[헝그리보더닷컴 이용안내]

초급자들 저렇게 많은데 그냥 밀어버리고 정설하나요?

뉴스에 곤돌라 사고도 있고 옛날생각도 나서 웹캠보니까 저러고 있는데 저게 맞나요..

내공냠냠

*.101.2.254

휘팍뿐만 아니아 전체적으로 모든 스키장의 안전불감증 같네여. 저도 지난주 주말 강촌서 아이 리프트에 끌려가서 비상버튼 누르라고 소리치는데 뒷짐 지구 머리만 숙이라고. ㅆㅂ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

와 이건 좀 심각한데요

영원의아침

*.38.54.85

단차,모글, 범프 생기면 욕을욕을 하는 사람들이 많거든요. 당장 여기 자유게시판에 휘팍만 검색해봐도 정설 어떠니, 단차가 어떠 하는 글들 많죠.

딥카빙으로 슬로프를 있는 힘껏 파고 다니는게 유행이 되다보니 슬로프 무너지는 속도도 예정보다 심해지고, 날씨도 따뜻하니 단단하게 유지도 못하고, 그러는 와중에 금빙 무너진다고 민원이라는 민원은 다 때려넣으니...

저렇게라도 하는거죠.

안전불감증+진상민원대응 = 수시로 틈틈히 통제해가면서 정설

김오띠

*.209.40.226

정설 시간에 안내려오고 저기서 저러고 있는건지가 궁금하긴 하네요.

주간 시간에 올라가는거면 휘팍이 이상한거겠죠?

정설 시간에 올라간거면 저기서 저러고 있는 저분들이 이상한거고요.

서로가 잘 지켜야 안전한거라 생각합니다.

비만라이더

*.36.139.242

정설시간 막차탓더라도 이유야 어찌되었든 슬로프에 초보들 남아있으면 패트롤들이 이동시키든가해서 안전을 확보하고 하는게 맞죠. 초보자들이래도 뭐 도둑보딩한것도 아니고 막차탄게 죄도아니구요
중장비가 사람옆을 지나가는게 상식적으로 아무리좋게생각해도 저게 맞는겁니까?
초보들 탓할거없습니다.

ParkCode

*.171.243.198

사진 잘 보시면 모빌 타고 같이 다니면서 안전 통제 합니다~ 현장에서 봤어요

《그냥저냥》

*.115.61.24

와 무섭네요;;;;;;

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아니 정설시간에 패트롤들이 막지 않나요??? 
어떻게 저게 가능하지????? 

다야아빠

*.36.248.5

하이원 콘도에서 지켜본적있는데 4시부터 정설인데 4시 50분까지 저러고 있으면 스키장입장도 이해가 되더라구요.

정설차가 뒤에서 따라가고 패트롤은 계속 호루라기 불면서 한명씩 옮기고 있고 그러더라구요.

정설시간시작하자 마자는 저러면 문제겠지만 설마 아니겠지요.

술먹던천사

*.2.192.76

사고나면 어쩌려구 저러나요 ㅠ

제육볶음

*.101.128.205

정설시간 시작하면 패트롤이 차선통제하듯 서서히 좁혀나가긴 합니다 저시간에도 저러고 있는게 문제 같은데요 정설시간공지는 1시간 30분전인가 부터 계속 하구요

요트마스터

*.144.249.27

펭귄리프트 15시30분 마감 캡처시간이 15시45분 입니다.

상단에도 사람들이 많았고요,

정설차는 상단에서부터 내려와서 U턴하여 다시 올라가는 상황이였습니다.

장민군

*.99.5.35

ㄷ ㅏ~ 사정이 있는거겠죠 ㅋ 

ParkCode

*.171.243.198

정설 시간에 패트롤이 통제를 하는데 초보들이라 내려가는 속도가 안되다 보니 저러고 있는겁니다. 그렇다고 초보자들 기다리면 정설시간 다 꼬이면 소수 때문에 다수가 피해를 보는 상황이 되겠죠. 현장에서 봤을때 패트를 관계자들이 모빌타고 같이 다니면서 통제 하면서 진행 하는 것으로 알고 있습니다. 정설 통제 안따르고 빨리 내려 갈수 있다고 걱정 말라고 얘기 하고 내려가면서 버티는 초보들의 문제도 있어 보입니다. 지난번에 봤을때는 강습 하시는 사설강사분이 4명 초보를 데리고 내려가는데 한숨만 나오더라고요. 휘팍의 문제만은 아닌거 같습니다. 단면만 보시고 판단 안해주셨으면 좋겠습니다. 

노네임보더

*.214.103.161

보기에도 몬가 무서워 보이네요

요트마스터

*.144.249.27

몇일 다시보니까 통제가 안될 수 밖에 없네요

펭귄 15시30분 막차 리프트 정지 15시40분 

정설차 밸리 하단에서 대기 15시40분 정설시작이네요

한번 잘못봤나 싶었는데 그냥 매일 저렇게 하는군요 

살벌하네요 ㅎㅎ