[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번시즌이 첫시즌인 초보 보더입니다 ㅎㅎ~!

올해 7번째 주말 보딩을 끝내고 감기몸살에 고생하다가 이제야 글을 쓰네요 ㅠㅠ

데크, 바인딩, 부츠  구입후 첫라이딩을 22/야간/23 야간  이틀연속 출격을 마쳤습니다 !

왜 !!!!!!!!!!!!!! 헝글에서 그렇게  카빙입문부터 !!!!!!!!!!!!! 데크를 구매하라는지!!!!!!!!!!!!!!

신세계 더군요.......살로몬 시리즈로 오피셜,치프,플렛지 구입했는데요 !!

데크에 대해서는잘모르지만  데크 탄성도 좋은것같구  라이딩에서도 부족함이없더군요..

스키장 내부렌탈에 비교하여  외부렌탈샾데크가 월등이좋다고 느끼는데 맞나요?

외부렌탈쓰다가  개인장비쓰니.. 또 한단계 업그레이드 되는 느낌이었습니다

올해 첫시즌 이고 7번쨰 출격인데   잘하고있는지는모르겠으나  자세는 좋다고 하더군요 ㅠㅠ

카빙입문부터는 잘하는친구놈이랑 간게아니라  자세는 잘모르겠지만..

자국이나 속도 느낌면에서는 카빙에 성공한것같습니다..

너비스턴이나 슬라이딩턴..j턴 등등 여러개 공부하고 첫날 시도..

아 성격상 몸으로 익히는스타일인데 너비스턴 슬라이딩턴은 너무답답하더군요 ..

다짜고짜  날로타기 돌입...역엣지................ㅠㅠㅠㅠㅠ

사활강부터 다시......옷..!! 된다!!!!

바로j턴.......옷!!!!!!!!!!!!!!박정환님 감사합니다 <마음속으로외치고>

다시 카빙도전 !!  그럭저럭 중급에서 내려와지네요 ..

날로타니까 속도가 엄청빨라지더라구요 !ㅋㅋㅋ

바로 감잡고 다음날 또도전..설날전일이라  사람도없겠다 최상급 고고싱..ㅋㅋㅋ

최상급에서 8번정도 전투보딩후   상급으로 가려했으나 상급 정설중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

중급으로 다시 내려갔더니  어제보다 한결두결 부드럽고 짧은턴도 가능해졌다는~!

근데 카빙타면 원래 허벅다리가 좀땡기나요 나름..하체힘 부족한편아니라생각하는데

요넘이 알이배겨버렸네요 ㅋㅋㅋ

횡설수설 초보의 카빙입문기 였습니다

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.144

허벅다리 땡기는 맛에 타는거죠 ㅎㅎㅎ

카빙보고있나

*.129.116.45

크하ㅋㅋ 고 땡기는맛이 쫌 맛나던데요?

꼬부랑털

*.246.197.80

첫시즌 7번째 출격에 카빙이라....
동영상촬영을 추천해드립니다~ 히히

카빙보고있나

해줄사람이없어요 ㅠㅠ

그냥자기만족하면서 자화자찬하면서
나는 보드 천재다!! 라고하면서 동영상 찍지말까요? 착각하며 살수잇을듯..ㅋㅋ

이난

*.15.170.41

첫 시즌 7번째 출격에 카빙턴이라...
저도 그런 줄 알았는데 동영상 보니 그냥 인터미디엇 슬라이딩 턴을 매우 빠르게 하며
기우뚱 거리며 이삭줍는 척 하는 제 모습이 있더군요 ㅎ

카빙보고있나

근데 슬턴도 깊게~깊게 탈수있는건가요?ㅋㅋ

중간몇개를 넘어버리면 다시 슬턴부터 타야한다던데

제가타는게 뭔지모르겠네요 동영상을 그리봤어도...ㅋㅋㅋ

동영상찍어서 판정받고싶어요 ㅠㅠ

신비한후리킥

*.39.173.58

첫시즌에 카빙;;;;;;;; 워~ 부러울뿐입니다;;;;; 2년차 아직 ㅠㅜ 눈물나네

카빙보고있나

같이 공유하며 타고싶어요 ㅠㅋㅋ

고수에게 검증받지못한 상태라..내년엔 헝글보더분들하고 같이 휘팍에서 즐기면서

한번더 성장해볼려구요 !!ㅎㅎ

신비한후리킥

*.39.173.58

저도 휘팍이 베이스 입니다 ㅋㅋㅋ 나중에 같이 타여~~ 포풍 낙엽 보여드릴게요^^

카빙보고있나

헉......낙엽탄다는 헝글분들은 다고수시라던데.....기대할께요 내년에 흐흐

허슬두

*.238.173.51

5년차에 이제 까빙 발 때만큼 하는 전 뭔가요 ㅜㅜ

카빙보고있나

겸손이시겠죠 ㅠㅠ

전진짜 야간 6~7시간동안 숨만쉬며 탑니당 ㅠㅠ전투보딩!!얍!!

심야너굴

*.197.78.101

동영상 찍어보시면 손발 퇴갤합니다 ㅠㅠ

저도 그랬음 ㅠㅠ

카빙보고있나

ㅋㅋㅋㅋ흐핳............

OoLAPPA

*.176.80.29

5년차만에 호크에서 카빙으로 내려오기 성공했는데......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부럽네요.ㅠㅠ 7번만에 성공하셨다니;;;

카빙보고있나

자세가 걱정돼네요 동영상촬영시......

바운딩? 튕김도 잘느껴지고 허벅지감도 엄청좋은데......잘모르겠어요 아직 확실하게는!!