[헝그리보더닷컴 이용안내]
2주 전쯤에 학동 가서 입문하는 친구꺼 장비 맞추려고 친구랑 같이 갔습니다. 저는 보드 탄지 2시즌 되었구요.

우선 가자마자 친구 부츠부터 보는데
신발 사이즈는 265
실측 사이즈는 255였습니다.

평소 신는 신발과 실측 사이즈 오차도 꽤나 크다 생각해서 충격이였는데
실장님이 255사이즈 부츠를 여러개 가져다 주시면서 신어봤는데
친구는 처음 신는거라 뻑뻑해서 안맞다고 생각한건지 안맞다 했는데
실장님 발 사이즈가 친구하고 같았었나 한치수 컸나 그랬을겁니다.

근데 실장님 발이 부츠에 쏘옥 들어가는겁니다..

엄청 큰 충격이였죠. 저는 보드 장비 맞출때 실측하지 않았거든요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 친구랑 실장님이랑 얘기 할동안 옆에 있는 실측 장비에 제 발을 스윽 대보니...

엄청 충격이였습니다. 현재 운동화도 280신고 부츠도 280으로 샀었는데 실측결과 265였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 바로 실장님께

“저...실측 65 나오는데 지금 부츠가 80인데 뭔가 한참 잘못된거죠?”
“잘못되도 너무 잘못됐습니다”
“후...저도 부츠 보여주세요..저는 라이딩 성향에..(후략)”

그런데 더 충격인것은 265를 첨에 신어보고 실장님이 시키시는대로 무릎을 굽혀보고 하는데 뒷꿈치 쪽이 뜨는 느낌이 계속 들었습니다.
그래서 한치수 줄이고 또 신는데 역시 또 뜹니다... 또 한치수 줄여서 신으니 그때야 딱 잡아주는구나 라는 느낌이 들어서 결국 부츠를 샀네요.

문제는 예전 부츠가 280이니 당연히 지금 255부츠엔 바인딩이 안맞죠...
바인딩도 다시 샀습니다... 그러다보니 지름신 강림! 데크까지 사버렸습니다.

집에와서 예전 부츠 신어보니 세상에나... 내가 어떻게 타고 다녔나 생각이 들더라구요. 그래서 발에 잡 통증이 느껴졌나 싶습니다.

입문하시는 보더님들은 꼭!!! 필히 샵에가서 실측, 실착 하고 사시길 바랍니다. “신발은 몇신는데 부츠는 몇 신을까요?” 라는 질문에 답변이 불가할것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

세줄요약
1. 입문하는 친구 장비 맞추려 학동에 갔음
2. 친구 부츠 피팅하는 동안 궁금해서 본인 발 실측해봄
3. 신발 280, 실측 265, 부츠 255라는 괴랄한 값이 나옴
엮인글 :

01089090899이경진

*.252.211.249

이런글은 추천을!

헨드릭킴

*.246.68.185

감사합니다. 혹시나 저처럼 잘못 타고 계신분들이나 앞으로 그런분이 생기지 않았으면 하는 마음에 써봤습니다

01089090899이경진

*.252.211.249

한가지 유의할점은 보드양말을 신고 가야되요

핏팅해보라고 양말까지 준비할만한 샾은 없을듯

위생상도 그렇고...

그리고 발크기도 붓기에 따라 살짝씩 변한다는거!

음 너무 디테일하고 멀리가버렸나요 ㅎㅎ

헨드릭킴

입문하시는 분들한테 좋은 정보죠.

저랑 친구는 어짜피 양말 필요해서 구입하고 실착해봤네요. 샵에서 실착할때 보드 양말 주긴하는데 위생상...ㅎㅎ

Seongminator

*.142.70.177

양말 준비해두신 샾 많아요.....

이나빠

*.203.208.181

보드양말 도톰한거 추천해요 ㅎ

루돌프☆

*.190.174.60

실측 265데 부츠 255면..엄지가 안구부러지나요? 이게 또 모델마다 다른게 사이즈는 맞아도 부츠랑 족형이 안맞아서 뒷꿈치가 뜨는 경우가 있습니다. 엄지가 너무 구부러지면 나중에 발아파서 못타요 ㅠ

헨드릭킴

발가락쪽 문제없이 255 착용이 가능했어요. 산다음에 너무 작게 산거 아닌가 걱정되어서 집에서 신고 30분동안 돌아다녔는데 불편한게 하나도 없었네요

취향

*.212.31.189

음.,...

웬지...

슬로프에서 발 무지 아플 것 같은...

실상은 샵에서 "이거 좀 살짝 여유있는데~" 싶어야 슬로프에서 딱 맞는....

헨드릭킴

음...그런가요..?
샵에서도 그러고 헝보에서도 몇번 봤는데 첫 착용때 딱 맞아야 시간 지나고 나서 타면 조금 늘어나서? 그때 편하고 좋다고 들었거든요.
그렇다고 지금 착용했을때 불편한건 아닙니다 ㅎㅎ

취향

하드한 부츠일수록 그 변동폭이 적어서요.

지금 불편한 부분이 없다면...

슬로프에서 조금 불편한건 얇은양말이나 열성형으로 극복 가능합니다.

취향

걱정하는 댓글들이 달리는 이유는...

실측보다 부츠가 두사이즈나 작아지는 경우가 거의 없어서 그런거니, 이해 해 주시구요.^^

*.38.18.8

부츠마다 다른게 가장큰것같습니다
저도 실측265나오는데 발볼이 넓고 발등이높아서 말라,팀투 280도 깔창벗고신어야될정도로 타이트했습니다
비싸도 발편한게최고다하고 쓰락갔더니 265로 알맞게맞더라구요~

라빈R

*.192.172.80

저는 운동화 사이즈로 딱 맞던데 ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

좋은 내용입니다. ^^ 여기에 하나 더 덧붙이자면 부츠의 정사이즈가 제조사 마다 또 조금씩 다릅니다.(이너 모양도요) 

이또한 직접 신어 보는게 제일 좋다는걸로 다시 귀결이 되네요. ㅎㅎ

abrahama

*.193.168.131

저도 신발사이즈는 265~270사이즈 신다가 헝글 묻답 게시판에다가 물어보니 친절하게 댓글들 달아주시더군요 발사이즈 크신분들도 작은사이즈 부츠가 들어간다고 그말듣고 바로 샵가서 발사이즈 실측하고 새거로 질렀습니다. 열성형?  이라는걸 하기전에는 부츠 신으면 발이 좀 꽉끼는느낌이 들어 아팠는대 열성형 하니까 발이 편하더군요 일반 신발사이즈는 265~270 신는대 250사이즈 부츠에 발 쏙 들어가는게 신기하더군요 ㅋㅋㅋ 덕분에 붓아웃에서도 벗어났고 데크 고를수있는것들도 많아졌습니다 

덜~잊혀진

*.166.247.110

'부츠 신어 봐야한다'. 딱~ 거기까지 공감..

네이뷔

*.81.141.221

소프트한 부츠아니면 실측보다 작은부츠는 좀.... 

jji_nively

*.233.5.253

저도 첫 235 신었는데.. 지금 부츠 225..............

thrust

*.123.124.193

부츠를 정사이즈 신는 것도 중요하지만

일반적으로 작은 사이즈의 부츠를 신어서 붓아웃을 줄여 보려는 생각일 때는

외피 사이즈가 중요하죠

가장 좋은건 말씀해 주신 것처럼 여러 브랜드 다양하게 신어서 편하고 잘 맞는 모델을 3개 정도 고르고

그 중에서 외피까지 작은걸 구매하면 가장 최선이라고 볼 수 있죠~

사실 저정도 노력은 해야하는데 입문자나 바쁜 분들은 그러지 못하는게 늘상 아쉽죠

GATSBY

*.149.242.189

오른발 275~280, 왼발 270~275 짝발은 웁니다...ㅜ.ㅜ

부츠는 실측에 맞게 사셔야 하는게 맞습니다. 앙그럼 저처럼 내성발톱에 시달릴 수 있습니다.

마식령에이스

*.240.156.198

아 운동화하고 비슷하겠지 하고, 아마존 직구를 했는데, ㅠㅠ 역시 이번주는 학동에 가봐야겠습니다!! ㅅ

샤방

*.38.81.89

운동화 280ㅡ285 실측 왼발 267 보드스키부츠 265...

이것도 열심히 탄 시즌에는 크다고 느껴지는데...

그리고 부츠가 크면 되려 발이 바인딩만으로 조이려고 하다보니 발이 더 아프고.. 발이 안에서 놀면서 왔다갔다 하면서 물집 생겨요

지누지누_

*.143.69.66

와우 진짜 엄청 줄이셨네요 ㅋㅋ
붓아웃 걱정 없으시겠어요

프로숨쉼이

*.101.193.116

제 경험상으론 부츠가 크면, 정강이랑 발바닥 아치가 아픕니다.
토턴 프레스때 자연스럽게 까치발을 서게되서 지지하는 근육쪽이 아프더라구요.

AZZURRA

*.38.18.230

그동안 역엣지 걸린덕 없었나요?
부츠 그리 크게 신으면 역엣지에 바인딩 조인주분 암청 아팠을텐데요
그리고 새부츠 신고. 몇번 라이딩 하면 발아프실 겁니다
피멍 드실듯 ㅠㅠ