[헝그리보더닷컴 이용안내]
유튭을 보니 순공 16시간은 말도 안 되는 시간이라고 하네요.

그러면서 댓글 보니 '맞아 매일 6시간이상 하기도 힘들어' '2시간도 못 앉아있는 사람들 수두룩 해'등등 다수가 비슷한 의견을 내비추었는데요

문득, 그럼 나의 순 라이딩 시간은 어찌 되는가? 장난처럼 궁금졌습니다. 얼마 전에 아는 사람이랑 대화하다가 '오늘 3시간 타고 왔다'라고 했는데 놀라더군요.

마치 절 인자강 보듯이 얘기해서 오히려 제가 놀랐습니다. 그 분도 보더고 꼭 여성이라 그런 반응을 보였다고 생각되진 않고 그냥 그 분 기준에서 좀 많아 보였나 봅니다.

10년 전에는 최대치로 쉬지 않고 4시간 좀 넘겼는데 요즘은 많이 타야 3시간 좀 넘는 것 같습니다. 나이 들수록 더 내려가겠죠??ㅎ

예전에 90세 스키어분 인터뷰한 걸 봤는데 그 분은 2시간이 최대치라고 했던 걸로 기억합니다. 그 연세에 꾸준히 스키를 즐기시는 거 보니 저도 몸관리 잘 해야겠다는 생각이 들었습니다.

하체운동과 유산소를 열심히 해야겠네요
엮인글 :

숭숭숭

*.254.98.115

저도 40초반인데... 이제는 3시간이 한계이더라구요... 30초반 결혼 전 까지 열심히 다닐 때는 오전-오후권 끊고 타러 다녔는데

어떻게 그렇게 탔나 싶더라구요... 

겨울출타

*.101.195.171

이걸 스키장 화장실에 앉아 읽으면서 반성중입니다. 안락하네요 ㅎㅎ

16년째낙엽중!!

*.223.34.65

저는 장비보관소에서 읽으며 위안을 얻고 있습니다.
나만 저질 체력이 아니었다....

ReD.

*.120.196.189

열심히 탈때는 새벽부터 밤늦게까지 탈때도 있긴 했습니다....

밥도 거르고 탔으니 최소 8시간은 탔을듯

그게 뭐 중요한가요. 즐기면 되죠 -ㅇ-

지금은 실제 라이딩 시간 2시간도 안될듯하네요.

한 3번 내려오면 집 가고 싶어지니 10분도 안될지도 ㅡㅡ;

뽁뽁이™

*.110.28.130

전 입장하고 퇴장하기까지 2시간인데.. 실제 라이딩 시간만 따지면 20분도 안될 것 같은데요;;; 

대기가 없다면 호크 한런이 9분(립트탑승 시간이 5~6분) 정도 걸리던데...

주말러가 오래 탄다고 해봐야 실제로 타고 있는 시간은 1시간을 채우기 어려울 것 같아요.... ㅠㅠ

영원의아침

*.38.54.85

관광보더라...
주말에 올라가면 보통 9시~2시 정도 까지 스키장에 있습니다.
하이원 기준 슬로프 10번 타죠.
슬로프 한번 내려올때 5분 정도 걸리니 쉬는시간,리프트시간 다빼면 데크 움직이는시간은 딱 50~60분 정도 겠네요.

곰팅이™

*.52.23.122

라이딩 시간만 따지면 1시간?;;;도 안되요..

리프트 대기 시간, 리프트에 매달려 있는 시간 다하면...

아마도 최대는 9시~5시.......물론 중간에 식사시간, 휴식시간 포함..

이렇게 타면 야간은 절대 무리입니다..ㅎㅎㅎ

실제론 4~6시간 타고 있어요...(용평까지 가는 시간 ~ 귀가 시간 때문에..)

시간이 갈수록 짧아지고는 있네요..ㅠㅠ

YP맨

*.253.82.243

주말 09시 입장 12시 퇴장...

휴식, 대기 포함....

힘드러유~~~

회복이 안됨ㅋㅋㅋ

개카빙

*.53.151.130

아침 땡에 들어가 점심 먹을때 쯤 복귀하네요 ㅜㅜ 갈수록 힘듦

리틀 피플

*.188.38.5

저번주 3일 동안 열심히 탔습니다.
월요일 16시경부터 타기 시작해서 야간 라이딩.
화요일 오전 타다가 쉰다는 핑계로 시즌반 들어와서 청소 조금 해주고 다시 야간까지 타고 수요일 13시까지 라이딩 한 결과 어플상으로 딱 100런을 채웠더라구요;;
95런이 호크였습니다.

무리가 가긴 했는지 아직도 왼쪽 무릎이 아파요;;
물론, 내측 측부 인대가 손상된 무릎이라 더 무리가 갔겠지만 내일부터 이틀간 또 열심히 타봐야겠습니다.

참고로 물약(에너지음료) 사용은 안했어요. 체력 끌어다가 갉아먹는 느낌이 들어서 요즘은 좀 피하게 되더라구요;;

내일은 제발 리프트 곤돌라 고장 없이 무사한 하루가 되길 빌어 봅니다.

ps. 요즘 휘팍 고장이 너무 잦은데.. 걱정입니다

윈터이즈커밍

*.235.10.89

90대 연로한 스키어분도 2시간이라니... 존경스럽네요

넘어지면아파요!

*.235.4.140

"비밀글입니다."

:

참치에마요네즈

*.98.148.160

음..3번이 아니고요? 

리프트 3번 타고 시즌방에 잠자러 가는데..

무당신선

*.177.150.57

음...저는 보통 머무는 시간이 3시간 이긴 한디..
솔직히 보드타면 힘든거보다.
보드 농구 보드 농구 이런식으로 하니까
전 그래서 힘들어요.
걍 보드만 타면 솔직히 힘든거 없어용

입문자이자초보자

*.101.131.229

격하게 누르면서 탈때 내하체가 광탈하고 집에가자고할때…운동 부족인가 아니면 나이때문이가랑 생각에 빠지네요

오른쪽턴

*.135.240.160

한 시간 뺑뺑이 돌아도 실 라이딩은 5분? 10분?

6시간 타봐야 실 라이딩 시간을 한 시간이나 될까요?

토턴힐턴뉴턴

*.235.11.112

하이원 오픈 9시~16시 까지타고 정설시간에 차에서 자고 18시~22시 야간까지 타보긴 했습니다 ㅎㅎ
다음날은 야간만 ㅎㅎ