[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번주도 대규모학단인원이 온다는 소식에 전화문의를 해봤습니다.

맞다고 하더군요.

엘레베이터 대기 30분이상소요 되는것 이해합니다.
리프트대기 역시 인원많으니 이해됩니다.
슬로프도 역시나 전부 오픈되지 않았으니 당연하겠지요..

글제목의 요지는 제아들(7살) 때문 입니다.

작년 웰팍스키강습 씽쿠 1회권씩 3번다니고 아이가 너무 재밌어하여

보드를 타는 저만큼 이겨울을 기다려온 아일생각해 이번엔 무리가되었지만

4회권을끊어(대략1백5십만) 12월24일 방문하였습니다.

첫째날 엄청난인파와 학단의 콜라보로 인산인해였던 그날 우리아이가

체력도 엄청난데 상당히 피곤해하더군요..왜 그러나 강습선생님께

여쭤보니 맆트대기를 오래하다보니 서서 대기하는시간에 지루해하고

힘들어해 하더라고요..이해했습니다. 그날방문한 고객들전부들

같은 마음이였겠지요.. 그런데 그때 궁금했던게 대규모학단으로 인한 혼잡

공지가 있었나??하는 생각에 홈피보니 그런내용은 없고 씽쿠홈페이지에도

없더라구요..날짜가 안맞아 재수가 없었나보다 하고 지나갔는데 그러다가

이번주 토.일 콘도예약후 헝보 눈팅하며 있는 와중에 눈에띠는 댓글이..

이번주도 학단방문예상 1~2천명..씽쿠2회권남아 예약하려다 확인하려고

웰팍에 문의하니 학단이 좀많이 온다네요..모든 슬로프를 좀빨리열어달라

학단인원오는 날짜는 공지를 좀해서 저희같은 일은 좀 없게해달라..

애띤목소리에 여상담원에게 푸념하는데 또 에먼사람한테 얘기하는듯한

느낌이들어 그냥건의좀 해달라고하고 말았는데...이거 뭔가 계속 억울한

생각도들고 이번시즌은 좀힘드네요..

정녕 헝보에 웰팍관계자분은 안계시나요..

홈페이지에라도 12월 1월 2월 학단방문인원.일정게시해서

최소한의 혼잡도라도 줄였으면 어땠을까 싶네요..

참고로 12월24일 저희아들 오전시간 리프트 2번인가 3번타고 말았다는데

리프트 = 눈밥 이라고 생각하는 저로썬 참 안타까운일이였네요..

™판때기보더

*.234.197.181

3백명 제한 할거란 말은 있어요ㅜㅜ

고양시민그농이

*.234.194.43

진심위로되네요ㅠㅠ

antares

*.70.151.74

12월 24일은 크리스마스이브입니다.
어딜가던 사람에 치일때죠 ㅜㅜ

웰팍 학단 없는날이 일주일중 많아야 이틀이더군요.
학단없는 날을 공지하는게빠릅니다 ㅎㅎ

고양시민그농이

*.234.194.43

작년첫싱쿠도 12월24일이였어서..와이프생일이라 항상 크리스마스겸 오거든요..올해는 유독심했네요ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.235.4.140

학단 공지 어디에 뜨나요?

고양시민그농이

*.37.115.251

그런거없더라구요.. 인별그램에는 현장스케치랑 이벤트만 간간히뜨고...

겨울와7799

*.235.64.53

올해는 이번주 오픈 슬로프 뭐한다 이런 공지도 아예 없어졌어요

돈은 받았고 리프트 대기 길어도 돈 똑같이 받는데 뭐하러 슬롭 더 열어 올해 웰팍은 비용절감하자 마인드가 쩔어요

촌동네보린이

*.39.174.39

대회한다고 제설기 전부 대회슬롭에만 사용하고 다른 슬로프 오픈도 안하고 보강제설도 안하고 그러면서 학단은 대회전으로 몰빵받고 오픈된 슬로프 눈 두께도 얇아서 시즌끝물에 흙나오고 시즌 일찍 마감될듯 최소한 s1이나 다른 슬로프 먼저오픈시켜두고 대회슬로프 눈뿌렸으면 사람이나 분산이라도 될상황인데 운영 개떡으로 하긴했음
리프트알바들도 많이 줄였는지 줄 정리도 없고 사람 많으면 인원 채워서 리프트 올려야하는데 줄이 긴상황에서 친구끼리 탄다고 2명보내고 어떤팀은 안나와서 리프트 아무도 안타고 2번정도 가는거 보고 개짜증나고 패트롤도 줄였는지 중간중간 확인하는 인원도 없고 상급자코스에 초급자 들어오는거 확인도 안하고 문제많음

ReD.

*.120.196.189

이번주 가려고 하는데 난감하군요 ;; 웰팍 ;;;;;

숭숭숭

*.254.98.115

어이쿠.... 휘팍 웰팍 이번 겨울 진짜 너무하네요 ㅜㅜ

고양시민그농이

*.37.115.251

차라리 x5이전 스키장별로 시즌권끊었다면...고객유치할려고 현장대응이나 운영등등 열일했을텐데....이 통합시즌권이 참...문제가좀있다는 생각이 있네요..

무인이

*.254.233.26

웰팍 홈페이지에 올리셔야 할것 같습니다~ 힘내십쇼~ 화이팅 ^^

《그냥저냥》

*.115.61.24

리프트권도 겁나 싸게 팔더라구요;;

성지보더

*.36.167.38

학단을 공지하는 스키장은 없지 않나요..?흠..

웰팍이 문제가 있긴한데 그렇다고 그런걸 하나하나 알려야 할 의무는 또 없을듯 합니다.

저는 그래서 아이 강습은 항상 리조트 스쿨로 했습니다. 실력이고 자시고 일단 대기시간이 없으니깐요..

아이들은 기다리는것이 제일 힘들어요..

고양시민그농이

*.234.198.88

맞습니다..여담으로 추운날씨여서 스키타기좋겠다 생각했는데 아이가 그추위에 기다린거 생각하면 부모로써도 좀 안타깝네요..

도깨비_905418

*.157.2.102

절대 공지 안올립니다..
왜냐구요.. 그럼 올 사람도 안오니까요..
웰팍이 돈 되는 일에는 열심이지만,,
돈 안되는 일에는 전혀 무관심입니다..
오죽하면 직원분들이 오히려 미안해 할까요.. ㅡㅡ

lusenski

*.142.250.37

예전에도 문제가 많은곳이죠..슬로프도 툭하면 닫아놓고... 잠깐 잘하는듯한 시즌이 있었지만 원래대로 돌아갔나보네요..

정신바짝차리고보니

*.234.180.155

스키장 공식 운영하는 프리미엄 강습 프로그램인거 같은데 휘팍은 강습 전용 슬로프 운영 및 강습 전용 리프트 우선 탑승 줄 운영합니다. (마스터즈 강습 및 프리미엄 키즈 강습 한정)

고양시민그농이

내년엔 좀더알아보고 선택해볼생각입니다.글감사합니다.

EYESHOT

*.226.95.43

내년엔 꼭 용평으로 가겠습니다.

휘팍 웰팍. 답 없네요.

HOOH

*.234.197.247

싱쿠가 참 괜찮은데 많이 비싸죠

델타리프트보니까
웰리스키학교 전용라인이 있어서
강사들이랑 아이들 기다림없이 바로바로 타던데
아무리 비싸도 씽쿠보단 안비쌀듯하니
한 번 알아보세요

고양시민그농이

몰랐네요 ㅎ한번알아보겠습니다!

호크가좀더길었으면

*.7.46.68

이런건 말해서 뭐라해야해요
내일한번 항의해보세요

고양시민그농이

상담원분 괴롭히기싫어 어디다가 좀하소연한다고하니 학단받는 팀장인가??연결해준다는데..저혼자얘기해봤자 무슨소용있을까해서요..대회준비까지하느라 바쁠텐데..중이 떠나야죠뭐ㅜ

뭐라하나

*.82.7.101

지난 번 유명한 모 데몬이 대학생들 이끌고 왔길래 저희 팀원 중 한분이 물었습니다
왜 이리 복잡한 곳에 굳이 왔냐고
그랬더니 웰팍이 제일 할인을 많이 해준다고 하더군요
그러니 상황을 모르는 학교측에서는 그쪽으로 결정을 하는 것이고요
올 시즌 스키장 일반 이용객과 시즌권자 회원은 싹 무시하고 입찰가를 다른 곳보다 낮게 하는 방식으로 단체 벌이에만 혈안이 돼 있는듯 합니다
정말 심해요
그럼 슬로프나 좀 열든가!!
오늘에야 선수용 슬로프 c4뿌리고 에코는 아무리 얘기해도 눈 한 방울 안뿌리네요

그리고 전화로 물었습니다
경기 끝나면 일반인에게 슬로프 개방하느냐
그랬더니 그것도 결정된 바 없다 합니다
정말 경기 끝났는데도 안 열면 단체 행동 해야하지 않을까요?

고양시민그농이

모든것을 떠나 학단이던 대회던 운영방식의 체계가 좀 부족하단생각이 들어요..한계가 있겠지만 노력하는모습도 좀 부족하고..잘모르겠네요..

HOOH

*.234.197.247

네 이번에 웰리가 저렴하게 학교단체 유치하고
30명 이하 학원도 엄청 많습니다.
c2 c4 s1 에코 다 연다고 햇었는데
올림픽 때문에 고객 눈치도 안보고있죠.
패트롤도 작년에 비해서 없는거 느껴지시나요.
날이 더워서 그런문제가 아니라
온신경이 올림픽에 문화체육부 정부눈치에 위원회지원금에 아주 욕 한사발이 나오지만
애기들 올림픽에서 좋은 성적내길 바라니 원

굳탱

*.235.4.194

지난시즌에 여유롭게 앉아서 준비하다가 유리문 넘어.. 학단 집합하는 모습보고 후다닥 나갔던 기억이있네요..

겨울와7799

*.235.64.53

통합시즌권을 하니 운영을 개판으로 하는부작용이 생기는거 같네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저희 아이도 씽쿠를 정말 좋아하기에, 반가운 마음에 댓글 남깁니다.

씽쿠 강습은(다른 강습들도 마찬가지겠지만), 주말 말고 평일에 받으세요. 

주말에 프리미엄 강습라인으로 리프트 대기 없이 탄다고 하더라도

슬로프 인구밀도(?)가 평일보다 주말이 훨씬 높아서 연습이 제한되더라구요.

그리고 아이들은 씽쿠의 선생님과 그 강습 분위기를 좋아하는거라,

아마 웰팍 프리미엄 강습 받고 나면 그 쌤 싫다고, 다시 씽쿠만 강습 받는다고 할거예요 ㅎㅎㅎ 
(초등 고학년인 저희 아이.... 아직도 씽쿠 강습만 받겠다고 하고 있습니다 ㅠㅠ) 

저희 부부도 맞벌이라 평일에 가는게 참 어려운데, 
한명씩 번갈아 연차 써가며 아이 평일 강습시켰습니다. 

선생님들도 평일에 좀 더 여유가 있으실테니, 주말 보다 더 신경써서 잘 가르쳐 주시는 느낌이었구요. 

(주말에는 강습없이 가족과 슬렁슬렁...) 

그나저나...... 
웰팍 운영이 이래서 씽쿠 쌤들도 강습 많이 못하셨을거 같아요.
이번 시즌은 웰팍만 학단으로 돈 벌고, 스쿨들은 다 적자일듯.....
( 누가 누굴 걱정하는건가 싶기도 하지만, 웰팍에 내는 비용이 꽤 세다고 들었거든요 ㅎㅎ )  

무지는단무지

*.133.38.138

내 인생에 웰팍 가나봐라 퉤 !!

오늘 용평다녀왔는데 너무 힐링하고 옴

다비드루이스NO.30

*.239.170.137

저도 초5학년 스키강습시키는 애비입니다...
매년 수업받는 선생님계셔서 올해도 강습시키고 있습니다.근데.....올해...아시다시피...패밀리/델타/브라보...줄이....2시간동안 몇번 타지도 못한듯 해요...ㅜㅜ

카빙하는여자

*.168.205.201

s1 아직 안열었어요.
어제도 학단이 어마무시했습니다.

ParkCode

*.171.243.198

절중떠라고 생각합니다. 학단 공지를 띄우면 일반 손님이 오지 않을텐데 어느 스키장에서 학단 공지를 띄울까 생각됩니다.

휘팍의 경우 아예 스쿨 전용 슬로프가 있어서 스쿨통한 강습생들만 입장이 가능합니다. 리프트 대기가 없다고 봐야 지요..

도도코스라 경사는 없지만 초보 입장에서는 이만한 혜택도 없다고 봅니다.

스키는 모르겠지만 보드의 경우 강습비에 보드복, 장비, 보호대 렌탈이 포함 되어있어 가격적으로도 메리트가 있지요~ 최고의 메리트는 리프트권을 사지 않아도 됩니다. 한번 알아 보심을 추천 드립니다.