[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원 슬롭오픈일정보면
12월28까지 상급자 이용슬롭이 없습니다..
초급슬롭 아테나1,3 제우스 2,3오픈시키고
중급 아테나2,헤라1 오픈인데
가보신분들은 아시겠지만 아테나2,헤라1은
초급,중급,상급자분 다같이 이옹하게되면 사고 위험이
너무나 큽니다.

매년 하이원 다니고있지만
최소한 아폴로1또는 헤라2(헤라1보다는) 한개는 오픈 해줘야
상급지분들도 즐길거리가 생긴다 생각합니다.
(헤라3 오픈일정 1/21도 이해안감ㅜ)

하이원은 고객불만 접수많이되면 반영해주십니다.
불만있으신분 다같이 고객소리함또는 전화로 불만문의하여~
바꾸어 봅시다.

장민군

*.206.238.10

화이팅 !

영웅본색3

*.36.139.154

전화번호 찾아봐야겠네요
5년만에 하이원가는데
슬로프 공지 보고 깜놀했네요
내가 알던 하이원이 아니야 ㅜ

병수르~!!

*.208.10.146

올해 좀 많이 심하긴하네요.

루스츠

*.170.104.83

하이원 경기도로 이사왔나요?

휘용하만셍

*.44.249.81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵재명

*.214.85.17

헬멧도짜증나는대 너무 슬롭도 늦게 열어서 짜증더나여 ㅠㅠㅠ

병수르~!!

*.33.180.56

같이 컨플걸어보아욧ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

하이원은 고객을 알아서 진상으로 만드는 재주가 있어요 

원한다면 해줘야죠 고객불만 ㄱㄱ~

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

슬롭 오픈이 너무 늦네요.. 어딜 타라는거지..

[mAniA]

*.38.28.167

상급은 한달 이용하고 2월에 비 한번 오면 끝이겠네요ㅎ

영원의아침

*.35.185.219

컴플레인 걸게 뭐있나싶네요...
아테나2-아테나3-제우스3-제우스2-아폴로1or헤라123-빅토리아-아폴로346
매년 이순서로 열어줬습니다.
그나마 어쩔때는 아테나1,2 로 시작할때도 있었고..;;
아테나3 이 초급자 코스라 어느정도 분산은 됩니다.
스키장이 슬로프 안열고싶어서 안여는것도 아니고..
날씨가 안도와줘서 못여는걸 타박할필요는 없다고 보네요.
하이원 슬로프 구조상 제우스2,3 을 안열면 다른 슬로프를 이용할수가 없는대..
그리고 잘보시면 상급자코스인 빅토리아 1,2 를 1월 초에 오픈계푁이 잡혀있기에 헤라3 이 1월말로 밀려난것같네요.

병수르~!!

*.39.138.66

좀 모르시는게 있으신거 같아 댓글답니다.
상단쪽 오픈시 제우스2번 오픈보다 아폴로1이 충분히 먼저 할수있습니다.
머가 먼저인지 순서문제일뿐입니다.
아폴1오픈후 제우스2,헤라들 순차적으로 오픈해도 충분합니다.
지구온난화 날씨탓하는게 아니라~
상급자 슬롭 한개도 오픈없이 초,중급만 우선오픈하는 운영정책이 불만이라 컨플걸려는겁니다.
좀 알고 말하시죠.

영원의아침

*.35.185.219

좀 몰라서 이야기 더하자면..
2시즌전인가 세시즌전에 아폴로 우선 오픈한적이.있긴.했습니다만..

여러이유로 결국 그뒤로 제우스 2우선으로 돌아왔었죠.
잘생각해보면 슬로프의 인원분산을 좀더 효율적으로 할수 있다는 판단이 생겼을거라 봅니다.

제우스 2만 일단 오픈하면 헤라 1,2 가 덤으로 오픈 가능한 수준이 되죠.
반대로 아폴로1 우선 오픈하면 제우스2~헤라2 까지 전체적인 일정이 1~2주씩 더 뒤로 밀리죠.

또한, 어느정도 관광의 목적으로 마운틴탑까지 올라왔다 가는 개념까지 생각해보면 아폴로1 보다 제우스2 우선 오픈이 더 맞을수도 있습니다.

병수르~!!

*.208.10.146

지금 말씀하시는 부분이 상급자가 탈수있는
슬롭이 뒤로 너무나 밀려나는 부분이죠~
제우스2,헤라1오픈이 우선이라는 부분요
헤라1,아테나2 슬롭특성상
초급,증급,상급자 다모여서 타게되고 사고 위험은 생각안하시는지요?
인원분산이라하면~초급자 인원분산만 생각할게 아니라 각 실력별로 인원이 분산되는게 분산입니다.
초,중급슬롭에 다모여타는게 분산이 아니구요.
아폴로1 오픈후 제우스2 오픈해도 일주일차이입니다.
헤라1,2는 늦어지겠지만 그만큼 난이도 별로 분산은 됩니다.

두세시즌전과 비교하신 여러 이유라고 하는 지금의 하이원 슬롭오픈 계획은 상급자가 즐길수있는 장소와 시간을 축소시킨거고 리프트끈고오는(돈되는) 운영정책이죠.
결국 시즌권자는 뒷전이고 1회성 관광자분을을 받아 돈벌겠다는 겁니다.

라면먹고탈래요

*.224.105.138

헤라가 12월말?
빅토랴는 1월? 아이고. . . .
일좀해라

BRTNT6

*.200.114.157

오지말라는거네. 하이원 이씨빱빠

bonbon

*.223.16.30

complain....