[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 루민이입니다

다름이 아니라 요즘 스트레스 주는 요인이 하나 있습니다

저는 매장을 운영중인데 손님들한테도 전화가옵니다

얼마전부터 전화와서 xxx교통과 아닌가요? 라는 전화가

하루에 8통정도 옵니다

손님 응대하다가 전화받으러 가서 잘못거셨다고 말하고 이게 한두번 되다보니까 

기분도 나빠져서 손님 응대할때 텐션떨어져서 매출에 영향을 줄정도로 스트레스를 받고있습니다

해당 구청 교통과에 전화해서 상황설명후 이런일이 있다 말을 하니 자기네도 확인을 해보겠답니다

나간 지로를 자기네들이 확인해봤는데 이상이 없다 합니다

그이후 게속 걸려오는 전화에 노이로제 걸릴꺼같아 다시 전화를 해보니

자기네들은 이상이 없다그러고 뭐 죄송하다고 게속 말은 하는데

저도 두리뭉실한 성격이라 "일단 잘못나간건 맞는거같고 다 그런건 아니니 몇번 오다 말겠죠~"

하고 말았어요 

근데 오늘 아침 오픈하자마자 또 같은내용으로 두통의 전화가 오는데 일일이 설명하기도 힘빠지고

잘못거셧어요~~ 말하는데 나이 지긋하신분들은 xxx-xxxx 아니에요?? 여기가 맞는데~~~

이러십니다 하... 일일이 설명하기도 힘드네요진짜

당분간 전화가 올꺼같은데 아침부터 기분 잡채네요...

아 참고로 거기 번호가 000-0000이라면 저희매장은 001-0000 입니다

확실한 구청의 실수같은데 하... 어찌해야할까요 ㅠㅠ

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

저도 회사로 그런전화 자주와서 그 전화하신분에게 자료보내달라고하세요

그 근거로 해당 구청에 애기하시면되죠

취향

*.7.28.195

손해배상 청구 해야죠.

TwothumbsUp

*.214.73.158

전 10년째 제 핸드폰으로 프린터 수리해달라고 합니다. 

잊을만하면 연락와요..... ㅠㅠ

통역좌

*.101.67.119

헉..저도 그래요ㅠ

Seongminator

*.7.123.59

어디서보고 그번호로 전화주셨는지 파악하시고 그경로를 찾아보세요

루민이

*.26.154.140

어딘지는 알아내서 그쪽이랑 통화는 했으나 근본적인 해결이 안되네요..ㅜㅜ

야구하는토이

*.220.94.178

컬러링 까시는건 어떨런지요?

루민이

*.26.154.140

저희매장 전화걸면 상호명 먼저 나옵니다 ㅠㅠ.... 

사람들이 듣고 끊었다가 지로에는 저희 매장이니까 다시전화를 하는거같아요 

야구하는토이

*.220.94.178

아이고;;;;

소이망

*.39.250.46

전 3년째 모르는사람이 주문한 쿠팡배송메세지를받는중인대ㅠ

DAFTPUNK

*.38.30.59

저는 어디 호텔 아니냐고 예약전화 한동안 왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

funcarving

*.108.105.195

전 자꾸 "00군수님~ 안녕하세요. 저 00입니다.~" 하면서 전화가 옵니다. 

clous

*.210.255.32

자연스럽게 문자로 계좌를 남기시면 됩니다. 으응? ㄷㄷㄷㄷㄷ

kimbaley

*.101.67.207

전화하신 분께 정중하게 상황을 설명하고
만나서 그 증거를 확보 후
해당관청에게 피해사실을 고지하고
적절한 법적 절차를 밟으면 되지 않을까 하는데,,

잘못된 전화문의에 대한 피해보상에 대해서 더 알아보셔야 할 것 같네요.

눈꽃마을

*.38.72.133

고지서면

사진찍어보내달라고 해보세요,

일단 증거가 있어야 처리가 됩니다.

무한무도리

*.148.31.125

잘못나간 고지서가 있는게 확실하면 전화주신분께 양해를 구하든 사례를 하든해서

그 고지서를 증빙으로 해서 강하게 항의하시면 되죠;;

이든혜윰

*.127.243.150

족발 주문되는지 배달되는지를 묻는 전화를 몇년째 받고 있습니다.. ㅜㅜ