특히 리프트 꽉꽉채워 앉히니깐 공간도 많고 엉키는일도 많은거같아요

d-cloud

*.80.139.1

새로운 분들이 유입되는건 환영할 일이나.
안전 유의 사항이나 개념 역시 새로 시작하는 만큼 배울 필요가 있죠. 라이딩만 배울게아니라...

잘하셨습니다.

지크라스

*.38.47.67

왠지 공감되어 댓글답니다... 전 설천 슬로프 위주로 타는데 특히 스피치하단은 더 가관입니다.
리프트 하차장에 서있는건 기본이고 리프트 줄서는 칸막이 입구에 서서 아무도 못들어가게 노가리까고. 리프트권 제대로 못찍어서 줄 안빠지고(알바들은 신경도 안씀) 친구들이랑 리프트 같이 탈거라고 6인 리프트 그냥 1~2명 태워서 보내버리고... 지옥입니다.
리프트 하차장에서 멍하니 있으면 일부러 그 앞으로 스케이팅해서 비키라고 합니다 사고난다고.
줄설때는 복식호흡하고 유독 렌탈러가 많은 스키장이라 그런지 갈때마다 스트레스 입니다...