[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱 안하는거 보다는 좋겠죠??

예전에 혼자 탈때는 열심히 어기라 디여라~~ 했었는데...

마눌장비, 아들놈 장비... 까지 다 하려니 엄두가 안나네요(올해부터 둘째 장비도 추가 ㄷㄷㄷ)

시즌 종료하고 보관 왁싱,

시즌 시작전에 스크래핑은 그냥 샾에 보내서 돈으로 해결 하고 있습니다만(ㅠㅠ)~

시즌중에 수시로 하기에는 좀 부담이 많이 되네요.

예전에 왁스 바르고 스크래핑 안하고 몇번 탄적이 있는데~

고로 질문~

1. 왁싱 적당히 하고 스크래핑 안하고 그냥 탄다.

2. 시즌시작때 한번 왁싱으로 시즌 끝까지 간다.

그래도 전자가 좋겠죠? 빈도는 매주말은 99% 가고, 두번 정도 휴가 써서 평일 3일 정도 갑니다~~~

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

경우에 따라서 안하고 타는거보다 안좋을수있습니다. 

스크래핑을 안하면 타다가 왁스가 다는게아니라 왁스 통째로 뜯겨나가는 경우가있는대 베이스 깊숙하게 침투해있던 왁스가 같이 뽑아져 나갈수도있습니다. 

적당히 스크래핑 하시고 타는거 추천드리고 스크래핑이 부담스러우면 물티슈왁싱을 한번 알아보세요 
훨씬 편해집니다

insang0828

*.33.160.35

저도 상황에따라 스크래핑안하고 물티슈나 빨아쓰는 행주같은거 사용해서 왁스 얇게 먹여요 그리고 가볍게 문질러주고 타고있어요

D-Mon

*.139.236.227

안나가거나 왁스채 얼어서 떨어져 나가거나..??

아이폰6

*.164.188.193

두꺼우면 얼어서 깨져나가던뎀. 토코 왁스페이퍼사서 얇게만 펴바르고 스크래핑 솔질은 생략해도되지 않을까여?

보드스폰

*.222.52.178

조언 감사합니다~~

근데.. 분명이 묻답 게시판에 적었는데...

왜 글이 자게이 있지??

ㅠㅠ

호국이

*.111.22.157

제가 2번인 상황인데 보관왁싱 벗기고 시즌 내내타고 시즌접을때 보관왁싱하고 몇년째 같은 루틴인데 이상없이 사용중입니다
활주력 크게 신경쓰지 않으시면 추천드립니다
덧 주2회 2시간씩 꾸준히 타는 기준입니다

꼬기한점

*.34.213.45

ㅌㅅ

다야아빠

*.101.129.116

ㅌㅅ

평창로컬

*.206.19.43

물론 안하는것보다야 낫겠지만.. 그래도 소중한 데크를 생각하신다면 하시는게 나을겁니다...

정 귀찮으시다면 페이퍼왁싱을 하세요...

어차피 베이스가 아닌 엣지 부분으로 거의 타실테니 엣지부분만 중점적으로 하시면

굳이 스크래핑 안하고도 타실 수 있을겁니다..베이스는 가끔.. 시즌에 한두번 정도만 하셔도 충분

난스

*.167.146.106

오..전 1+2..

시즌끝날때 보관왁싱 얇게해서

시즌 시작하면 그냥 탔습니다 ^^;;

YP광식이형

*.131.159.86

3. 시즌초에 핫왁싱한번해주고. 시즌 때때로 콜드 왁싱해준다~~

네이뷔

*.81.141.221

누가맞다 니가맞다 죄다 소용없는거같아요 렌탈한번 빌려타보고 아~ 왁싱은 스크래핑을 정성스럽게 하든 말든 무조껀 하긴 해야하는구나 싶더군요 

guycool

*.30.118.207

왁싱 하고 그냥 타면 눈 ( 특히 자연 신설 ) 때  신발에 붙은 껌 처럼 들러 붙기도 하죠.

사용한 왁스가 무었인가에 따라도 다르겠죠.

왁스는 해야하고 하면 벗기고 타야 합니다.

정 하기 싫으시면 초저온 용 왁스를 하번 하면 한 3배는 가는 듯 하더군요.. 저는 엣지 부위만 합니다.

보더너굴76

*.39.251.188

전1번에 가깝네요
매주 엣지부위만 얇게 왁싱해서 몇시쯘째 타고있습니다. 스크래핑은 NO...

jerry_0w0

*.125.254.205

왁싱해야하는데.... 전 그냥 왁싱안하구타구있네여 ..

Kylian

*.232.220.59

저도 소이망님과 같은 의견입니다.

그냥 왁스만 바르고 타면 오히려 안한 것보다 더 안좋을 수도 있습니다.

왁스가 내부에 침투된 왁스랑 같이 얼어붙어서 같이 뽑혀져 나갈 수도 있습니다.

슛슈

*.39.205.108

저는 스키장 갔다오면 핫왁싱하고 스크래핑 안하고 바로 탑니다 1박2일타고 핫왁싱하고 스크래핑 안하고 일주일 1번은 핫왁싱하고 그랬게 3년째 시막 시막mg 케슬러 타면서 핫왁싱하고 스크래핑은 안하고 게속탓는데 아무 문제 없어요 속도도 너무 잘나가서 문제고요ㅎㅎ