[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 베어스타운 시즌권 을 끊어 봤는데 가깝다고 하지만 이거 도무지 너무하네요.

1. 화장실이 무슨 공사판 화장실이네요.. 우리나라 스키장 중에 이런 화장실 있나 모르겠네요.

2. 평일에 가도 사람이 참 많네요. 오늘 12시 반쯤에 갔다가 너무 차가 많고 사람이 많아서 그냥 왔습니다. 

아니 이렇게 사람이 많으면 열심히 제설해서 하나라도 슬로프 더 열어야 하지 않는건가 싶은데. 보면 파노라마에 눈뿌리다 말다 하네요.  올해안에 여기라도 열지 알수 없습니다. 만약에 슬로프 안열고 운영하면 무슨 소송이라도 걸수 있다면 걸고 싶은 심정입니다.

3. 그런데 시즌권 가격은 비싸네요. 작년에 끊으신 분들은 저렴하게 살수 있었다지만 안그런 사람은 40만원 전후입니다.

4. 거기에 세상에 웹캠 없는 스키장 처음보네요. 뭐 이런데가 이럴거면 그냥 접지 뭐하러 운영하나 모르겠네요. 

5. 걍 사기 당한 느낌 밖에 안드네요.

몇년간 강촌 비발디 오크밸리 웰팍 휘팍 시즌권을 써봤는데. 이건 상상을 초월 하네요. 뭐 이딴게 있는지 상상 초월 합니다.

제가 이상한건지 궁금합니다. 

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.39.139.185

제목에서 이미 엄청나게 깊은빡침이 느껴집니다...

소이망

*.252.90.147

이제 열어줘서 고맙다고 하는사람들이 출격할때가... 

라이더72

*.102.142.167

여기는 닫아주면 고마울거 같네요 하는거 보면!!

트윅스

*.255.102.198

베어스 시즌권이 그렇게 비싼가요....?

내년에 베어스 시즌권 고민중이었는데.... 차라리 곤지암 끈어야겟네요 ㅜㅜ

유니그래픽

*.65.75.59

곤지암보다야 싸지만... 지산보다는 비싸네요 ㅠㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

1. 화장실 가려고 간거 아니잖아요.. 제 기억에 최악은 ㅁ0....(10년 넘었으니 바뀌었겠죠...)
2. 어딜가나 평일 차량 줄서요....
3. 위에 언급한 곳도...(하긴 여긴 규모는 인정요)
4. 웹캠 중립 지키려?!
5. 언제나 타 스키장이 더 좋아보여요?!!!
안보하며 즐보하는 것이 남는 것이죠 뭐!!! ㅎㅎㅎ

라이더72

*.63.13.253

1. 화장실가려고 간건 아니지만 1회스키장 가면 최소 1회는 화장실 가게 될거 같네요.

2. 뭐 제경우는 처음이었습니다.

3.슬로프를 안연다는 말인데 다른 스키장 이정도로 안여는건 못 겪어 봤씁니다.

4. 웹캠이 있으면 사람 많다 싶으면 갈지말지 미리 보고 생각해 볼수 있습니다. 

5. 남의 떡이 커보이는 그런 정도는 이미 초월 한 사악한 스키장 같네요.

레이스컴퍼니

*.184.169.170

오땡가면 똥푸는 차 (똥차) 봅니다

sia.sia

*.179.48.72

제가 대명을 칭찬만 하는 이유가...........

시즌권은 몇년째 거의 동결.............것도 저렴한편이고...

다른 스키장가면 똥쌀때 좌절해요..............올비덴데....그곳은...

제설....특히 정설 신경써서 잘 해주고.....

사람좀 많아도 계속 가는 이유가....

칼2쑤마

*.152.70.171

휴~
특히 5번 공감합니다.

깨알글씨

*.38.27.126

가까워서 자주 갔었는데 시설운영이 쌍팔년도 그대로라 걍멀어도 강원도 가게 되드라구요

F2한노

*.7.231.254

딥빡이 고스란히 전해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나또한유부보더

*.191.16.59

점점더 심해질겁니다.
겨울시즌 대충열고 관리해고 여름에 피스랩.바베큐 루지등으로 수익을 내고잇으니 ...그런데다가 복병인 이** 그룹이 운영하니 더더욱 날개 달겟죠 ...그그룹은 스포츠나 레저쪽으로는 영 꽝인 기업이라...

이클립스♠

*.120.24.81

1. 1415시즌

이랜드 인수 후, 경험 미숙으로 많은 시행착오로 시즌 끝

2. 1516시즌

지난 시즌 이랜드 직원들의 고객들의 피드백을 잘 반영시킴으로서 가장 성공적인 운영과 설질을 보여줌. 다음 시즌에 기대 만빵.

그러나 1415시즌 이랜드 인수 후 지역주민들에 대한 해택과 일거리를 잘라내면서 하천 불법 사용에 대한 민원에 걸리면서 개장 초반 물부족 사태가 터졌으나 초유의 물차량을 공수해와서 이를 해결 한 것이 시즌 초반 아쉬운 정도.

3. 1617시즌

지난 시즌 매우 성공적인 운영으로 가장 큰 기대를 한 시즌이였지만 이전 일했던 이랜드 직원들은 2년 계약만료로 계약 파기되거나 다른 곳으로 발령함으로서 스키장운영에 있어서 다시 초기화 됨. 이때부터 베어스는 나락으로 떨어지기 시작함. 

4. 1718시즌 ~ 1819시즌

저수지 물은 상시 부족, 펌프기도 상태가 매롱, 웹캠도 상태가 이상해지고, 제설차도 놀고 있는 차만 보이고, 온도빨로 버티기 시작함. 시즌에 보강제설을 5회 수준으로 운영. 자연설로만 운영하기 시작. 인력부분에서 상당부분 축소운영이 시작됨이 여력히 보임. 눈이 내리면 도로 제설 작업 자체를 않함. 즉... 본격적으로 막장운영의 스타트.

5. 1920시즌

앞 시즌내용의 반복에 덧붙이면 폴라 리프트 고장으로 폴라슬로프를 운영하지 않음.

주말에 그나마 강습, 아이들 피해서 탈수 있었던 폴라 슬로프를 닫아버리니 주말에 베어스를 가야할 이유가 사라짐.

6. 2021시즌

앞 시즌 내용에 플러스로 초급자 훼밀리 슬로프를 닫아버림.(헐...), 그리고 환타지아 슬로프는 보드 게이트 운영으로 일반인 사용 불가, 챔피온 슬로프는 스키 게이트로 사용 불가. 빅베어/88/파노라마 혼란 혼란 혼란.... 

7. 2122시즌

앞 시즌 내용에 또 더하기. 개장이래 12월 말까지 고작 빅베어(중급), 리틀베어(초급) 2개만 운영하는 패기를 보여줌. 스타힐 폐업의 효과로 평일/주말 밤낮가리지 않고 아이들 스키강습으로 그리 넓지 않은 슬롶이 인산인해... 

결론. 가까워서 가긴 가는데... 탈수가 없다. 설질이 문제가 아니라

사람이 느무 많아서 탈수가 없고, 탈 슬로프도 없고, 

눈이라도 오면 도로 제설을 하지 않으니 갈수도 없다. 

베어스, 그간 개막장 운영의 끝을 더 보여 줄 것이 남은 줄은 몰랐다. 니네가 올 시즌 전국 짱이다. 에이 퉤! 퉤!

라이더72

*.63.13.253

우와 이글의 내용을 미리 알았더라면 절대로 시즌권 사지 않았겠네요. 아놔 이런건 게시판 시작에 고정해서 널리 널리 알려야 할거 같습니다. 제가보긴 수도권에서 매우 좋은 입지와 설질의 조건인거 같은데 이모양이라니 생각할수록 화만 나네요..

오리의마법사

*.25.60.240

베어스타운이 잘못한 겁니다...다른 것은 이해를 한다고 해도..

화장실을 공사판 수준으로 운영을 하다니요..

노여움을 푸시옵소서... ^^

그런데요.. 화장실이 괜찮은 곳은 어디였을 까요... 저는 곤지암을 추천합니다...

밍기뉴

*.28.40.241

이랜드에서 베어스타운 매각하려고 내놨는데 사려는 곳 없고. 어차피 팔려고 내놓은 곳 신경 안쓰나보네요. 켄싱턴 회원권 있지만 다른 스키장 다닙니다

데크좀띠워보자

*.114.182.140

아............곰마을.............

어느해 오픈날 리프트 떨어졌던 그해부터 이용했는데........

운영이 막장이라 천마로 떠났다가 다시 왔더니 

역쉬 막장의 끝을 보여주네요...................

39만원이 이리도 아까울줄은......ㅎㅎㅎㅎㅎ

林보더

*.237.236.140

이건 100% 제 예상이고 추측인데요..
이잡것들 하는 꼬라지보니까 올해는 왠지 익스리프트 안돌리고 눈에 보이는 슬로프만 운영할꺼 같네요..

채리필터

*.121.255.123

베어스 22km, 강촌 68km....
담시즌은 심각하게 고민 좀...

funcarving

*.235.7.15

다른 댓글들 보아하니 강촌으로 가시는게 더 많이 타실꺼 같습니다. 주말에도 크게 붐비지 않는 이점도 있고요~

뒹굴댕굴

*.139.93.156

진짜 최악입니다..눈조차도 뿌려놓지 않은거 보면 챔피언이나 88은 1월말이나 오픈할 것 같네요
다음시즌은 강촌, 비발디, 곤지암중에서 선택하려고 합니다.
그나마 제일 가까워서 다니는데...운영이 진짜 개노답입니다

유니그래픽

*.65.75.59

저도 그냥 좀 멀어도 지산갈껄... 베어스 후회중입니다 ㅠㅠ

찬솔타니

*.38.33.176

스타힐이 폐업해서 베어스 곤지암 둘중하나 고민하다 곤잠으로 왔어욥 베어스보단 곤쟘이 좋은거같아요

눈물구름

*.182.235.23

에덴보다 더 심한 것 같네요 ㄷㄷㄷ

곰팅이™

*.176.111.21

망하면 앙대요...ㅠㅠ

제 스포츠회원권 3년 더 남았어요...;;;

아 진짜 이럴줄은 몰랐네요...

아직 출격도 못했...

트랜샷

*.32.241.55

스포츠회원 등록하고 다니고있는데 기간끝나면 바로 돈 돌려받고 베어스 안다닐겁니다 최악이에요 진짜...

행복요리사

*.235.4.252

애들 강습때문에 같이 다니는데... 진짜 한심 그자체입니다.

의지도 능력도 없는것들이 머리에 똥만 들어서 돈은 벌고싶고... 딱 이정도 수준인거 같습니다. 살다 살다 이런쓰레기들은 처음이네요...

막타우

*.142.125.226

어제 베어스타운 시즌권 첫 개시를 하러 갔는데

아~ 여긴 정말 아니구나..

주차도 안되,

화장실 미치고,

앉을때로 없고,

슬롭은 사람피하기 급급

슬롭을 안열어도 저리 어린이들 강습이 많으니 아쉬운게 없나보다

절이 싫으면 중이 떠나야하는구나..

해서 오늘은 곤지암을 가봤는데

참 많이 다르네요...

곤지암도 오늘 사람이 참 많았지만

전슬롭 오픈하고, 깨끗하고, 사람 분산되고

같이 타는 동생한테

내년에 내가 베어스 시즌권 산다하면 

날 죽여라 했습니다...

다람쥐야

*.101.64.33

진짜 열받아요

양지빌런

*.158.155.212

베어스보다 입지가 좋을 수가 없는 지산도 전슬롭 오픈인데 안열였다면...

기가 막힌 기온역전현상 같은 기상이변이 아닌이상 그냥....안뿌린거죠;;;

위추 드립니다... ㅜㅜ

양지는 사정상 못열어도 항상 양심적으로 운영했는데, 이건 심각하네요.

밀크부단

*.86.96.145

와.... 저런 상태인데 시즌권이 40만원 전후라고요??? 

위추드립니다 ㅠㅠ

빠각

*.111.26.114

올해는 이놈들이 작년시즌권자에 시즌권을 싸게 팔아서 왔지만 내년에는 이 지긋지긋한 곰마을 ㅂ2ㅂ2 하고야 말겁니다

극명

*.253.60.18

이건 고객과 보드장과의 약속입니다.

고객은 시즌권으로 보드장과 계약을 성립한거구

보드장은 보다 열심히 슬롭오픈하고 질 좋은 서비스로 보답하는게 상도덕 입니다..

이건 폐업하라고 말 들어도 맞다고 봅니다..

자세가 안돼어 있음......

Conc

*.39.201.144

저도 스포츠회원권이라 기간이 끝날길 기다립니다
이번주에 지산 2번갔는데 베어스보다 괜찮은거 같네요
지산시즌권 살걸 ㅜㅜ

맥심아이스

*.194.231.71

개차반 운영으로는 수도권넘버원이 아니 대한민국 넘버원이 확실합니다~

난스

*.167.146.106

그래도 스키장 없어지면 안되여 ^^

불편하신분들은 딴데가시면 되고요

베어스 없어지면

그분들 또 딴데오시면

다른곳도 사람 많아지니 그냥 살려는 줍시다..

노말그자체

*.205.59.64

한번도 안가봤지만, 정설은 좀 너무했네요. 이렇게 좋은 날씨를 주는 시즌에 고작 슬로프2개?

지산시즌권자는 글보며 행복합니다 ㅡ.ㅡ... 지산 화장실 변기시트엔 온열기능이 있지요~!

빠각

*.111.26.114

두개 아닙니다 빅베어 리틀베어는 하나로 봐야하는 슬로프입니다 그냥 한개 연거에요ㅎㅎㅎ

휘팍_원심분리기

*.189.81.131

워..안가봤는데 가본거같은 느낌입니다

아씨랑돌쇠랑

*.62.175.203

회원권 사서 다니는 지인도 추천은 하지 않더군요. 단지 가까워서 다닐 뿐이라고.

초음속거북이

*.22.13.248

에덴벨리 안와보셨죠???

커피향

*.39.253.80

베어스는 망해야 됩니다.
막장도 이런 막장이 없죠

김선주

*.62.204.61

베어스 페트롤도없어요
12월27일 리틀베어 하단에서 할아버지한분이 슬로프에서 쓰러져서 심정지왔는데 사설선생님들이 인공호흡하구 호흡다시 돌아옴 그제서야 페트롤이 페트롤사무실에서 와서 마무리함
이사건이후로 생각해보니 베어스에서 페트롤보기가 하늘에 별따기에요. 어제 지산가보니 페트롤이 항시 슬로프 곳곳에 배치되있더군요

베어스에서 내가만약 위험상황을당한다면 그할아버지처럼 인공호흡할줄아는 일반인이 운좋게 주변에 있는행운이 있지 않는한 안전하지 않다는 생각이드네요.

영블러두

*.239.16.234

십수년째 다니고 있어요 베어스 근데 직업특성상 눈이내리면 비상대기해야 해서 휴 그냥 가까워서 갑니다 그거 말곤 없어요 운영도 시설도 별로져 아 야간에 조명 밝은거 그건 조금 장점 이네요