[헝그리보더닷컴 이용안내]
올 시즌 해머 입문 후
매주 2~3회 빡 연습하다보니
기울기감도 생기고 배이직을 살짝 지나
다운주는 연습을 하고 있습니다.

가끔 기울기와 다운이 잘 들어가면
나름(?) 속도가 붙어도 털리지 않고
안정적이게 엣지가 박히는 느낌이 너무 좋으네요ㅎㅎ

하지만..
오늘 이상하리만큼 컨디션도 좋았고 밸런스도 잘잡힌 덕에
초급에서는 안정적으로 원런도 하겠다, 사람도 많아지는 시간이라
중급을 탐내서 올라갔습니다.

내려오던중 옆 가장자리 부근에 살짝 튀어나온 곳이 있길래
그냥 파우더가 쌓인거겠지..하며 힐-토 진입했는데
노즈가 턱! 하는 느낌이 들더니
순간 제가 앞으로 계속 돌고 있더라구요..?

정말 다행히도 명존쎄 맞은 느낌으로 잠깐 아프고 끝났고
어디 다친곳은 없었습니다.

처음으로 노즈가 꼽힌다는걸 느꼈네요..ㅠ

근데 진짜 문제는 여기부터입니다..

앞구르기한 후 중급이 무서워져서
초급으로 간 후 내려오는데 BBP자세가 안됩니다..?
넘어진 기억때문에 몸이 계속 후경이 되더라구요.
그래도 두려움을 억누르고 타는데
몸이 통증을 기억하는 느낌입니다.

슬로프 중반쯤 왔을까요?
이번에는 역엣지가 걸려서 앞으로 몇 바퀴 굴렀는데
오른쪽 발목이 삐긋한 것 같더라구요.. 하ㅋㅋㅋ

좀 천천히해보자 하며 그냥 베이직으로 내려오는데 그걸 또
로테이션 엉키고 후경으로 인해 펜스 그물 감아버렸습니다.

불과 2런만에 일어난 구르기2번 펜스1 번..
더 하다가는 어디 하나 부러지겠다 싶어서

그 길로 바로 짐싸고 집에 왔네요...

그래도 발목만 회복되면 또 가고싶습니다
이렇게 좀 구르고 해야 눈밥 먹는다 하겠지요ㅋㅋㅋ
누군가가 통증은 성장의 밑거름이라 했습니다(?)

범프같은 곳은 피하는게 상책일까요?
리프트 타고 구경하면 고수분들은 그냥 잘 찢으시는거같은데
그냥 범프를 잘 보고 피해 내려오시는건지..
아니면 엣지 씨게 박아서 찢으시는건지 궁금하네요.

아참, 그리고 여러분 헬멧 꼭 씁시다!
총 2번 구르면서 머리만 바닥에 네덧번 박은거같은데
성능 확실하네유
엮인글 :

RiverSS

*.101.67.164

상체 보호대도 하세요. 자신감 업됩니다.

소화기

*.28.84.50

상체보호대하면 역엣지 걸려도 좀 괜찮나요..?

RiverSS

*.241.111.98

머리부터 떨어지는 역엣지는 답없죠. 헬멧 믿어야되구요 그건. 상보하면 왠만해서 툭툭털고 다시 슝~ 아니면 구르던 스퓌드로 앞구르기( 뒷구르기) 하고 자연스럽게 일어나서 다시 슝~

돈지암푸우

*.139.21.235

보호대 추천드립니다... 

저도 항상 엉보 상보 헬멧 필수 착용하고 타요

소화기

*.28.84.50

엉보는 잘 몰라도 상보는 진짜 사야겠어요ㅠ

고고나죠

*.154.168.87

요즘같은 설질에 제대로 타기는 힘들죠~

소화기

*.28.84.50

보린이 위로받고 갑니다..

1일2보딩

*.101.64.150

저도 무주 하단에서 한번 제대로 박혀본적 있는데...
앞으로 덤블링 해서 날라갔는지 날라간 기억은 없고
정신차리니 앉아있더라구요ㅋㅋㅋ
그날 발목 조금 욱신거로 끝나서 다행이지 그 이후로
풀보호대 착용하고탑니다

소화기

*.28.84.50

어...? ㅋㅋㅋㅋ 저는 커넥션에서 박혔습니다 상보 사러 갑니다...ㄷㄷ

오직낙엽

*.170.109.137

헬멧 2개 깨먹고, 지금 3개째 사용중.
다른 보호대는 하지 않더라도, 헬멧은 꼭 하시길…
장수하는 사람들의 공통점은 스키장에서 헬멧을 쓴다는것.

소화기

*.28.102.51

리얼 공감합니다.. 근데 정말 궁금한게, 헬멧 깨먹는게 그냥 뒤쩍이나 앞쩍 했을때 깨지는건가요? 아니면 기둥같은데 박아서 깨지는건가요?

오직낙엽

*.62.215.62

얼음판에서는 엣지가 안 박히네요. 턴하다가 뒤로 쾅! 헬멧없었으면 저는 아마 고인이 되었을수도.

제 지인이 여성보더분과 접촉사고, 넘어지면서 엣지날이 여성분(헬멧 미착용) 머리를 긁어서 10바늘 꼬맴…

엉보 안해서 꼬리뼈 부러져도 생명에는 지장없습니다.
헬메만큼은 반드시 착용. 멋부리다가 뒈질수도.,

소화기

*.28.100.59

헉.. 다행입니다 대두이기에 슬프지만 눈밥생활 롱런해야쥬..^^

soulpapa

*.77.2.208

이해합니다... 노즈박힘은 아니지만, 10년 전 쯤? 한창 롱턴이 재미나던 시절 힐턴도중 구피분과 라인이 겹치면서(둘다 힐턴), 의도치 않게 충돌로 프런트 플립을 첨이자 아마도 마지막으로 하게되면서, 롱턴을 잘 못하게 되었습니다. 지금까지도 정말 사람 없을 때만 롱라인으로 들어가지 어지간하면 미드턴으로 마무리 합니다(절대 힐턴을 못해서 아님니다 ㅎㅎ;)

저는 완전히 겁먹은 경우이지만, 개인의 성향과 경험에 따라 망설임이 충분히 생길 수 있다고 생각합니다. 저 처럼 포기자가 되지 마시고 잘 극복하시기 바래요~~~

소화기

*.28.100.59

옆, 뒤 안보고 턴해버리는 스키어 보더 덕분에 아찔할 때가 왕왕있습니다ㅋㅋ 더 조심해야겠네요 조언 감사합니다

네이뷔

*.81.141.221

이런날은 접는게 맞아요 괜히 무리하다 크게 다치게 되죠

소화기

*.28.100.59

그만두고 온게 다행인가봐요 저녁되니 발목이 너무 불편하네요...ㅠㅠ

snowandgolf

*.7.28.165

그정도로 크게 구르시면 말도 제대로 안나옵니다.
아쉽지만 그날은 쉬셨어야 ㅠㅠ
건강히 타세요

소화기

*.28.102.53

속상해서 치킨시켰습니다ㅋㅋㅋ

후리수타일

*.235.3.124

체력이 떨어졌을 때 단계를 올리면 종종 그럽니다. 잘될때 느낌을 간직만 하시고, 담 라이딩 시 체력 만땅으로 다시 업하는게 좋습니다.

소화기

*.28.102.53

우와.. 가슴에 새기겠습니다 진짜 그런가봐요.. 3시간을 내리 타다가 생긴 일인데, 나는 멀쩡한 것 같아도 몸은 힘들었나봅니다.. 감사합니다!

ALPI

*.120.125.186

"비밀글입니다."

:

소화기

*.28.84.65

흑흑.. 무주입니다. 지역이 대전이라 무주나 지산이나 별 차이 안나는데 혹시 괜찮으시면 벙개 가능할까요 :)

ALPI

*.120.125.186

"비밀글입니다."

:

제우스지박령

*.112.54.57

저는 그래서 초급슬로프만탑니다…ㅋㅋㅋ

아키_T

*.28.102.66

반갑습니다 저도 무주 ㅎ
전 덕 너비스턴만 하는 보린이…

성격파탄자

*.235.12.31

저는 보호대는 날씨가 추워지는 경우 상체까지하고 다닙니다 헬멧은 필수죠 제 장비중에 헬멧이랑 상체가 젤비싸요 그냥 일반 중고 데크 각 한장가격? 왜 비싼거 사냐고 하면 즐기려고 하는데 시즌아웃이나 크게다쳐 나가는 거 방지하는 보험이라고 생각한다고 하면 아무말안하더군요