[헝그리보더닷컴 이용안내]

대략 3년전부터 보드를 즐기고 있습죠!!

처음 보드를 배울때 일어서는거부터 배우잖아요?

뚱보더분들은 모두 공감하시겠지만.. 넘치는 인덕(?)으로 인해 앞으로 일어서기 참 힘들죠... ㅡㅡ;;

물론 질펀한 엉덩이도 한몫하구요.. ㅎㅎㅎㅎ

전 그래서 고민하다 뒤로 일어나기(무릎꿇고 있다 일어서기..)를 터득했습죠!! (터득이라기 보다.. 쉽게 일어날수 있기에.. ㅎㅎ)

헌데!!! 문제는!!! 바로.. 턴.. ㅡㅡ;;;

전방낙옆을 위해선 뒤로 돌아야만 했습니다.. ㅠㅠ

처음에는 일어선 자세에서 바로 점프!! 휘리릭 돌아 앞보기를 연습했죠 ㅎㅎㅎㅎ

허나 균형잡기가 힘들더군요.. ㅡㅡ;;; 그래서 평지에서 연습후 적용 ㅋㅋ

그래서 남들이 어떻게 돌아가는지 유심히 봤습니다...

그리구선 용기를 내어 턴을... 몇번 넘어지고 하다보니 요령이 생기더군요..ㅋㅋ

그때부턴 넘어지면 데크를 하늘로 올리고 몸을 뒤집어 뒤로 일어나기.. 

자연스래 힐턴을 배우게 되었고....

응용해서 토턴을 연습했더니 턴이 되더군요.. ^^;;

살살 턴이 되기 시작하면서 1년이 지나고나선 본격적으로 턴을 하게 되었지요... ^^

혹시 저처럼 이렇게 배우신분 있을까요??? ㅋㅋ

남이 가르쳐주진않고 혼자서 헝글 동영상도 보고 남들 강습하는거 옆에서 귀동냥으로 듣고 따라가면서 배웠습니다.. ㅎㅎㅎ

엮인글 :

생강

*.220.33.130

뚱보더는 아니고 말랏는데...똑같은 ;;
첫날갔는데 일어설수가 없는거에요..
워낙운동신경이 둔해가지고..궁디도무겁고..
앞으로설수없어 누운다음 굴러서 뒤를보고 일어나서..다시 낙엽으로턴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으하하하하
가르쳐준사람이 가르치다 이렇게 못하는 사람 처음이라고 ㅋㅋㅋ
근데 그5년전이나 지금이나 뭐별반 다를게..ㅋㅋㅋ

작은꼬마

*.61.1.9

올해 처음 타고 있습니다.
친구녀석이 알려주긴 하는데 뭐 제대로 가르쳐 주는게 없기 때문에 ㅋ
헝글 동영상에 머리에 입력해서 하려고 하고 있습니다.
전방낙엽 이건뭐 리프트 두번째 부턴 되긴 하더라고요.
그이후가 전혀 발전이 안되고요 있네요 ㅠㅠ
(전번주는 턴 연습하다 보드앞 부분으로 친구녀석 턱 날릴뻔 했네요 ㅋ )

후우짱

*.212.137.180

저랑 똑같아요...저도 앞으로 못일어 서서 뒤로 일어나서 턴을 배워서 앞으로 돌립니다. ㅋㅋ
남들보다 운동신경도 떨어지고 뚱뚱하니 더욱 힘드네요 똑같이 배워도 남들보다 학습이 늦어지고요..
뚱님들도 카빙을 위하여~~!!

모태솔로원투

*.236.111.183

저도 넘치는 인덕으로 인해 앞으로 일어나긴 합니다만 남들과는 다른 모습으로....

사진찍어서 보니.참....뭐하던데..암튼 그게 젤 편하던데요;;;

다만 무릎이 조금.........ㅋㅋㅋ