[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번주 일요일에 구입한 데크를 들고 신나게 찾아간 토고입니다.,

중고데크지만 데크 처음 산 저로써는 데크 상태좀 봐달라고 했어요

그러더니 사장님인지 잘 모르겠지만

여튼 사장님께서 보시더니 데크  35정도 주고 사셨죠??라고

하셨는데, 사실 25만원에 데크랑 바인딩을 다 구입한 저로써는 깜짝놀랐어요.

25만원에 바인딩 데크 둘다 샀다고 사장님께 말씀들리니까 엄청 잘사셨다고 하시더라고요.

데크 상태도 아주 양호하시다면서

작업하면 완전 새것처럼 될거라며

판매자가 후회할정도로 만들어준다고 말씀하셨어요.

립서비스인지는 모르겠지만 말 한마디에 이렇게 기분이 좋아졌네요 ㅎㅎ

아무튼 토고 아저씨 친절하시고 좋으신분이네요 ㅎㅎ

비용은 이렇게 들었습니다.

수작업 왁싱 30000

기계 엣징 20000

녹 제거 15000

참고하세요^^

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

알고보니 사장님이 판매자;

ZzaGU

*.96.22.72

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉헉....저 당한건가요???

사실난널

*.192.8.46

앗 방금 쪽지 드렸는데 벌써 하고 오셨나보네요.^^

ZzaGU

*.96.22.72

앗ㅋㅋ 저도 방금 쪽지 드렸어요 ㅋㅋㅋ

사실난널

*.192.8.46

근데 비싸네요.. 앞으론 친구들꺼 할때 만원씩이라도 받아야겠어요.ㅋㅋㅋ

맨날 그냥 다 해줬는데.ㅋㅋㅋ

ZzaGU

*.96.22.72

생각보다 저도 비싸서 고민 많이했었는데... 토고는 저정도 값을 줄만큼 잘한다면서 녹이나 이런거 때문에 토고에서 하게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

사실난널

*.192.8.46

녹이 많이 쓸어있는상태라면 엣지를 깍아내기전에 어느정도 제거하고 깍아내줘야합니다만

녹제거를 따로 받아요?

정말 따로 받는다면 토코가서 녹지우개 또는 거미스톤을 구입해서 문질러주시면 녹은 어느정도 제거됩니다.

그리고 엣지를 깍아내면 새거처럼 날이 서게 되죠.

ZzaGU

*.96.22.72

제가 비용에 관련해서는 두번이다 재확인해서 물어봤어요.. 그런데 토고에서 가격계산은 비교적 정확하게 딱딱 내린다고 하더라고요. 왠만한게 거의 정해진 가격이 있다고 하더라고요.(수리제외)

맑은향기

*.196.28.101

토고는 원래 비싸요...

ZzaGU

*.96.22.72

그만큼 확실한거겠죠??ㅎㅎㅎ 믿음을 주시는 말씀을하셔서 하하하;;

ZzaGU

*.96.22.72

나중을 위해서 왁싱은 꼭 배워두도록 해야겠네요^^

사실난널

*.192.8.46

정말 비싸네요..

토코에서는 베이스 그라인딩을 기본적으로 해줍니다만

이건 대형 기계로 작업하느라 제가 할 수 없는 부분입니다만..

비싸긴 비싸네요..

ZzaGU

*.96.22.72

베이스 그라인딩이 베이스를 평평하게 해주는 작업인가요??

가야

*.176.85.214

기분 좋은말 해주시고, 실속 챙겼네요 토코는..
엣징과 녹제거라..
슬롭에서 몇번타면 사라지는게 녹이고, 엣징하면 자연스레 유효엣지 녹은 사라질텐데
그걸 따로 돈을 받는군요.
그리고, 직접 왁싱정도는 해보세요. 전혀 어렵지 않습니다.
3만원이면 몇시즌은 너끈히 사용할 왁싱용품 구매할수있네요.

ZzaGU

*.96.22.72

제가 보드는 중고지만 첨사는거라서 너무 홀라당 말씀하시는대로 믿었답니다;;;ㅎㅎ

왁싱 진짜 직접배워야겠네요

☜RABBIT☞

*.117.64.33

앗..가격이 올랐군요~~
요 몇년간 안 갔더니..-_-;

ZzaGU

*.96.22.72

그죠??? 출혈이 심했어요 ㅠㅠ

뿅~!!!

*.226.192.25

저번에 스포츠파크 싸장님이 그러시던데
왁싱의 중요성을요
왁싱교본이 엄청두꺼운책 한권이라며
보여주시겠다고 했던..

저도 왁싱 제가 직접하지만
왁싱이라고 다 똑같은 왁싱은 아니라는 생각을 합니당

ZzaGU

*.96.22.72

토코 수작업 왁싱 한번하면 진짜 다르다고 들었는데 그건가봅니당 ㅎㅎ

리키오빠

*.23.250.27

토코 제대로 해줍니다. 받을만함

ZzaGU

*.96.22.72

토코 짱!!!

듀이10

*.226.222.29

녹제거왁싱 ㅎㄷㄷ 넘비싼거 아닌가요 ㅡㅡ...... 유명해서 네임벨루값받는듯 하지만 유명하니까 안심과 신뢰감은 드실듯

ZzaGU

*.96.22.72

안심과 신뢰감^^ 결과까지 만족스러우면 진짜 비싼 돈이지만 기쁘게 줄것같네요.

냐아하하하~

*.125.115.82

저도 이번 시즌 엣징이랑 왁싱...그리고 에폭시...요게 좀 비싼 거였는데 다 해서 십만원.
근데 엣지도 확실하게 잡아주셨고 왁싱도...에폭시도 깔끔하게 잘...
그리고 저는 녹이 조금이라서 그런지 녹제거에 대한 가격은 아예 말씀하시지도 않던데요.
전 완전 만족해요. 가격이야 비싸든 싸든 고객의 입장에서 만족할 서비스였다면 된거라고 생각해요.

ZzaGU

*.96.22.72

저도 내일 만족하길 기원합니당.ㅎㅎ

MonsterDog

*.197.200.48

ㅎㅎ 결국 히마존가셨나보네요~
좋은 선택입니다~ ^^
저도 이번에 스키 상판이 떠서 에폭시 작업맡겨놨습니다..
보드라그런지 왁싱비용이 제법 비싸네요~ 베이스가 넓어서그런가보네요~ㅎ
왁싱하는법 알고싶으시면 나중에 알려드릴수있습니다~ㅎ
녹제거도 슬롭에서 몇번 타면 없어진다고들 하지만..
경화된 부분은 몇번을 타도 안없어지고 녹지우개로 문질러도 안지워집니다..
그렇다고 바로 파일로 갈아내려고해도 잘 안갈리구요..
다이아몬드숯돌 200방짜리로 빡빡 긁어내줘야 슬슬 갈리기 시작할껍니다..
저도 2시즌 보관만해놓은 장비 중고로 구매했다가..
엣지가는데만 2시간걸렸습니다..;;
저는 목요일날 장비찾으로갑니다~ㅎ