[헝그리보더닷컴 이용안내]
마음의 고향 휘팍ㅎ에 가족으로 프리미엄 시즌권을 끊었습니다
프리미엄 라운지는 처참하고요… 전자동 커피머신 하나 없고 맥심믹스^^;;; 노란티백 정도 있습니다.
라운지라기보다는 그냥 락카에 의자 있는 정도예요ㅠㅠ
휘닉스 직원분들의 친절함과 별개로.. 여전히 시즌권자들을 돈 좀 미리 내놓고 뽕빼는 사람들로 간주하는 듯한 인상을 받습니다ㅠㅠ
(260을 휘팍에 선입금 해뒀는데용…? )

리프트권 패키지로 이용가능하다는 스키하우스 뷔페는 좋네요
아침 먹었는데 음식 퀄리티도 좋고 주방 요리사분들도 넘나 친절하셔요

무엇보다 프리미엄 시즌권 너무 실망스러워요ㅠㅠㅠㅠ
공항라운지의 커피코너를 기대한 제 잘못이긴 하죠
다만 요즘 전자동 머신은 어딜가도 많은데요…
믹스커피는 예상하지 못했습니다… 티스푼으로 타먹어야 하는거죠? ㅎㅎ
티스푼도 없고,,, 심지어 카누도 아니라구요… ㅠㅠ
락카 관리가 제대로 될지도 모르겠습니다

곤돌라는 락카근처에서 바로 연결되는 것처럼 얘기하더니
스키하우스로 돌아서 바깥으로 더 멀더라구요
광고에서의 동선과는 거리가 멀었습니다

프리미엄 구매하신 분들 다들 만족중이신지 모르겠어요
주차비라고 하기엔 너무 허접한 프리미엄 입니다…
ㅠㅠ
엮인글 :

D-Mon

*.38.54.8

실망스러운 부분 한둘이 아니에요
주차장에 주차하고 나갈때 뭔 출구에 차들이 그리 빼곡한지 관리도 안되고 시장 골목바닥 출구 같아요
락카 위치는 맘에 드는데 말씀하신데로 곤돌라까진 유스호스텔 출구로 나가서 돌아가던지 해야하죠? 전혀 프리미엄의 이점은 없네요
라운지? 라운지란 말은 안붙였으면 좋겠어요 커피믹스 갖다놓고 무슨 라운지 ㅋㅋ
일회용 티스푼 하나 없이 어떻게 저어서 먹나요??
손가락으로 저어야되나봐요 아이뜨겅
곤지암 시그니처 하나 더 끊어서 다닐려구요
휘팍 너무 후져요 프리미엄이란 말 안 썼으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

고고나죠

*.154.239.144

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이뜨겅 <---- 요기서 지렸네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥이.

*.101.131.107

진짜 프리미엄은 아닌거 같아요 ㅎㅎ
주스나 제티 정도도 큰 욕심인거같네요
애 먹일게 맹물밖에 없더라구요ㅠ

카빙윤

*.74.67.131

저는 딴건 모르겠는데
주차는 너무 부럽더라고요

그냥이.

주차는 만족 맞아요
주차비가 한 160 되는가보아요…

GhostTiger

*.40.60.203

스키하우스 뷔페 라는게 피닉스 호텔에 있는 온도뷔페 말고

다른걸 얘기하는 건가요??

그냥이.

스키하우스에 올데이 뷔페가 생겼어요
프리미엄 바우처로 이용권 줘서 가보았습니다
온도 조식 or 스키하우스 뷔페 선택 가능해요

장민군

*.235.24.16

에고 전 그래도 쇼파라도있어서 쉴곳은 있어서 만족했네욬ㅋ

그냥이.

흑 소파도 어디 회의실에 있던 남는거 가져온 느낌이예요ㅠㅠㅠ
다해서 2-3인소파 4개가 전부… 넘 실망이예요ㅠㅠ
그리고 곤돌라 동선 정말 ㅠㅠ 더 불편해요

장민군

*.235.24.16

곤돌라동선은 정말 문제있지요 ㅋ

양지빌런

*.7.28.75

두 분의 후기 너무 웃퍼서 위추 드립니다...

밀크부단

*.106.116.81

저도 프리미엄 시즌권 위추드립니다. ㅠㅠ

그런데 스키하우스 뷔페가 괜찮다니, 의외네요 ㅎㅎ 

그냥이.

쿠폰으로 와서 그럴지도요 ㅎㅎ
아점 해결은 가능해서 괜찮은거같아요
종류는 몇가지 없어도 맛은 괜찮네요
맥주 한잔 마시고 집에 가려 합니다 ㅎㅎ

phoenix.

*.94.219.194

유스1층엔 의자도 없어요. 계단에 앉아서 부츠끈 묶었습니다. 의자있으면 프리미엄 맞습니다.

ReD.

*.236.16.145

휘팍이 휘팍인가 싶은 문장들. ... 

유스를 프리미엄으로 도배를 해서 불편하단 얘기가 있는데 정작 프리미엄 시즌권자분들도 불편한것이라면 누구를 위한 것인지.

돈이 벌고 싶어서 돈지암 따라가는거라면 제대로 따라 합시다. 수박 겉핥기는 아닙니다.. 안됩니다.

그냥이.

진짜 애때문에 프리미엄 질렀는데
동선도 은근 복잡하고 곤돌라 탑승구도 한쪽으로만 해놔서(제가 두시즌 정도 쉬어서 언제부터 이랬는지는 모르겠네요) 돌아나가서 타야해요
진짜 아무리 객실장사 패키지 우선이라지만 프리미엄 이름 달고 대접이 너무 ㅠㅠㅠ

양지빌런

*.158.155.212

이번에 강촌에서 스키장 이용객 분들을 위해 프리미엄 라운지 개장했습니다.
4시간에 1만원 정도인데, 저는 휘팍 못가봐서 비교를 하긴 어렵네요..
https://youtu.be/6fTm7vS_H18

솔조카

*.101.66.40

와... 진짜 부럽네요, 휘팍은 이정도 아니에요. 어디서 주서온 쇼파 와 커피믹스만 있습니다..

그냥이.

제가 생각한 라운지의 모습이예요…호
커피머신(휘팍 스키하우스뷔페랑 같은 모델같네요, 스키하우스는 아메리카노밖에 옵션없긴합니다;;;;휘팍 진짜 짠돌이ㅠㅠ)이나 컵라면이나 의자나 등등 공항 라운지 느낌 나네요

휘팍은 … 어디 비교를 못하겠어요;;; ㅠㅜ

양지빌런

*.152.116.68

헉... 저거보다 못하다고요??? (전 저것도 그렇게 좋다고는..)

그럼 라운지가 아닌데... 무슨 시외버스 터미널 승합장도 아니고;;

그냥이.

*.224.95.76

아…적절한 표현입니다
시외버스 터미널 승합장 너낌 나요 ㅎㅎㅎ
거기에 있는 정수기 & 의자 & 커피믹스 ^^

돼랑보더

*.39.219.112

쇼파 4개요....ㅠㅠ

첨부

돼랑보더

*.39.219.112

그냥이.

티스푼 제발요… 아 종이컵 퀄리티 더 낮아졌네요…

깡으로탄다ㅜ

*.101.194.227

멀리 살아서 주말보더라 x3끊었는데 그정도 금액이면 라운지는 공항 항공사 라운지에 절반은 돼야하지 않나 싶네요... 내년엔 락카랑 다 포함이니 저거 끊어볼까 싶었는데.. 이 글 보니 고민되네요...ㅎ

그냥이.

*.224.95.76

사진 한장 없이 유스 벌개미취룸에 마련된다고 할때부터 촉이 오긴 했는데 설마설마 하던것보다… 라운지는 정말 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠ기대도 안했지만 그 이하예요
뭣보다 휘팍이 x3든 프리미엄이든 프라임이든 시즌권자들을 거지(?)로 보고 있는 것 같아서 기분이 나빠용 ㅠ

깡으로탄다ㅜ

*.190.148.31

돼랑보더님 사진보니 진짜 그런것 같네요...;;; 

음악도 바꿔야되요
김보람 커버송이 2일내내 나옴

당근소년

*.7.231.72

선곡센스 어마어마 하더군요. ㅋㅋ