[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 도움을 받고자 글을 올립니다..
12월31일 야간을 타다가 슬로프에 있는 플라스틱을 밟고 데크 베이스가 두줄 손상이 갔습니다 고객센터에 말씀드렸더니 페트롤 사고 담당자가 와서 사고현장을 가자고해서 같이 갔습니다 하지만 제가 밟은건 볼수가 없엇고 그냥 내려 올 수 밖에 없었습니다 저는 억울 한 마음에 보상 해주셔야되는 아니냐고했지만 사고담당하는 담당자분이 증거가 없으면 책임을 질 수 없다는 말과 다른데서 긁혀서 여기와서 이러시는거아니냐고 하셨고 그럼 제가 올라가서 찾아보고 증거물을 가져오면 보상이 되냐고 물어봣고 페트롤 사고 담당자분도 증거물 가져오시면 보상이 된다고 했습니다 그러고 슬로프를 걸어서 역으로 올라갔습니다 당연히 위함한 상황이고 안전요원분들이 따라 올 줄 알았지만 단한분도 오지 않고 저혼자 올라가서 제가 밟은 플라스틱류를 발견해서 가지고 내려왔습니다 사고 경위를 작성하고 다음날 보험처리를 해주겠다는 말을 듣고 저는 집으로 귀가 했습니다 1월1일 오후경 페트롤 사고 담당자분한테 전화가 와서 갑자기 책임을 질수없다고 보험회사에서 플라스틱을 밟고 그렇게 손상이 갈수 없다고 했습니다 그럼 보험사측에 제가 말하겠다고하니까 그제서야 본인들이 실험을 해봤는데 그렇게 상처가 안낫다는 말을 하면서 처음과 했던 말을 바꿔 저한테 말을 했고 시즌권 약관에 슬로프에서 장비훼손시 책임을 질수 없다고했습니다 그래서 저는 약관을 보내달라고했고 담당자분은 바로 보내 주신다고했지만 3시간 후에 제가 전화를 계속해서 겨우 받았습니다 사진 내용처럼 돌 흙이 나올수 있으며 그에.대한책임은 지지않는다는것과 슬로프 관리 미흡으로 장비훼손시 보상요청을 할수있다는 문자를 받았습니다 그리고 다시 페트롤 사고 담당자분하고 연락을 했지만 본인들이 시험을했는데 그렇게 상처가 안낫다는 것과 억울하면 변호사 선임해서 곤지암측에 소송 걸어라 본인들도 범무팀있으니까 알아서해라 라는 협박아닌 협박을 하고 그냥 전화를 끊었버렸습니다 데크도 한두푼도 아니고 올데이 시즌권자로서 안타깝네요.. 지금 어떻게 해야될지도 모르겠고 책임회피만하는 곤지암 사고 담당자분한테 너무 화가 납니다... 도움 받고자 글을 남깁니다 긴글 봐주셔서 너무 감사합니다

Kylian

*.232.220.59

개인으로는 증명하기 굉장히 힘들어요.

슬로프 한 가운데 돌 덩어리가 노출되어있다던가 리프트 구조물 같은게 떨어져있지 않는 이상.....
그게 해당 라이딩 중에 발생한게 맞냐고 따지기 시작하면 더더욱 그렇죠..
사실상 저런 조항은 그냥 허울이라고 봅니다.

거저

*.111.19.252

네 ㅜㅜ 다른거보다 곤지암 측에서 사과 한마디 없는게 너무 화나네요 직원분들 다 고생하시는거 알고 저도 2틀동안 스트레스 너무 받아서 그냥 제가 고치고 타고싶은데 말도 안되는 소리로 책임을 회피해서 너무 억울하네요....
전화하면 알아서 하라고하고 그냥 전화를 끊어버리네요 ㅜ

펭수빠

*.36.146.208

며칠전에 휘슬 중하단부에 내용물 들어있는 페트병 떨어져있는거 보고 식겁하고 피했는데 페트롤이 밑에 서서 다 보고있는데도 안치우더라는..

고댱

*.22.122.79

안타까우시겠지만... 리조트에서 고의로 해당물을 방치했다는 증거가 없으면 특별한 보상을 받기는 힘들 겁니다. 현실적으로 그 넓은 리조트 전체를 완전무결하게 관리하는게 불가능하죠.

사진 상으로는 다행히 스크래치가 넓긴 하나 깊지가 않아서, 굳이 피텍싱 없이도 활주성능에는 큰 지장이 없을 걸로 사료됩니다. 그걸 위안으로 삼으셔야되지 않을까 싶네요.

거저

저스크래치 없앨수잇을까요?

_RUSH_

*.56.49.139

평탄화하고 스트럭처까지하면 좀 좋아지지 않을까요

취향

*.147.223.169

안타깝지만.. 보딩 하다 보면 생길 수 있는 일이라..
도로에 떨어진 작은 나사를 밟고 타이어 터진 다음 지자체에 나사 방치했다고 보상요구 할 순 없잖아요.

거저

보상보단 대응이 너무 화가나서요 ...

DAFTPUNK

*.243.12.5

저정도는 베이스 평탄한번 하면 없어지긴 할거같긴 합니다만 패트롤들 대응이 아이구…

거저

내년부터는 곤지암 못같꺼같아요...

펭수빠

*.181.185.174

'프리미엄' 리조트라 고객 대응 할때 변호사도 선임 시전하고 좋네여~ 고객한테 비싸게 받은돈 고객한테 제대로 돌려주는 돈지암

거저

곤지암 이번에 처음으로 시즌권 삿느데 실망만 엄청 했네요ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.37

대응이 너무 막장같아요... 제가 다니는곳은 그래도 수리실에 가서 고쳐주는 시늉이라도 할텐데요.. 곤지암 안갈수도 없고 갈때는 새장비는 못가지고 가겠군요... 

거저

저눈 장비가 하나라 또이럴까봐 무섭네요 ㅜ

Burtoncustom

*.175.57.15

저런건 좀 타다보면 또는 왁싱 몇번 하면 없어질것 같은데요^^ 땅에 닿는 신발 같은거니까 큰 상처 아니면 쿨하게 지나가는게 정신 건강에 좋아요.
저런 문제들 때문에 우리나라 스키장이 점점 규제가 심해지고 펜스들만 늘어나서 해외스키장처럼 자유도가 매우 떨어지는것 같아요

거저

네 그래야될꺼같습니다 ㅜ 죄송하다는 한마디만 잇엇어도 데크는 소모품이라는 생각에 그냥 넘어갓을텐데 ㅜ 80만원내고 이런응대를 받으니 좀 안타깝네요 ㅜㅜ

조운c

*.238.99.16

스크레치정도로 보입니다. 생활기스로 생각하는게 마음 편할 겁니다.

데크는 소모품!!

사과를 요구했으면 사과했지 않았을까 싶네요. 보상을 요구하니, 사과보다는 원칙으로 대응하는 과정에서

감정이 상하지 않았을까 싶습니다.

스키장에 여러가지 문제로 클레임을 걸면서 느끼는 거지만, 딱 중소기업 정도의 마인드입니다.

대응하는 인원들은 거의 알바생이 많고요.

삼성, 엘지,sk같은 대기업의 고객서비스가 일반화되어 있는 요즘, 스키장의 고객 대응은 거의 쓰레기 수준이죠.

그걸 모르고 접근하면 마음만 상하는거 같아요.

마음을 내려놓고 클레임 하면, 오히려 이런대응을??? 하며 소소한 감동을 하는 경우도 있었습니다.

결론: 저정도 스크레치로 보상받기는 매우 어렵습니다. 받는다 해도 그 보상 수준은 형편 없을 것이고요. 사과를 받기에도 애매한 시간이 지난것 같습니다. 똥 밟았다 생각하시고 쿨하게 지나가는게 가장 좋은 선택이지 않을까 싶습니다.

그리고 가장 중요한것!!! 안보하세요~~^^

kucky™

*.241.231.124

전 플라스틱은 아니고 리프트 게이트에서 밑에 깔아두는 인조잔디 같은게 없는 상황에서 못에걸려 한 20~30센치씩 3군데가 엄청 파여 보상처리 받았습니다. 
리프트 게이트 열리고 들어가는데 갑자기 먼가 잡아당기는느낌으로 넘어져서 뭔가 했는데, 타고 눈 털러 가니 그리 되었더라구요

다행이 다시 리프트 가서 사진찍고 제출해서 보상 처리 받았습니다

수리 불가 판정받아서 그냥 데크 주고 돈으로 보상 받았네요..

냥만

*.39.216.241

저정도는 그냥타도 무방할것 같습니다
저도 작녁에 휘팍에서 거의 비슷하게 데크 데미지 입었지만 증빙이 안되어 그냥 탔어요
기업이라는게 이윤이 목적이어서 최대한 지출을 방지하는것이 맞긴한데 말이나 이쁘게 하지 썩을놈들 !!

아이폰6

*.7.46.214

얼름감자 밟아도 생기는상처인데 그냥 맘에서 털어버리셔요

GrizzLy

*.111.14.239

스키장 약관에 사용자에게 불리한 조항이 꽤 있을 것으로 보입니다

전체 스키장 약관 중 독소 조항에 대해서 공정위 신고 하는게 빠를 수도…

회사대 회사면 절대 그냥 진행 못 할 내용 아주 많아요

무한무도리

*.235.4.97

저정도는 기분은 나쁘시겠지만 사용이나 성능엔 문제가 없을거 같네요.
사실 저 정도는 급격한 기온 하강에 따른 눈 뭉침(흔히 감자라 불리우는거)에도 얼마든지 생기는 문제라서...

데크는 소모품이라 마음을 놓으셔야 할듯요

그레이보더

*.125.254.205

다른분들 말씀대로 맘 편히 놓으셔요~

왁싱으로 커버가 될듯 합니다.(하지만 곤쟘측 대응이 괘씸하긴 하군요)

근데 곤지암 실망스러운건 저도 마찬가지...

2주전쯤 초중급 슬롭 하단에서 라이딩중 슬롭 한가운데에 웬 매트가 떡하니 있더라고요...엄청큼....

치워주겠거니 하고 두번정도 라이딩 했는데 그대로네요.  초보분들도 많은 슬롭 하단인데 너무 위험해보여

제가 낑낑대벼 치웠습니다.

펜스 밖으로 간신히 던지고 나니  페트롤이 봤는지 스노우모빌 타고와서 뭐하나여 묻더라고요.  ㅡ,,ㅡ