[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저.. 묻고답하기에 이상한 도배글로 인해 -_-

자유게시판에 글 남기는 점 이해 부탁 드려요.

먼저 전 160에 53 나가는 튼실한 여자 사람입니다.

다름이 아니라.. 144 쓰다가 우연히 141 렌탈 데크를 한 번 썼는데요.

데크 다루기가 쉬워도 너무 쉽더라구요. 그래서 140으로 데크를 체인지 했는데..

네.. 무지 짧게 탔죠. 근데 라이딩에 버거움을 느낍니다 ㅜㅜ

토턴으로 들어갈 때 너무 빨리 몸이 돌아가는 느낌이예요.

중상급 슬롭에서 턴 할때 안정적인 느낌이 안 들구요.....

진짜 데크가 너무 빨리 돌아가버려서.. 라이딩이 즐거워야 되는데..

그렇지 못하고 턴이 불안하니 안되니까 겁만 나더라구요.ㅠㅠ 흑...

데크가 짧아서 이런가??.. 물어보면 장비탓 하지 말라 그러고..

상체 로테이션이나 다운에 신경을 쓰라는데.. 전 자꾸 데크가 짧아서 그런 것 같거든요 -_-;;;; .

그래서.. 욕심에 새로운 아이를 만나보고 싶어요.

신상 데크 사면 좋기야 하겠지만, 아무래도 시즌 30% 잡아먹은 지금 시점에.. 총알도 총알이고ㅠㅠ

이월데크 구입해도 괜찮겠죠? 이 글 올리기전에 애용하는 샵에서 이월 제품 하나 본 게 있거든요.

Bataleon_Distortia 요 제품인데요.. 데크 사이즈는 143..

140이나 143이나 거기서 거기일래나요??

그래픽도 이쁘고.. 딱 마음에 드는데.. 바탈레온 데크 어떤 데크인지.. 디스톨시아 모델이.. 라이딩 하기에 괜찮은 모델인지..

아는 게 하나두 없어서 여쭙니다..

도와주세욧ㅠㅠ

엮인글 :

거친버스

*.79.254.157

데크가 짧으면 라이딩이 불안해지는게 당연한거 같은데요;;;

자세가 불안정한건 아닌지 타실때 확인해 보심이....

스틸라

*.22.131.99

토턴할 때 너무 빨리 돈다는 지적은 받았었는데..
라이딩이 불안하진 않았거든요. 그런데 중상급 슬로프 올라가니까..
불안한게 확 느껴지더라구요 -_-;

닥터드렁큰

*.254.23.88

아무래도 데크 길이가 길고 딱딱한게 라이딩엔 좀더 낫죠.. 그보단 유효엣지 길이가 더 긴걸 봐야겠지만요..
데크는 잘모르겠어요..아니면 다시 한번 렌탈데크를 써보시든지... 혹은 님 데크의 엣지상태가 메롱인건지
잘 체크해보세요..엣징의 차이가 엄청 큰 차이를 부르기도 하더라구요

초보의생각

*.108.82.22

중상급으로 갈 수록 체중대비 데크길이가 좀 긴게 안정적이라 봅니다.

대신 턴이 힘들어지는게 당연하고요.

아니면 님의 체중을 좀 더 줄이시면 되겠죠.

그리고 토턴이 힐턴보다 잘 돌아간다면 바인딩 위치를 좀더 뒤쪽으로 이동시켜 장착해보세요.
(너무 바인딩을 뒤로 이동시 오히려 토턴이 힘들게 될 수도 있겠죠. ㅎ)