[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 헝글회원님들 2324시즌 마무리는 잘하셨는지요
각 리조트마다 고객의 의견을 수렴하는 코너가 있고 또한
고객의 의견을 반영하는
리조트도 있는데 그렇지 못한 리조트들 또한 있는듯해서
여러분의 의견을
댓글로 남겨주시면 각리조트 운영진이나 관계자분들이 참조하여 24/25시즌에
조금이나마 개선 될수 있도록 함께 노력해보시지요
공식적으로 전달해서 여러분의 의견을 전해보겠습니다
*참조:비속어나 반말 욕은 가급적자제 부탁드립니다
엮인글 :

난틀렸어요

*.126.20.222

하고 싶지 않아요. 

사과 부터 해야할듯. 

*

전 이번시즌 안 갔고, 원래 스프링시즌 하려고 했으나 접었고, 다음 시즌 시즌권 고려했는데..지금은 접음. 

해피가이

*.101.68.195

헝글처럼 다수 회원이 가입된 커뮤에서 소비자의
요구를 업체측에 전달되는거 아주 좋습니다.

1. 올 시즌 리프트, 곤돌라 잦은 운행정지 및
곤돌라 추돌사고는 이용객으로서 몹시 불안했습니다 ㅡ 추락사고 없었던게 신기할 정도.

2.일반 주차장 장박 주차 제재
심야(새벽) 및 밤샘 미 운영으로
오전 12시~ 오전 6시 주차 금지, 강설시 즉각 제설가능.

3 전기차 충전구역 주차금지 및 충전방해금지 ㅡ
현수막 설치, 신고시 과태료 부과됨.

4. 몽블랑 휴게소 화장실 가림용 차단 발 설치.
노상방뇨 하는듯 불편함, 로맨스힐과 베이스
화장실 이용중.(단, 구슬 스타일 X )

보드타는스키어

*.234.234.97

휘닉스파크 변명(해명)을 듣고 싶습니다.

시설 잦은고장, 정설, 라카룸 방치장비, 복도나 자판기주변 방치장비, 파이프운영, 식음료의 부재 등등..
방은 안쓰면서 돈도 안되는 시즌권자들께 프리미엄이란 상품 붙여서 비싼 값에 팔았으면 그 사람들 만족은 못하더라도 불만족은 안나오게 운영했어야 되는건 아닌지...

리프트시설 보수.교체 계획은 있는지 있다면 공개입찰로 진짜 공사를 하는지 알고싶어요

이제는 영~ 못미더워서요

pixi

*.222.252.222

지난 시즌에도 불만이 있었지만 그래도... 하는 맘으로 이번시즌도 휘팍으로 베이스를 잡았지마 개장날부터 실망스러움은 어쩔수 없더군요...

1. 개장날 부터 보이던 미보수하여 탑승이 안되던 리프트

2. 리프트 구간 나무 가지치기 미비로 인한 리프트 탑승시 탑승자에 몸이나 데크에 걸리던 나뭇가지들... (가지치기가 안되니 12월에 비온 다음 한파에 나무들이 탕후루 되며 쓰러져 슬롭 이용 금지된 적도 있죠...)

3. 잦은 리프트, 곤돌라 고장

4. 야간 주차장 조명 미점등 (주차장 조명이 없어 차에 식빵등 달았습니다...)

5. 일반주차장 장박 주차 (캠핑카) 대형 캠핑카가 테슬라 슈퍼차저쪽 나가는 길 막아서 야간에 차돌리느라 애쓴적도 있습니다..

6. 시즌말 초보슬로프(펭귄)부터 닫아버리기... 눈이 그렇게 많은데 루지 운영하려고 루지라인대로 라인 파놓을 꼬라지를 보니 진짜 운영 뭐같이 합니다.... 디지를 타면 무조건 다시 이글리프트을 타야 되는 운영등...

뭐 말을 하자면 끝도 없습니다, 쓰다보니 다시 빡치네... 어휴....

EricPrydz

*.88.149.37

윗분들하고 비슷한 내용이긴 합니다만..

1. 툭하면 서고 멈추는 리프트 + 곤돌라 > 인사사고 안난게 천운입니다. 특히 호크리프트는 매시즌 말썽을 부리는데 보수할 생각이 아예 없는건지.. 무서워서 못타겠습니다

2. 주차장 > 프라임 주차장 + 발렛은 기가 막혀서 더 말 않겠습니다. 알박기 차량이라도 단속해야할텐데 몇사람이 알박기 시작하니 다른 사람들도 불안한 마음에 알박기 하는 느낌입니다.

2-1. 지산처럼 주차 안내요원 좀 늘렸으면 좋겠습니다. 옆칸 물고 주차하는 이기적인 인간들 때문에 카오스도 그런 카오스가 없습니다. 

3. 슬로프 조기 폐장 > 눈이 많이 남아 있는데도 불새마루 비롯해서 펭귄, 스패로우 등은 빨리 닫아도 너무 빨리 닫았습니다. S 시즌권자들은 대체 뭔 슬로프를 타라는건지..?

4. 과장, 과대 광고 문제 > 시즌 시작 전에 하프파이프로 광고 그렇게 때려놓고는 날씨탓 시전하면서 파이프 운영 포기 + S 시즌권 팔때는 한국에서 가장 길게 운영하는 스키장이라고 해놓고 빠르게 폐장 자신 없으면 말이라도 하지 말았으면 좋겠습니다

5. 락커 및 복도 장비 방치 > 우리나라가 치안이 좋기는 하구나 싶으면서 동시에 해도 너무한것 같습니다. 장비 방치 문제는 뭐 어느스키장이나 있다는 생각은 드는데 휘팍은 심해도 너무 심해요 내가 학동에 있는건지 스키장에 있는건지 헷갈릴정도

보더동동

*.247.248.10

전기차 충전할수 있게 예전처럼 콘도 차단기 열어주시면 안될까요?

완속 충전기가 부족한데 왜 안열어주는지 모르겠습니다.

J.찌노

*.150.52.120

하프파이프 구성 및 운영은 역대 최악이였다고 생각합니다. 

버드와이저

*.234.204.58

보더의 성지라는 이야기를 듣고 설레는 마음으로 처음 가보았던 휘닉스파크였지만..

운영되지 않던 슬롭. 남다른 음식 가격. 남다른 리프트권 보증금. 고장난 곤돌라. 사진 찍기 좋은 모형물..
생각보다 가까운 용평리조트가 기억에 남네요.

아..그리고 설질과 주차장

Hate

*.36.140.19

운영시긴, 리프트운영, 오픈 슬로프, 주차장
등등은 운영자금과 관행이 그렇다고 이해하겠는데

1.특정 상황에서 리프트를 직원들이 급하게 멈추는 미숙함

2.리프트가 한번 멈추면 리프트 하자의 문제로 연속으로 멈추거나 운영이 중단되는 시설의 노후화 및 하자성 사고발생.

3. 곤돌라 끼임으로 인한 사고 2회 발생으로
첫 사고에서 제대로된 예방없이 동일 문제가 재발.
리조트의 전반적 운영안전에 대한 불안함.
곤돌라에 대한 불신.

4. 화분치우고 벤치 둡시다.
이쁜 조경을 꾸미던가, 화분 넘 성의없고 안이쁘고
무슨 효과를 노린건지 모르겠고...

갠적으로 식음 운영은 좋았습니다.
기왕 메뉴한거 돈까스 좀만 더 비싼거 씁시다ㅡㅡ;
아무맛이 안나는 돈까스는 첨봄

보드타는춘식이

*.216.40.139

보드의 성지가 아닌 보드의 설사인거 같습니다 

제레인트

*.234.181.200

휘닉스 파크 시즌권을 0708부터 딱 한번빼고 모두 구매했습니다만 올해의 운영은 적어도 제가 시즌권 사본 중에서 최악입니다. 심지어 올해는 프라임 플러스를 구매했네요.

1) 잦은 고장, 슬로프 미운영..특히나 슬로프는 준비가 되어도 리프트 고장으로 인해 이용 불가.

2) 전 육아로 인해 시즌방을 하지 않기 때문에 시즌중 한달에 두세번 콘도를 이용했었습니다. 근데 이제 정말 모든게 너무 불편해 콘도 이용할 필요가 없습니다.
- 아이들을 위한 썰매장은 콘도와 정 반대편으로 가장 먼곳에 위치하고 작년, 제작년에 있던 썰매장 T바는 과감히 없앰..놀거면 놀고 안놀면 더 좋고..? 뭐 이런 느낌이네요. 그러니 아침마다 당근에 리프트권, 썰매장 입장권 우루루 올라와요. 리프트권 가장 싸게 이용하는 방법은 당근마켓이죠.
- 블루캐니언 수질...눈앞에 똥이 떠다니는건 뭐 누군가의 실수라고 쳐도 물에서 복도에서 나는 냄새는...관리할 의지가 없어 보입니다. 아 참고로 블루캐니언 시즌권이 아닐 경우 가장 싸게 이용하는 방법도..당근이죠.
- 스키장으로의 접근성..콘도에서 스키장으로 가는길..조금만 올라가도 진흙탕에 정비도 안하고 추우면 얼어서 미끄러지고...아침일찍 땡보딩 하려고 호크 가려면 그냥 차 가져가야죠 뭐..근데 주차장은 (심지어 프라임플러스인데) 늘 얼어있네요.
그냥 전체적으로 스키장 이용을 안하길 간절히 바라는 운영진의 마음이 느껴졌습니다. 콘도 리뉴얼 하면 뭐하나요. 작년엔 문틀 밟고 가시도 박히던데 직원들은 아무런 대응도 안해주고 (아니 하다못해 소독약 정도의 응급키트도 없어요???)

그냥 콘도와 호텔 장사로만 돈 벌려는 건 알겠는데 스키장 빼면 겨울에 뭘 보러 휘팍 올지 모르겠습니다. 왜 사람들이 리프트권, 썰매장, 블루캐년 입장권들 당근에 팔까요? 이용할 서비스가 안좋으니까요. 그런 사람들이 내년에 다시 올까요? 글쎄요...저같은 시즌권 호구를 빼고라도 한번씩 오는 사람들마저 다신 오게 하고 싶지 않게 만드는 운영...

올해의 운영에 대해 휘팍에서 아무런 대응이 없다면 (올해의 운영을 자축하고 있다면) 이제 휘팍 시즌권 살 일은 없을 것 같네요.

시후

*.127.229.47

원래 지산을 다니다가 좀 여유로운 환경에서 타고 싶어서 22/23시즌은 그 비싸다는 곤지암을 락카까지 끊어서 다녔지만 전혀 여유롭지 못한 슬롭 운영에 치를 떨고 바로 손절하고 올 시즌 휘팍시즌권에 일반락카, 그리고 셔틀시즌권까지 끊어서 주로 평일에 이용을 하였지만 뭐 휘팍도 오십보, 백보인 운영행태에... 에효 걍 다음시즌은 다시 지산 복귀하렵니다.

'ㅅ'햄스터

*.54.81.172

굳이 60주고 락커살이유가 ㅋㅋ 스키하우스 2층에 자전거 자물쇠로 공짜락커쓰던대

kimbaley

*.235.14.131

윗분들과 비슷합니다.
1. 정설 빼먹는거 안하기 (보강제설후에도 정설해주세요. 수분말리기때문에 안한다고는 들었습니다만..)
2. 영업종료이후 밤샘주차금지 운영
3. 영업종료이후 방치된 가방/장비 일괄수거
4. 시즌말 펭귄 or 스패로우 리프트 1개는 반드시 운영하기 (초보가 탈 곳이 없어요. 호크2 가 초급입니까?)
5. 리프트/곤돌라 정비해서 정상운영토록
(팔콘 체어 2개 박살난거 고쳐지나 봅시다.)

구찌짱

*.214.137.42

앤냘에 불새마루 오픈할때 시즌권팔때 새로운 슬로프 오픈으로 팔아먹고 막상 시즌되니 불새마루 회원전용으로 운영한적이 있었죠. 그때 우리 네티즌들이 힘을 모아 클레임걸어  모두 이용으로 바뀐적이 있었는데   지금이 그때군요 우리들이 힘을 모을때...

porpoly

*.202.145.87

수고 많으십니다. 휘팍은 이번 시즌까지 7년 차인 보더입니다.

할말하않이긴 한데 윗분들이 너무 잘 써주셔서 그건 패스하고 제가 진짜로 이야기하고 싶은 건 올해 최악의

설질 관리입니다. 안 그래도 단차 관리를 못하는 슬로프 정설까지는 그냥 참고 탔었는데 올해는 플러스

아예 눈을 못 누르는 느낌이더군요.

휘팍 베이스인 분들은 아실 겁니다. 특히 챔피언 상단은 원래도 두 시간을 못 넘기고 무너지는 구간이지만

이번 시즌은 기온이 조금이라도 받혀주지 못하면 약간 뻥 보태서 3~4런 이면 완전히 무너졌습니다.

어떤 날은 기온이 그렇게 푸근한 게 아니었는데도 눈이 그냥 흩날려버리거나 설면 속으로 데크가 사라지는

느낌이 든 날이 부지기수였습니다. 

제발 휘용하 3대 명성에 걸맞은 슬로프 관리와 정설 능력을 되찾았으면 좋겠습니다. 

bdsabasdbdsas

*.39.213.138

저는 이번에 이용시 매표소쪽? 건물말고 유스텔인가? 거기 화장실을 이용해봤는데
찌릿내가 심해요..;;
제 견적받아본 경험으로써는 이거.. 소변기문제가아닌 소변기 아래 배관쪽에 요석이 생겨서 나는거..같은 느낌이였네요.. 리조트에서 화장실은 최악이였습니다..

Magic_Medic

*.226.94.16

프리미엄 받아먹었으면 관리 좀 하세요. 거지들이 거짓말로 문열어 달라고 하면 다 열어주고 출구 관리 안해서 출구에서 역주행으로 들어오는 거 좀 못하게하세요. 라커도 거지들이 들아와서 지들 물건 벽에 세워서 보관하고.

무인이

*.254.233.26

욕을 좀 하고 싶은데, 꾹 참고 최대한 이성적으로 적어보겠습니다.

1. 휘팍은 올해 강원권 스키장 역할을 못했습니다.

잦은 리프트 곤도라 운행 중단 + 압설 제대로 못함 + 정설 안함 + 어이없는 하프파이프 운영 + 3월 눈 많은데 호크 리프트 1개 운행 (특히 펭귄 불새마루존 충분히 운영할수 있는 상황에도 조기에 닫음) 이럴꺼면 뭐하러 휘팍 갑니까?? 용평이나 하이원 가죠

스키 사업에 대한 의지가 없어 보이고 이는 곧 고객 이탈로 이어질 겁니다. 정신 차려야 합니다.

2. 주차장 및 식사 등등

주차장 문제 해결해야 합니다. 하천을 메꿔서 주차장을 만들던, 주차 타워를 만들던, 지하 주차장 공사를 하던 주차 공간을 넓혀야 합니다. 주차장 문제 개선하려는 의지는 전혀 없고 (작년부터) 프라임플러스 시즌권으로 주차장 장사를 하더니 어처구니 없는 발렛파킹을 시작해서 모든 사람들의 눈쌀을 찌푸리게 만들었죠. 생각을 할줄 안다면 비시즌에 공사 좀 해서 주차 면적을 확보해야 합니다.

그리고 스키장 밥. 그렇게 비싸게 만들면 누가 돈주고 사먹습니까?? 주차 한거 빼기 싫으면 비싼 돈주고 억지로 밥먹어라 정도로 밖에 안보입니다. 서울시내 한복판에서 밥을 사먹어도 그렇게 비싸진 않습니다. 그 가격에 수긍할만큼 퀄리티가 있지도 않구요

3. 묶어 팔기

어린이용 장비 렌탈, 블루캐니언.. 감가상각이 아쉬웠나요?? 시즌권 사는 모든 사람들한테 비용 전가시키지 말고 걍 시즌권 가격을 낮추고 꼭 필요한 사람들한테만 어린이 장비 렌탈, 블루캐니언 포함할 수 있도록 파세요. 정말 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 커피, 스키하우스 식사 나중에는 발렛파킹까지 시즌권, 리프트권에 묶어서 팔던데.. 그런거 다 빼고 걍 시즌권 가격이나 낮추라고 이야기 좀 해주세요. 스키장이 스키 사업으로 돈을 벌어야지 이상한 끼워팔기로 돈을 버니 우스워 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 마지막 한마디

코로나 끝나고 보복 심리로 스키장을 찾는 사람이 늘어난건 잠깐입니다. 적절한 운영으로 사람들을 붙잡아야 해요. 오랜만에 와봤는데 비싸고 주차 힘들고 리프트 곤도라 멈추고 설질 별로고.. 그따위로 운영하면 다신 안옵니다.. 부디 정신 차리고 담시즌에는 성실하게 스키장 운영하면 좋겠네요..

스키장은 스키 사업을 잘 해서 돈 벌어야 정상입니다. 끝.

난틀렸어요

*.126.20.37

3번 묶어팔기는, 공정거래위원회 내지 소비자보호원에 고발해야 하네요. 

사실, 성인 시즌권에 어린이 시즌권 무료 끼워넣기도 묶어팔기에 해당. 무료가 아니라 가격에 포함된거니깐. 

난보더

*.7.28.188

가격은 리조트에서 정하지만
가치는 고객이 매기는것이다휘팍아
돈을 쓸수 있게 만들어라
그럼 알아서 사람들이 돈을 쓴다
고속도로 휴계소가 지금 왜 잘되고 사람들이 몰리는지 잘생각해봐라
옛날엔 휴게소 들리면 호두과자 화장실 털보우동. 이거밖에 안먹었다
음식에 투자해라 힘들게 운동한사람들 엿멕아는것도 아니고 냉동식품도 잘 찾으면 괜찮으거 많다 새상이 어떤 세상인데 그럼식으로해서 고객들한테 주머니를 열라고 하냐
슈킹깔 생각이나 하지말고
다른데 밴치마킹 다니지 말고
너희 자신을 잘 보아라
고객의 원하는것이 너희들이 나아갈 길이다

오른쪽턴

*.67.100.29

1. 하프 파이프 문제:

- 상태 최악, 운영할 의지가 없음. 하프 파이프 때문에 휘팍 시즌권을 샀는데, 결국 웰팍으로 다녔음. 

- 제대로 만들고 운영해 줘야 함. 

2. 주차장 문제: 이미 위에 많으니 개선안만 제시하자면, 유료화로 바꿔야 함.

- 야간에 차를 억지로 뺄 수가 없기 때문에 야간 주차 금지한다고 해결되지 않음. 

- 입구에 주차 게이트를 만들어 유료화 하되, 주간 야간 고려하여 18시간 무료, 이후 주차요금 징수. 
  - 필요하면 일부 주차할인권 등 지금(시즌권자에게 24시간권 10매, 프리미엄은 20매 이런 식으로...)

- 아니면 아예 가까운 지역(현재 프리미엄 주차장)은 유료화, 먼 곳은 무료화(유료화 기본에 24시간 무료 허용)하여 고객이 선택할 수 있도록 해야 함. 지금은 돈을 내고 가까이 주차하고 싶어도 방법이 없음. 발레는 너무 비싸고... 스위스도 간혹 유료 주차장이 있지만(물론 약간 먼 무료 주차장은 반드시 존재함) 하루 5~8천 원 수준임.  

- 아무튼 이렇게 해야 야간에 차가 빠지고, 주차장의 눈을 치울 수가 있을 듯... 현재는 장박 차량이 너무 많아서 눈을 치워주고 싶어도 방법이 없을 듯... 

3. 휴게시설 및 식음료 시설 확충 및 질 제고 

- 커피 마시며 쉴 곳이 몽블랑, 로맨스 힐, 스키하우스 정도 뿐인데, 확충할 필요 있음. 

- 해외 가보면, 중간 중간 카페테리아(실내외)가 많고, 야외의 경우 종업원이 주문을 받음. (무료 이용자 방지. 휘팍도 돈 벌어야 하니까...)

- 호크 쪽에도 하나 있어야 할 듯... 

- 용평은 타워콘도, 지산, 웰팍은 푸드코드, 곤지암은 식당 훌륭. 휘팍은? 돈을 쓰고 싶어도 쓸 가치가 없음. 비싸면 맛이라도 있든가... 무슨 스위스여? 

ReD.

*.120.196.189

야간 차량 있어서 못한다는 핑계라고 봅니다. 그냥 안하는것..

새벽시간 차 몇대 없는 시간에 도착했어도 전혀 아무런 처리를 하지 않고 있었습니다

두번다 그렇더군요.

그냥 의지가 없는것을 장박차량들 핑계를 대는 것일뿐 ..

다른 많은 문제점 역시 동일한 사항..

오른쪽턴

*.67.100.29

네... 공감합니다. 그래도 핑계꺼리라도 없애서 확실히 하면 좋겠습니다. 

꿀빠는티거

*.38.148.2

위에분들이 얘기한것의 90프로 이상은 모두 매우 공감

설질 관리 매우매우 미흡
슬로프에 세로로 단차가 생긴것도 너무나 미숙해 보임
하프파이프 만든다고 다른 슬롭들 보강 제설도 안하면서
정작 하프파이프는 운영도 거의 안하고 상태도 개판에다가
대회 끝나니 바로 클로즈

벌써 5년 넘게 휘팍 다니고 있는데
이번 시즌은 어떻게든 돈 벌어보겠다는 의지가
매우 노골적으로 보였던 시즌

EYESHOT

*.141.188.67

슬로프에서 (특히 스패로우 리프트 하차지점) 담배피는 것좀 단속좀 하라고 문의를 해도

오히려 패트롤들이  스패로우쪽에 있는 패트롤 대기하는 집 뒤에서 담배를 피더군요.

덩달아  다른 일반 사람분들도 덩달아 피고.   

그냥 스패로우쪽 상단은 흡연장이라고 써 붙이길 바랍니다.

네! 개선 안해도 됩니다.

안갑니다   안가도 됩니다.

ReD.

*.120.196.189

보더의 성지가 아닌 보더의 순례자길이 되어버린 휘팍

안녕히 계세요.

난틀렸어요

*.126.20.222

특히... 거 주차문제(빙판포함) 때문에 가겠습니까. 돈 쓰는 사람은, 안전과 편안함이 최고라고요. 물론 그 가격이 합리적이어야겠죠..? 

봉도 아니고..

1. 현실적으로 1인 성인 + 주차무제한 권을 만들어 주세요.

2. 주차 해법으론, 프리미엄 플러스 빼곤 스키장 주차장은 당일 슬로프 종료 후 일정 시간 이후부터는 시간 재서 쎄게 요금 부과하는등의 방법도 고려할만합니다. 그리고 일정시간 넘으면 크게 중과금. (며칠 지나면 렉카로 아예 끌어내기?) 

사실상 콘도 이용객이 아니라, 근처 시즌방 사용자들 장기주차니까요.

시즌방 사용자들은, 성인 1인 시즌권 + 주차무제한 사서 당당히 주차.

대신.. 휘팍은 그 이것저것 끼워넣기 해서 가격 올리지 말고, 현실적으로 1인 성인 + 주차무제한 권을 만들어 놓읍시다. 프라임 플러스.. 애 없고 락카 안쓰고 렌탈 안쓰고 그 뭐냐 블루 머시기 안쓰면 뭐 독박이잖아요?

이건 공정거래위원회/소비자보호원에 고발감임. 

암튼, 그럴러면 자동차 번호 인식기부터 설치해야겠죠. 

오른쪽턴

*.67.100.29

주차 무제한권은 저는 반대하고 싶습니다. 

그냥 일일권이라면 몰라도... 

프라임플러스 주차권도 너무너무 싫고요. 아무리 자본주의라지만 세상 어디에도 없는 식이라... 스키장에서만큼은 그냥 평범하고 공평하면 좋겠습니다. 

피공

*.66.37.4

주차는 정말 심각합니다. 주차 타워 투자비가 부담스러우면 가용공간이라도 잘 관리해야할 듯 합니다.

방치, 장박 차량들 너무 많아서 진짜 필요한 사람들이 주차 못하고있는게 하루이틀 일이 아니니까요.

불만이 매번 나와도 계속 방치하는지 의문이네요. 투자비나 리조트에서 관리하는게 부담스러우면 에버랜드처럼 주차업체와 제휴 맺어서 어렵지않게 진행 가능할텐데 아예 손을 놓고있으니 가기싫네요.

울며겨자먹기로 150만원주고 구매한다고 하더라도 출구로 들어가거나 앞에서 우겨서 들어가는거 차단 못하는 등 제일 기본적인것도 제대로 안되니까요. 앞으로 주차자리 없으면 앞에서 뻐팅겨서 들어가거나 출구 쪽으로 들어가서 주차하려고 합니다. 

앤디피취

*.225.228.94

제가 이겼네요

전이번에 휘팍 안갔습니다 

촙옞

*.48.59.144

휘팍은 화장실조차도 너무 구립니다
제대로 문이 안닫히거나 안잠기거나 하는 경우가 많아요
실제 사용가능한 화장실칸이 너무 적어 줄 많이 서야하고 냄새도 엄청 납니다
몽블랑 정상 카페 4시에 닫으면 물한잔 못먹습니다
자판기라도 좀 놔줘라 제발
주차장은 제발 차라리 유료화하고
밤에 제설좀 해줬으면 합니다
니들이 원하는 돈 그냥 제발 징수해라
그리고 설질 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 제설차 시동도 걸기 아까워서 일주일에 한두번 지.나.만. 가는거 아주 잘 알고있었는데 ^^
그 제설차로 3월되니까 갑자기 멀쩡한 슬로프에 눈 다 밀어버린거 정말 못잊을겁니다
>< 휘팍이 올해 휘용하중 가장 빨리 사망한걸 애도합니다

뚱때지보더

*.32.26.119

주차 리프트고장 식음료 부족 주차장제설 주차장출구 도로보수 정말 너무 많지만
적어도 스키장이라면 강원권의 스키장이라면
눈은 제대로여야 하지 않나요
가까운 경기두고 강원까지 가는큰이유중에하나가
설질아닐까요
곤지암에서 타는 친구들 휘 놀러올때마다
설질 왜 이러냐고 합니다
폭설에 날씨가 받쳐줘도
푹푹 패이는 챔
아 쓰다보니까 또 화가 납니다.
진짜 진짜 너무합니다