[헝그리보더닷컴 이용안내]

카톡에 스포츠 보험이 생긴건 아시죠?

장단점을 제 기준에서 정리해 봤습니다.

카톡보험을 기준으로 작성하겠습니다.. ( 스포츠재단보험의 일반형과의 비교. 고급형은 비교자체가 안됨 )

< 카톡보험의 장점 >

1. 혼자서 가입 할 수 있다.

2. 배상책임담보 자기부담금이 2만원으로 싸다. ( 스포츠재단보험은 자부담 5만원 )

3. 배상책임담보가 300만원으로 일반형 100만원보다 높다 ( 스포츠재단보험 고급형이 300만원 )

4. 3개월만 가입할수 있다.

< 카톡보험의 단점 >

1. 상해사망 후유장애 담보 금액이 1,000만원으로 낮다 ( 일반형 4천, 고급형 1억 )

2. 보험료가 1년기준 24,200원으로 일반형 16,500원보다 비싸다.

저의 가입 계획

#### 스포츠 재단 고급형을 가입하고 카톡으로 3개월치(9,680원)를 가입예정.

12월 1월 2월 딱 3개월

이유 - 스포츠 보험의 특징이 배상책임 보험을 제외하고는 모든 담보가 중복 지급이 가능함.

배상책임보험 같은 경우는 비례보상이기는 하나 두보험사에 가입되어있을경우 자기부담금이 소멸되므로

같이 가입하는 것이 맞다고 판단함.

결론 - 많이 안타실거라면 경제적으로 카톡 3개월만 가입하시는걸 추천, 빡시세 많이 열심히 타실거라면 고급형 + 카톡 을 추천합니다.

보험이라는게 다칠것에 대비하여 가입하는 것이기 때문에 안다치면 쌩돈 날라가는 겁니다.

하지만 다쳤을경우 몸만 다치는게 아니라 마음도 다치는데 그나마 돈으로라도 보상 받을수 있는 것이라 생각해요~

엮인글 :

이메시

*.90.234.60

가입기간 차이와 인원 차이가 큰데 본문에 없네요

스포츠재단:
가입기간- 입금일 기준 매월 1,11, 21일 개시, 의료실비형의 경우 입금일 기준 익월 21일 개시
가입인원- 5인이상

카카오:
가입기간- 가입후 익일 00시
가입인원- 개인

둘중하나든 둘다든 개인선택 차이지만 가벼운 마음으로 보험드실려면 스키장개장빵 전날 가입하면 3개월이라는게 큰 메리크인것 같습니다.

제이피.

*.119.202.98

말씀 하신 내용은 아신다는 가정하에 장단점 정리한 글이었습니다.

내용 정리 잘해주셔서 감사합니다.

여름에 피스랩이나 다른 시설 이용하시는 분은 1년이 유리한 면이 있긴 하죠...

이메시

*.90.234.60

넵! 좋은정보 추천드렷습니다!

제이피.

감사합니다 ^^

츄베릅

*.169.13.135

좋은 정보 감사합니다. 많은 참고가 되네요~  이렇게 좋은 글을 일단 추천부터 하나박고!! ㅋㅎㅎㅎ

제 경우엔 운전자보험 가입된게 있어서 궁금해서 약관을 찾아봤습니다.
운전자보험이 가입되어있을 경우에 일상생활배상책임보험 보장이 1억원까지 보장되는거로 알고있는데

위에 말씀해주신것처럼 배상책임한도가 중복보장은 안되는것 같더라구요.

대신 이건 자부담이 20만원으로 비교적 경미한 배상의 경우엔 무용지물이더라능....

이럴경우는 운전자보험+카톡보험(3개월)도 괜찮은 조합이 될것같네요.

한가지 궁금한 점은 위에 쓰신 내용중에 "두보험사에 가입되어있을경우 자기부담금이 소멸된다" 는 부분의 정확한 의미를 혹시 좀더 자세히 설명가능할까요?

다시말해 담보보장시 스포츠재단 자기부담금은 5만원 카톡보험은 2만원 이라고 하셨는데

두개의 보험을 가입하면 담보보장시 자부담금이 어떤식으로 소멸이 된다는것인지 궁금하네요. (덧글 질문은 묻답으로 안가는거...겠지...라고 우겨봅니다 ㅋㅎㅎㅎ)

운전자보험은 민식이법때문에라도 꼭 필요한것 같아서 유지해야할것 같고 이런경우 기존운전자보험으로 혹시모를 배상책임을 1억원 한도로 확보해놓고 여기에 카톡보험을 추가하는것도 괜찮은 조합인것 같네요.
아무튼 좋은 정보 정말 감사합니다.
이게 사고라는게 내가 아무리 조심해도 남이 와서 부딫히기도 하는지라 대비는 하는게 좋겠더라구요~ T_T

제이피.

말씀 하신 내용이 맞습니다.

스포츠보험이나 카톡보험은 한도가 300만원으로 너무 낮아요. 일반 실비보험(운전자보험포함)에 있는 배상책임 보험은 보통 1억으로 되어있죠 그래서 그 보험 가입을 추천드리며 자부담의 부담 때문에 2개 보험가입을 추천 드리는 겁니다.

소멸의 의미는 안내도 된다는 거죠. 두개 보험둘다 접수 하면 한쪽 보험에서 선처리 하고 다른 보험에 구상처리를 하며 자기부담금을 고객에게 부담시키지 않는 다는 겁니다. 쉽게 안내도 된다는 거에요.

《쭈~♥》

*.115.61.24

피스랩 해당 안됩니다
스포츠보험은 딱 스.노.우.보드 만 선택하서 가입 되더라구요
킹스때문에 알아봤더니 스노우보드 가입 상품이라 꼭 눈위에서 탄것만 보상된다더군요
킹스든 피스랩이든 따로 가입하라 했습니다

제이피.

ㅇ ㅏ 그래요?? 그런 얘기는 처음 들어 보긴 합니다만... 제가 약관을 봤습니다만 눈위에서만 이라는 규정이 없어요. 이건 분쟁의 소지가 있는거 같습니다. 만약 저에게 그렇게 얘기를 했다면 서류상으로 얘기를 했을거 같습니다. 서류상으로는 눈위에서만 이라는 건 없습니다.

스포츠 종목에 스노우보드라는 것만 명시되어 있습니다.

보험 약관 해석에서는 보험사에 유리하게 해석되어서는 안된다는 조항이 있습니다.

킹스나 피스랩은 저도 한번 알아 보겠습니다.

Kylian

*.232.220.59

다치는 것도 다치는 것이지만 요즘 데페를 포함해서 백만원 우습게 날아가는 장비들도 워낙 많아서...

개인적으로는 배상책임을 서로서로 챙기는 점은 확실히 좋은 듯 하네요.

제이피.

맞습니다. 장비가 나날이 비싸지기 때문에 준비하는게 맞는거 같아요.

빌리버

*.114.20.162

카카오 스포츠보험 강추

제이피.

여유가 된다면 정말 보장 빵빵하게 가입하는걸 강추 합니다.

제이케이

*.7.28.184

좋은 정보 감사합니다

제이피.

보험은 꼭 필수 인듯 합니다.

라리로링

*.142.0.86

저 혹시 왜 고급형이랑은 비교 자체가 안되는지 알려주실수있나요?

카카오랑 비교하다가 결국엔 고급형으로 갔긴했습니다.

제이피.

*.231.199.199

보장내역이 차이가 많이 나요...