[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 시즌동안 시즌방에 살고 가스비 납부에대한부분을 가스회사에 세금계산서 발행요청했는뎅요. 주인이 그걸 알고 노발대발 하시네요. 전가스공급사에 세금계산서 발행을 요청한건데 주인분이 노발대발 하실 이유가..무엇일까요?@? 궁금쓰..
엮인글 :

오즐

*.33.240.181

도시가스 같은 경우는 사업자여야만 세금계산서 발행이 될건데욤?

김참치입니다

*.39.248.112

제가 사업자라서요ㅠㅜㅎㅎ

오즐

*.33.240.181

그러게욤ㅋ 그러면 왜 그럴까요? 아무것도 모르는데 일단 뭐 했다고 하니 화낸거 아닐까요?

납부도 참치님이 하셨는데 자기가 계산서 발급 받으려고 했단거면 흠..

방 빌려줬는데 안빌려주고 현금 먹은거로 하려고 했나..

방 임대 비용에 대한 세금 처리할까봐 미리 겁먹었나..

알쏭달쏭ㅋㅋ

김참치입니다

아무래도 자신이 발행하려고 그러는거겠죠? ㅎㅎ취소해야져 모ㅠㅜ 힘이없져..

날아라가스~!!

*.78.82.79

??? 세금계산서를 사용하는 분에게 발행하는게 주인양반이 노발대발할게 뭐 있지...??

본인이 챙겨서 본인 부가세 혹은 비용처리를 했다던가....빼고는 노발대발할 일이 없을것 같은데요.

원룸을 예로 들어도 원룸임대인이 세금계산서 및 그 사용한 가스요금에 대한 책임이 있지 건물주가 책임이 있는건 아닌건데...

희안한 양반이네요...??

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

혹.. 추후에 문제 될 수 있는 탈세(시즌방 운영에대한 세금 떄문이 아닐까요?)..  떄문일수도 

취향

*.147.223.169

주인이 시즌방 임대에 대한 부분을 공식적으로 처리 하지 않으려 했나보네요.

가스회사에서 세금계산서를 발행 하려면, 공급받는자의 사업자 정보가 들어가야 하는데,

공급받는자와 공식적인 가스 사용자가 다르니..

나중에 문제 될 소지가 있겠죠.

호크가좀더길었으면

*.91.87.101

건물 팔 생각 인가보네요

이소주

*.38.91.119

시즌방 가스 계약자가 집주인으로 되어있는데
계산서 발행은 어떻게 하셨어요? 가능하다면 저도 하고싶어서요

little`

*.235.8.179

집주인이.임차인 계약했을 때 사업자로 계약하신게 아니시면, 이건 발행 조건이 아닐거 같기도 합니다...

김참치입니다

선배님들 답글 감사합니다!! 집주인이 세금계산서 쓰신다네요 허허 어짤수 없죵ㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.51.70

흐음......계산서는 애초에 계약자를 사업자로 등록을 해야 가능합니다.
사용 계약자가 발행을 받을 수가 있죠.
할려면 못 할것은 없습니다.
이용자가 기간동안 계약자로 변경하여 신청하면 됩니다만
사업자등록지가 그 시즌방으로 되어있어야 할껍니다.
그렇지 않다면
시즌방 임대인은 시즌방 주인한테
끊어줄것을 요구해야 할껀데
이부분은 직접 공급자가 아니기에 시즌방 주인이 해줘야 할 의무가 있는지는 의문
그나마도 시즌방 주인이 임대사업자등록을 하고 있어야 가능.
여러모로 봤을때 가스비를 세금계산서 처리하기는 어렵다고 봐야죠.
다음번엔 사업자등록증 주소를 옮기시고 처리 요구를 하면 가능은 할것 같습니다.
단기임대니까요.
살짝 복잡은 합니다.
계약하면서 주소옮기고 입주일부터 가스명의변경하고
퇴거일에 다시 주인으로 가스명의변경하고
이 기간동안 사업자관련 우편은 자동으로 시즌방으로 날아갈껍니다.
주인이 자기가 내지않은 세금계산서를 발급받는다는것도 이해는 안가긴 하네요.

근데 이거 탑승?

winkle⭐️

*.38.24.244

본문 잘 읽고 댓글도 잘 보다가
...어 저도 탑승 ㅋ

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ