[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 첫날 용평측도 방역대응에 관련해서 고심이 많았다는 부분들을 느꼈습니다. 줄을 길게 늘리고 중간 중간 직원분들이 들어가서 사람간 간격 조절 및 마스크 체크. 

2. 둘째날. 토요일 답게 사람들이 많이 몰렸고, 리프트를 2개를 가동시켰으나 첫날처럼 일일히 사람간 간격조절은 하지 못하는 상황(슬로프 공간여유도 없었기 때문에 줄을 좁게 모았습니다.) 직원분들이 계속 마스크를 착용유무를 체크 하는 정도.

3. 리프트 탑승은 기본원칙은 2인 기준, 일행의 경우 최대리프트 탑승 수까지 허용

이정도가 용평리조트에서 시행한 방역 수칙이였으며,

추가로 타워플라자에서 콘도로 올라가기 위한 엘레베이터 앞에 자가 열체크 기기가 있는 정도.

그외 드래곤플라자나 각 식당 및 야외에서 방역수칙 부분들이 많이 느슨한게 아닌가 싶은 느낌.

그외 마스크를 하면서 힘들고 불편했던 부분은

1. 영상의 날씨에서는 마스크에 습기가 촉촉하게 생기는 것 외에는 큰 불편함은 없었습니다. 온도 때문에 고글에 김서림 개입도 심하지 않았습니다.

2. 단지, 영하의 날씨에서는 마스크 습기외에 고글 김서림은 100프로 발생되는 점. 김서림 수준이 아니라 이슬 맻힘 수준까지 발생이 되다 보니 어느분께서는 얼기까지 했습니다. 고글을 머리위로 올려도 머리의 열기 때문에 비니, 핼맷 모두 이슬이 맺혔습니다. ㅜㅜ

애매한 점.

마스크의 필수 착용의 범위는 어디까지 일까?

이게 제일 모호하고, 어떠한 기준이 없는 부분. 이부분에 대해서 확실한 가이드 라인이 나와야 할 듯도 합니다.

예를 들면 리프트 하차 후, 슬로프에서 내려갈 경우에는 마스크를(적어도 김서림이 생기지 않는 범위에서) 코에 여유를 두어도 되는 것인지.

확실한 점.

리프트 대기줄, 리프트, 실내공간, 사람이 움직이지 않는 밀집 지역 내에서는 100% 올바른 마스크 착용. 

(여기서 해결해야 할 부분이 아무래도 고글의 김서림 문제가 아닐까 싶고요)

리조트 내에서도 넓은 공간에 대한 방역을 케어하느랴 고심이 많고 여러 시행 착오가 있겠지만,

미진한 부분들에 대해서 잘 체크해주시고, 개선 해 주시리라고 믿습니다. (사실 용평이 이정도인데, 다른데는 어떨까 싶은 우려도...)

PS. 역시 용평의 어르신 분들은 줄 서있어도 내 뒤에 있음에도 그냥 자연스레 잘 밀고 들어와요. 좀 서서 사람간 간격 좀 두는데, 왜 자꾸 밀고 들어오시는지... ㅎㅎ 짜증나서 그런 분들은 그냥 혼자 가게끔 냅두긴 했습니다.

엮인글 :

행율

*.130.144.214

1ㅊ!

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋㅋ ㅊㅊ 까지는 아닌듯한데요. ㅎㅎ 저도 ㅊㅊ!

버트심슨

*.46.128.68

사실 비시즌에도 용평을 들렀을 때 건물 출입시에는 자가열체크 기기 정도만 있었던 것 같아요 ^^ 7~8월 정도인가...

또한, 루지? 마운틴 코스터?단체가 있을 때에는 솔직히 말해서 단체가 와서 그랬었겠지만...

지금 리프트 줄 만큼 길었던 적도 있었어요 

그 당시에도 시껍했죠... 애기들을 부모들이 데리고 와 놓고선 마스크도 잘 안씌우고 돌아댕기더라고요  ㅎㅎ

금년 비시즌에도 용평은 항상 사람이 바글바글했었던 것 같아요 ㅎㅎㅎ 숙박객들도 많고 

서울에서 다 이리왔나 싶을 정도였죠 ㅋㅋ

아시겠지만 발왕산 주말 케이블카는 1시간 이상 기다려야 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ스카이워크 생기고 좀 더 많이 오는 듯 해요

이클립스♠

*.235.3.144

아... 비시즌에도 용평은 그랬군요. 그럼에도 코로나 확진자가 안나온듯하니 그나마 다행이기도 하네요.

9ooza

*.223.33.237

아직 시즌을 시작하지 않아 마스크쓰고 라이딩을 해보지 않았는데

슬로프가 상급까지 열리고 길게 라이딩을 하게 될때 과연 마스크로 다 봉쇄하고 가능할까가 걱정이네요

숨쉬기 힘든점과 습기로... 중간중간  개방하여 환기를 해야할텐데 사람없을때 팬스구석서 벗는다면 이또한 걸고 넘어질 부분이 분명 생길 것 같아 걱정이 되네요...  라이딩중에도 코스크 안하고 얼마나 가능할지도 걱정이구요 ㅜㅜ

이클립스♠

.... 같은 고민입니다. ^^ 슬로프 내에서는 어느정도 개방을 해도 괜찮지 않을까 싶은 생각이지만, 이건 어디까지나 개인생각이고요. 어느정도 공신력있는 기관에서 가이드라인을 해주셨으면 하는 생각입니다. 

소리조각

*.251.252.74

올해는 아예 패스할랍니다. 스키장들 방역대책 못믿겠어요. 

이시국 때문에 욕먹는건 둘째치고 무서워서 못가겠네요.

이클립스♠

ㅠㅠ 에구....ㅠㅠ

Ellumi

*.91.7.130

고글을 아예 안 쓸 수도 없고 참 애매하네요...ㅠㅠㅠ

곤돌라 대신 하이크업을 해야하나ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

영상의 날씨에선 큰 개입은 없었는데, 확실히 영하권 내려가니 100프로 발생되더라고요. 지금 문제해결을 위해,,, 고민중입니다. ㅎㅎ

™판때기보더

*.39.210.115

열체크도 잘 안하고 방문 qr코드라도 잘 해야 한데여 ㅜㅜ

이클립스♠

와...지금 보니 휘팍하는거 보니...용평은 정말 관리 잘 하는 거였습니다. ㅠㅠㅠㅠ 휘팍은 그냥 거의 방치수준이네요. ㅠ

여수공돌이

*.226.43.33

힘든시즌입니다ㅜㅠ

이클립스♠

맞는 말씀입니다. ㅠㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

아직 정식 개정전이지만

보드장들이 이런 부분들 얼렁 체크해줘서

방역에 최선을 다해줬으면 합니다. 

물론 이요객들도 잘 지켜줬음 하고요

힘든 시즌이 될듯 합니다.