[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기 저기 글 읽다가 댓글 보다 궁금해서 그런건데요~

라이딩 중 앞에 사람 피하려다 넘어졌을때..

그 사람이 저에게 사과를 해야하는 건가요???

여기 저기 앞에 사람 피하려다 넘어지거나 혹은 넘어져서 다치거나 했는데 그사람이 사과를 안하더라..라는 식으로 이야기 하시던데..

헝글 분들 생각이 다들 이런신건가요?

전 아주 특수한 상황이 아니라면 안전거리 확보 못한 제 잘못이라 생각하거든요..

물론 어느쪽이든 사고(?)가 생기면 미안하다는 말은 하지만요.

(전 사람 옆으로 쌩생 다니지도 않을뿐더러 초보라 판단되면 속도도 줄인답니다.(저 역시 초보지만 ㅜㅜ )

p.s 요즘 스키장 방학해서 그런지 애기들(중딩미만)많이 와서 아슬아슬 하게 많이 타더군요. 아무쪼록 모두들 조심하세요~

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

차라고 생각하시면 될거 같아요.
박으면 사과, 받히면 목잡기

오목교 초식남

*.11.82.38

뒤에서 넘어져도 앞에 있던 사람은 대부분 모른체로 그냥 지나치지 않나요? ㅎㅎ 일단 뒤에서 넘어진 상황을 발견 했다는 가정하에 크게 넘어져 보이면 바인딩 풀고 올라가서 상태 보고..아니면 그냥 대부분은 나 때문에 넘어진것이 아닐 거라고 혼자 ㅋㅋ 판단하고..그냥 내려 갔던걸로 기억합니다..ㅋㅋ

그리고, 사실 예전에 롱턴하다가 턴 방향을 바꿀려고 하던 시점에 턴을 할 것처럼 하다가 이상하게 꼬여서 거의 펜스근처에 그냥 서버린적이 있었는데..뒤에 오던분이 제 뒤쪽 펜스로 그냥 처박은적이 있었습니다..바인딩 풀고 올라가서 죄송하다고 했죠 ㅜㅜ

clous

*.64.75.85

조금 애매하기는 하네요.

기억속에만

*.99.62.18

점점 보드인구가 많아지니까. 사고 발생률도 높아지는것 같네요. 어찌됐건 안전장구 확실히 챙기시구요~ 에티켓 지키면서 타주셨으면 해요~ 항상 흡연문제가 이슈인것 같은데 먼가 헝글에서라도 명확한 에티켓이 정해졌으면 좋겠네요~

숭숭숭

*.107.7.57

빨리 실력 업글해서 중상급 코스 이상으로 올라가는게 상책입니다
초급코스는 그냥 말그대로 헬이에요 헬..
아니면 지뢰밭 ㅡㅡ;;;

병아리삐약♥

*.1.109.30

저도 피하려다가 넘어지면 사과하는데요..무의식중에.. 대부분 슬로프 중간에 앉아계시는분들이 완전 초보이신분들이 많아서인지 사과해도 걍 쳐다보고 간다는..사실 난 잘못한것도 없는데 ㅋㅋㅋ 미소라도 보여주지!

BackThree

*.216.64.85

전 누군가 와서 피하지못할 정도의 스피드로 저에게 들이받지 않는한 일단 전부 사과합니다 ㅎㅎ
피하지못한 잘못도 있으니까요;;ㅎㅎ

생각날거야

*.186.243.184

전 둘다 제가 먼저 사과합니다..가까운거리면 보이스로.. 좀 애매하다싶은거리면 헬멧이 슬로프에 닫을 정도로 고개숙여요..

직박구리

*.144.232.51

저도 그냥 둘다 먼져 죄송합니다~ 합니다 ㅋ 제가 피해서 서도 놀랐을테고 그분이 피했을때 그분도 놀랐을테니까요 ㅋㅋ

이게 맘 편해요 ㅋㅋㅋ 대부분 손 들어주시면 괜찮은데 쌩까고 그냥 가면 똻!

킨지12

*.254.168.52

여자면 ㅈㅅㅈㅅ 남자면 째려보기

아리마쿤

*.205.20.170

함께 사과 하면 간단.

YapsBoy

*.234.197.202

앞에사람 피하다가 넘어졌을때 네가지 분류의 사람이 있음...
1.괜찮냐며 사과하시는분..
2.걱정스럽게 쳐다봐주시는분 여기까지인정
3.모른척 가는사람
4.넘어진거보고 웃는사람
뭐지....?!

웃는치타

*.211.233.228

애매하긴 하지만...서로 사과하고 넘어간다면 훈훈하겠죵...ㅎ

신나게 즐기러 갔으니...웃어야져 ㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

잘잘못을 가리기전에 서로서로 사과하고 안전하게 즐기기

Jay Kay

*.107.101.96

맘 편하게 서로서로 사과하면 좋은데 어떨때는 미처 사과하기도 전에 버럭 하시는분들때문에 사과하는 타이밍을 놓칠때가 있어요....특히 당사자보다 일행분들이 험악하게 나와서 욱 할때가 있어요.
서로 서로 이해하면 좋은데 꼭 나 하나 잘 한다고 훈훈해 지는건 아니더라구요 ㅠㅠ