[헝그리보더닷컴 이용안내]

버즈런을 10/11시즌에 셋트로 하나 사고 이번 시즌에 또하나를 구입했습니다.

저가로  한셋트에 40만원대 하더군요.. 다른 브랜드는 너무 부담이 되서 버즈런을 선택하게 되었는데요 헝그리보더에서는

버즈런으로 검색해도 별로 정보가 안나오네요..

신발로 따지면 살로몬,버튼 같은 브랜드를 나이키로 치면 버즈런은 프로월드컵정도 되는건가요? ㅋㅋ

버즈런에서는 Aa데크 설명할때 라이딩과 트릭까지 할 수 있다고 나오는데 트릭하기 좋은 데크인지는 모르겠네요..

브랜드 보드 셋트를 타본적이 없어서 얼마나 좋은지 정말 궁금하네요..

지인중에 보드타는 사람이 많지 않아서 접해볼 기회도 없고

비싼 장비를 3~4만원내면 대여해 주는 렌탈샵이 있으면

빌리고 싶은 심정입니다.ㅋㅋ 

한번 타보고 싶네요..  

엮인글 :

beramodo

*.162.62.245

비싼장비 3~4만원 내면 대여해주는 렌탈샵.... 있다고 들은거 같은데.....

솔직히 보드장비는 거품이 너무 껴있다고 생각합니다.

버즈런도 좋다고 생각합니다. 제 첫장비도 버즈런이었는데

최저가 라인이라서 그런가 빨래판 내구성이 너무 약한거 빼고는 다 좋았어요

그 빨래판도 신상도 아니고 이월 산거였는데 게다가 그시즌 말고 그다음시즌

시작하기전에 빨래판좀 보내줄수 있냐니까 공짜로 보내주더군요

그런데 이번에 새로산 바인딩인 롬꺼 쿨럭;;;

프이

*.216.16.130

아 비싼 장비 렌탈해주는곳도 있군요 한번 검색해봐야겠네요~

반에반

*.195.173.252

전 버즈런 몽키스타 타고 있습니다. 가성비 최고의 국산 브랜드라는 말에 샀지만.. 아직 제 데크가 좋은지 안좋은건지는 저도 잘 모르겠습니다. 다만 최근에 장비 욕심이 좀 생겨서 바꿀까 고민도 하고, 지금도 좀 하고 있지만.. 암튼 제가 쓴 묻고답하기 글에는 장비보다는 실력을 키우는게 우선이라는 의견이 많네요.. 그냥 우사인 볼트가 군화발로 10초 못 끊겠냐.. 편하게 생각하려고 합니다.

프이

군화만 신어봐서 운동화는 어떤지 궁금해서요 ㅋㅋ

자동차 배기량 차이처럼 장비 때문에 실력이 좋아질거란 생각은 안하지만

좋은 장비는 어떤느낌일까 궁금하네요

미디엄

*.150.189.66

지인들 사고 딱 좋다 하는건 파이튼이 전부인거같네요 ....

프이

파이튼이 그래도 괜찮긴 한가봐요..

파이튼에 관한 정보는 인터넷에 많이 있더라구요

호이테

*.91.134.246

저도 장비 버즈런인데 좋은 거 같아요 나름.. 아직 초보라 장비가 얼마나 좋은지는 모르겠지만 ㅜㅜ 작년에 헝글보다 슨세임을 먼저 알게 되서 거기서 좀 배우고 장비 추천받아서 샀는데 ㅋㅋㅋ 뭔가 정통 정형 강조해서 이상하다 생각했더니 올해 보니 슨세임...ㅋㅋㅋㅋ 더 빠지기 전에 나와서 다행이라고 생각중이에요 ㅋㅋ

프이

님의 댓글로 슨세임을 알았습니다. ㅋㅋ

시흔

*.137.16.157

저도 그때쯤 버즈런 세트를 샀습니다. 데크는 스네이크로 파이튼 프리미엄에 크로우부츠 이렇게 구성해서 40만원안들었어요. 렌탈탈때는 몰랐는데 장비를 사서타니 정말.. 턴이 엄청 잘되더군요. 깜짝 놀랐습니다.
상급데크와의 차이는 모르겠지만 소모품인 장비들중에 A/S 잘되는거 이거 하는 버즈런이 짱먹고
우선 시작장비로 저렴하게 구입하고 즐길수있다는데 아주 만족하고 있습니다.

프이

네 저도 렌탈만 하다가 버즈런 구입해서 타니 엄청 좋다라는 느낌 들었습니다.

마찬가지로 지금 버즈런을 타고 있지만 외국브랜드 장비 타보면 또 다른 느낌이 들까 기대가 되네요 ㅋㅋ

지금 버즈런도 만족은 하지만 사람 욕심이란것이...ㅋㅋ

우유맨

*.208.156.3

저 개인이 쓰는 장비 중 데크는 벌써 몇시즌째 버즈런..
다른 장비들 빌려서도 타보고 했으나 이상하게 못 버리고 잘 타고 있네요..
라이딩만 할 줄 알아서 그립력 좋고 탄탄하게 잘 받아주고..
뭐 속도는 왁싱으로 때우면 되고..
성격이 그래서 그런지 무난하게 잘 받아주니 더 큰 욕심이 잘 안 생기네요..
그냥 152사이즈를 샀더니 사이즈 더 긴거 한번 타고 싶다 정도의 감흥?

프이

저는 소프트한 데크를 한번도 못 타봤어요

힘 안들이고(?) 트릭 하시는분들 보면 데크가 무슨 솜처럼 보이네요

저는 그냥 제자리 점프만 시도해도 엄청 힘이들던데 ㅋㅋ

다른 분들은 아주 사뿐사뿐하네요