[헝그리보더닷컴 이용안내]

트래비스 라이스 영상보고 보더에 미쳐서 덕스타일로 바인딩각 거의 180도에 가까운 완전 팔자각도(남이 쳐다볼정도....)로

한 3년이상 타다가 전향각영상을 보고 또 거기에 미쳤었어요 근데 저는 사실 강습비용에 대해 좀 부담을 많이 느껴서

영상을 많이 보고 공부를 하는데 이게 너무 안되더라고요.... 

근데... 전향각으로 탄지 3년정도 됐는데 힐턴이 매번 터져서 속으로도 너무 답답해질 지경이고 체력적으로 지칠정도가 되었는데

그동안 헝그리보더에서 많이 물어보고 팁도 많이 얻었기도 했고 영상도 많이보고 어제 기본 라이딩에 대한 마지막 목표였던

상급 슬로프를 드디어 탈수 있게 되었네요 정확히 말하면 어떻게 하면 힐턴에서 상급슬로프에서도 안털리는지 이제 완벽히 

감을 잡았습니다. ㅜㅜ 

진짜 악을쓰고 강습 하고싶은거 꾹참고 혼자 타기도 하면서 계속 고민하고 시도하고 넘어지고 힐턴털릴때 진짜 좌절감이 심했는데

드디어 상급 슬로프 정복했습니다... 이게다 헝그리보더 덕이에요... 

그래서 제 요점은.... 강습받으시길 강력히 추천드립니다. 독학으로 성취감좋지만 너무 길어지면 열정이나 흥미가 떨어지고 저도 그만둘뻔한적이 여러번 있었어서.... 적극 추천드립니다. 그리고 헝그리보더 묻답게시판 다 뒤져서 얻어가세요~ 찾다보니 다 있더라고요 ~ 

전향각 화이팅~!

엮인글 :

제우스지박령

*.112.54.57

저는꾹참고하고잇습니다ㅠㅋㅋ혼보더라 걸음마수준으로 늘어요 ㅋㅋ느는지안느는지모르겟지만요 ㅋㅋ

슈보드

*.140.206.116

저도 혼자 많이 탔어요 ㅜㅜ 영상 찍어줄사람 없어서 자세 모니터링 할수도 없었고 그냥 몸으로 느껴야만하다보니 더 답답하더라고요~ ;;;

혼자서 많이 힘들텐데 대단하시네요 그러는 와중에도 늘고 있을거에요 전 바지 5번 상의 2번 밑단 찢어먹어서... 몸치라 그런가

오래걸렸기도 하고 되게 힘들었네요 저도 혼자했습니다! 힘내십시요~! 

제우스지박령

*.112.54.57

그래도 헝보에서 좋은분들 도움을 받아서 그도움으로 조금씩타고잇어요 ㅋㅋㅋ

슈보드

다행이네요 무료 강습도 있고 좋은거같아요 진짜 헝보는 ~   빨리 마스터해서 재미있게 오래타면 더 좋을거 같아요~

나콤전정호

*.161.239.164

부럽습니다

슈보드

옷 버리고 장비 투자하고 쓸대없이 연습하려고 시즌권도 있는데 다른곳으로 돈내고 타고 다니면서 희생한 돈과 시간이 커서 사실 강습한번이면 더 빨리 될거라는생각이 들기문에 저와 같은전철 밟지 마시기 바래요ㅜㅜ

처음처럼..

*.101.193.203

자 힐턴 안터지는 비결 좀 풀어주십쇼!

Dominik

*.251.88.130

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재치 있으시네요

슈보드

*.112.159.172

저도 아직 계속 완전한 고수가 되기까지 연마중이기도하고 누굴 가르칠 실력은 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ 그게 현실이네요 근데 가장 중요한건 얻은거 같아요 !  

도현이

*.72.61.238

얻으신걸 알려주시면 다른 분들께도 많은 도움이 될듯하네요

슈보드

사실 제가 이제막 상급에서 힐턴요령을 터득해서 누군가에게 알려준다는거 자체가 부끄러운 일인데 쪽지로 물어보신다면 다른분들에게 말씀들릴수 있을거 같습니다 ~ 저도 헝보에서 도움을 많이 얻었기에 거부감만 없다면 진짜 필요한것 핵심 만 전할수 있을것같네요 나머지는 연습이 답이고 저도 몇개는 되는데 진짜 사소한거 하나때문에 되고안되고 했어서~

후아우우

*.36.136.19

글에서 기쁨이 느껴지네요 축하드립니다 ㅎ

슈보드

아이고 고수분들 많은 여기서 좀 민망하지만 제가 너무 힘들게 오랫동안 전향각 연습하느라 좀 기분이 과하게 업됐나봅니다 감사합니다~!

MoonJS

*.125.254.205

축하드립니다~ 독학보더 상급 전향각 팁 부탁드립니다. (추천꾹)

슈보드

제 주제에 이걸 예상한건 아닌데 문제가있다면 나누어 보아요 쪽지루요~

멍멍12다

*.101.192.137

저도 3년째 독학인데 힐턴 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘용하만셍

*.44.249.81

어떻게 하면 힐턴에서 상급슬로프에서도 안털리는지 이제 완벽히 

감을 잡았습니다. ㅜㅜ <<<<<<<<<어떻게하시는거죠~???ㅋㅋㅋㅋ

슈보드

그립을 강하게 만들어 힐턴이 안터지려면 ~ 일단 데크엣지로 설면위를 지나가면 눈길이 생기잖아요? 초중급에서는 그냥 적당히 흔히들 말하시는 골반을 접어라 어께로 눌러라 골반을 돌려라 대충 이 말들대로 하면 되긴되요 근데 상급가면 그것만으로는 부족하거든요 어떻게 보면 저 말안에 있는 원리들이긴한데 상급에서는 더 신경써야하는게 처음에 노즈로 설면에 박을때 엣지를 강하게 넣지 못해서 애매하게 보통으로 엣지가 설면에 물리면 턴후반부에 엣지가 빠져버려서 터져요 그래서 초반에 넣을때부터 잘 넣어야하는데 상급에서는 가속이 빠르기도해서 이 엣지 박는 타이밍을 최대한 빠르게 설면을 제대로 파고 들어서 시작해야 합니다. 타이밍도 조금 더 빠르게 박는다고 생각하고 바로 9시 3시부터요 그리고 골반이 나가면 상체도 따라 나가기때문에 앞다리가 9시나 3시에 가리키고 잇을때 골반을 좀더 먼저 앞으로 전진해서 빼고 상체로 누른다고 생각하시면되요 그러면 골반이 먼저 선생하기때문에 앞다리에 노즈가 설면을 더 강하게 박아요 그다음에 계속 진행하시면 힐턴은 깊게 패인 눈길을 따라 뒷다리엣지는 눈벽때문에 안빠지고 힐턴이 완성되요 그래서 힐턴시에는 골반이 먼저 나간다라고 생각하시면 되요 그럼 자연스레 상체도 앞으로 좀 더 나가있겠죠 ~ 암만 발로 세게 눈을 박아도 소용없어요 골반으로 억지로 노즈를 끌고 앞으로 나간다고 생각하심 되요

상급에선 아무래도 겁이 많아지기때문에 자세가 그렇게 전진하기 힘들고 소심하게 되는데 극복하셔야해요

휘용하만셍

*.44.249.81

자세한설명 너무 감사합니다 !!!! ㅠㅠ 근데 골반이 먼저 나간다 <<이게 빠른엣지체인지로 골반부터 넘겨 기울기를 주라는건가요? 아니면 턴진입시 전경느낌으로 과감하게 타라는건가요 ??? ..

슈보드

전경느낌으로 과감하게 하라는 말이 많이 있는데 막상 전경 느낌으로 과감 하게 줘도 익숙하지. 않은 분들은 상체만 과감하게 앞으로 내밀지 골반은 후퇴하는경우가 있습니다 왜냐면 용기를 내도 은연중에 경사땜에 겁먹어서 골반은 과감하게 잘 안 내밀거든요 느낌으로 설명드리면 턴의 9시나 3시에 앞발보다 죄금더 골반이 경사 아래로 나가있어야해요 그리고 그때 최대한 앞다리를 최대한 핀상태에서 엣지를 물고있어야해요 그러면 앞발과 엣지는 못이고 골반은 망치역할을 하게 되거든요 골반으로 먼저 과감하게 나가면 엣지가 님 몸무게 + 골반 중력이 더해져서 강하게 물기 시작해요 그냥 전경 느낌이 아니에요 골반움직임에 좀더 전투적으로 활용하보세요 그다음에 상체 입니다 골반이 나간후에 상체가 덮어줘야 골반과 앞다리의 불안정함 을 좀더 안정적으로 만들어줘요. 앞다리는 될수있으면 엣지 박을때부터 무릎을 피도록 해야해요 굽는순간 노즈 불안정해져요

휘용하만셍

*.44.249.81

곱씹으면서 반영해보겠습니다 !! 즐거운시즌보내세요 댓글 정말 감사합니다 !