[헝그리보더닷컴 이용안내]

최초 주차 하면서 부터 짜증이 시작됨. 

일반주차장 맨 끝에서 유스호스텔까지 걸어갈려니 하....

그리고 일반주차장은 관리 않하는지 얼음판에 눈덩어리에 아주 그냥... ㅠ

덤으로 호크 자주 멈추고 (여기는 대체 몇시즌 내내 이런데 왜 안고치는지),

슬로프 스타일 1번 타니 리프트 멈추고,

곤돌라 타고 올라갔더니 제 뒤쪽에서 엄청난 사고가 나서 멈추고,

설경과 날씨는 화창하고 참 좋던데

시설 및 운영관리가 정말 이래도 되나? 안전사고 안날까?

방구가 모이면 똥 되는 말이 있듯이

정말 걱정까지 됩니다.

PS 1. 락카룸 얼핏 구경해봤는데 넓고 깔끔하고 공간도 넓고 좋긴 좋더군요. 

헌데 락카룸 건너편 화분 쪽에는 한두개도 아니고 빈 공간을 빼곡하게 왠 장비들을 그렇게 방치해놓고 가는지 모르겠네요.

락카룸 CCTV 믿고, 그렇게 장비 놓고 다니는것 같지만요. 

그럼에도 참 설경은 좋았고, 날씨도 화창하고 ~

EYESHOT

*.226.95.47

조만간 정비 제대로 안하면 뭔일 날듯한 느낌입니다.

베어스도 이렇게 차곡차곡 쌓이다가
터졌죠.

걱정입니다.

이클립스♠

*.183.164.139

맞는 말씀입니다. 베어스 생각 많이 나더라고요. ㅠ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

보더들의 성지라 불리는....

갈수록 휘팍이 문제가 많이 생기네요

이클립스♠

*.235.11.119

일단 최초 주차부터 기분이 나빠지더라고요. ㅠ ㅠ

제육볶음

*.101.128.205

중국인 엄청많아지고 스키강습이 엄철 많아진것 같아요

이클립스♠

흠... 그부분은 그렇게 크게 보이지는 않았던것 같습니다. 아마 주말이라서 그럴수도요.

GdayJun

*.214.73.138

헝글에 올라오는 사고만해도 꽤 많은 숫자인데....

스키장 관련으로는 하인리히의 법칙이 뉴스에 나오지 않으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

이클립스♠

베어스가 그렇게 한방으로 갔죠. ㅠ ㅠ 

숭숭숭

*.254.98.115

연식이 오래 돼니 하나둘씩 기계들이 맛이 가는건 당연한데.. 그걸 잘 관리하고 정비해야죠...

관리 잘 안 하다가 사고 터지면 스키장 임직원들이 다치나요?? 고객들이 다치지 ㅜㅜ  

이클립스♠

그러게요. 확실히 신경 쓰셔야하는 안전문제 같습니다.

오른쪽턴

*.135.240.160

하인리히 법칙!을 멋지고 쉽게 설명하시네요. 방구가 모여서 똥이된다.

이클립스♠

ㅠ ㅠ 징조가 분명 보이긴 해요. 

곰팅이™

*.52.23.122

음...

설질은요?ㅋ

이클립스♠

비발디보단 좋지는 않지만 그래도 머 이정도면 굿 설질 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ 

샤방

*.234.197.44

장비 널어놓는건 마인드가 거지 새끼들인거죠

대부분 락커 없이 락커룸에 두고 다니는 건데 휘팍측에서 사그리 청소 해줬으면 합니다

이클립스♠

비발디도 장비거치대쪽은 보관시간 지나면 일제히 수거하는 것으로 알고 있는데,

요기는 제가 아침 7시 10분즈음 가봤는데도 빼곡하게 장비들이 있더라고요. (좀 놀랐습니다.)

snowlover

*.54.2.241

헐....그시간에도 장비들이 있으면...전날 거기 놓고 갔다는 말이군요... 어쩐지.... 

쉴때 잠깐 세워둔것치곤 너무 많다고 했더니만.....

근데 이상한게 스키는 거의 안보이고 데크만 보이던데.....

이클립스♠

네. 전날 두고 간것이 맞고... 보드 비율이 압도적으로 많았습니다. -_-

니나니노"

*.234.181.65

경치,슬롭,위치 너무좋은데요 리프트가 무섭네요

이클립스♠

+ 주차장도 아주 불편해요. 

수용성

*.235.10.199

보더 성지라는 아명이 점점 무색하네요. 큰 문제 생기기 전에 이전처럼 잘 신경써 줬으면 좋겠는데 말이죠.. 한동안 휘팍을 못가고 있는데, 돌아갈 이유가 없어지면 안되는데요 ㅠㅠ

이클립스♠

그러게요 시설관리, 안전문제는 잘 체크를 하셔야할 듯 합니다. 

林보더

*.38.52.156

맙소사!!이런일은 우리 비발디에서는 있을수도 없는 일이죠~

이클립스♠

ㅎㅎ 마침 그날 비발디 다니시는 분과 같은 이야길 했었습니다. 

林보더

*.38.52.156

몇년전에 전국에서 젤 후진 보드장에서 리프트가 역주행 했다는 소식을 듣고 19세기에나 있을 법한 일에 어찌나 놀랍던지 잊혀지지가 않네요~

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 거기 없어지니 정말 불편해 죽겠슴다.

林보더

*.38.52.156

저두 그래요..ㅜㅜ

GdayJun

두 분 다 곰마을 출신이라는 소문을 바람결에 얼핏 들은듯한데.....

그렇다면 곰마을 만담꾼이셨던........;;;;;;

이클립스♠

*.235.5.152

ㅎㅎ 저는 수줍음쟁이라서 조용조용하옵니다.

林보더

*.38.52.156

저는 2010년 12월 3일 비발디에서 처음 보드 탄 태생이  비발디인 보더랍니다~

GdayJun

그렇다면 우리 비발디 인정합니다~ ^^!!!!!

사람이 조금만 적으면 참 좋을텐데 늘 아쉬워요...

요즘은 주차장도 조금씩 줄어들어서 살짝 아쉽긴해요

kimbaley

*.164.55.202

주말에는 8시에 도착해도 주차는 테슬라충전소앞..
걸어가면서 비어있는 프리미엄 주차장 보면서..
응 그래 그렇군.

리프트를 늘려달라는 것도 아니고
고장 없게, 멈추지 않게 운영해줬으면 하는건데
무리한 요구일까요

곤돌라 박살난거...
시설팀 및 임원들 정비비용 절약해서 성과급 받은 적 있다면
이번에는 징계받고 종합점검 하길 바라봅니다

이클립스♠

전 8시반에 왔더니 저기 맨~~~끝으로 갔습니다. ㅎㅎ 

심지어 집에 갈때는 그 주차장 일대는 그냥 물바다 더라고요. ㅠ ㅠ

윈터이즈커밍

*.235.10.89

안전 관리좀 해줬으면 좋겠네요. 작년 베어스 사태가 자꾸 떠오릅니다.

이클립스♠

*.235.5.152

이번일로 먼가 조치를 취하시리라 믿습니다~

showry

*.235.72.170

직장 땜에 1년에 많이가야 20일 미만 방문인데...
프리미엄권 아니면 손님 취급도 안해주는건지..
2년 버티다 주차장 때문에 정떨어져서 방랑중인 1인..
시즌반도 안돼서 사고 소식도 많고.. 영 별로네요...

이클립스♠

*.235.5.152

프리미엄권 아니면 손님 취급 아닌 느낌은 확실히 납니다. ㅠ ㅠ 

덕프리

*.29.129.149

저는 평일러라 그냥저냥 다니지만

제가봐도 주차문제와 휴식공간 편의시설...

이런 문제는 시즌을 거듭할수록 더 심해지는건 사실입니다.

평일러인 저도 진지하게 담시즌 용평으로 베이스 고민중입니다.

이클립스♠

평일러분께서 주차문제를 말씀하실 정도면... ㅠ ㅠ

갓핑크

*.183.199.250

성지라고 하여 이번시즌 다녀보고있는데 시즌 초반부터 너무 관리가 소홀함을 많이 느꼈습니다. 리프트도 자주 고장나서 가동 아예 안시키는 바람에 몇 없는 타 리프트에 대기줄이 엄청 길고, 프리미엄 주차장 빼고는 눈쌓여도 제대로 치워주지도 않아서 일반 주차장 오르막길에서 정말 힘들게 차 뒤에서 밀면서 올라갔던 것과, 몇몇 슬로프는 오후타임 정설도 없어서 설질관리는 하는지도 모르겠거니와 탈의실 문고리 고장난부분 수리하면 금방일텐데 그대로 방치해놓는 등등.. 어떤 이유에서 휘팍이 좋게 평가받고 있는다면 제 기준으로는 그냥 휘팍 바로 앞에 있는 상권들, 술먹기 좋고 그나마 놀기 좋아 핫하여 사람들이 몰린 정도가 아닐까 싶네요. 그 외는 정말 별로더군요. 내년엔 그래서 용평으로 가야겠습니다.

이클립스♠

*.120.24.185

공감합니다.

"프리미엄 주차장 빼고는 눈쌓여도 제대로 치워주지도 않아서 일반 주차장 오르막길에서 정말 힘들게 차 뒤에서 밀면서 올라갔던 것" 이 장면을 목격했습니다. 

《그냥저냥》

*.115.61.24

주차는 진짜 너~~~~~무 짜증나요;;;;;
리프트도 툭하면 멈추고;;;
에휴...
그지같았어도 베어스 그냥 그립습니다

이클립스♠

*.120.24.185

ㅎㅎ 맨 끝 주차장 주차하고 걸어가면서 "베어스 주차장"보다 2배는 더 걷는 느낌이 나더라고요.