[헝그리보더닷컴 이용안내]

트릭, 스위치, 킥커, 파이프, 모글, 슬라이딩, 그리고 압설된 슬로프가 아닌 다양한 슬로프 상태일 경우 등 대부분 덕이 유리하지만

잘 정설된 슬로프에서 깊고 날카로운 카빙, 그리고 속도...이건 절대적으로 전향이 압도적이라 생각합니다.

그리고 우리나라 슬로프의 특성과 유행상 전향이 대세이기도 하구요.

저도 나이도 슬슬 먹어가고 이제 어디 하나 부러지면 큰일나기도 해서 전향으로 라이딩을 팔까 고민도 하는데요,

그럼에도 불구하고,

킥을 뙇~~~ 뛰어서    베이스를 훽~~~ 보이고     촦~~~ 착지하는   

에어의 꿈을 포기못하겠어요 ;;;

.

.

.

이번시즌 강촌 메인킥 뛸라 그랬는데, 근데 강촌 파크가 없어졌 .............

제발 파크좀....테이블 킥이라도 하나좀.......

우루루꽝

*.75.209.28

잘타는사람은 전향으로도 다 하던데 ....

다크호스s

*.7.231.35

잘타는 사람은 어떻게 해도 잘타지만, 더 유리한건 분명 있지요.

근데 해머데크로 전향놓고 킥을??!! 이건 좀 아찔합니다 ㅎㅎ 미니킥 베이직이라면 모를까, 잘타는 분도 이건 안하실꺼 같은데요 ;;;;;;

9ooza

*.70.58.118

반대로 잘타는 사람들은 덕으로도 깊은 카빙을 하죠

다크호스s

*.7.231.35

저두 덕으로 멋진 카빙 하고싶다요 ㅜㅜ

라빈R

*.192.172.80

엑스게임 보면 심장뛰죠 ㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

이번생엔 글렀습니다 ㅋㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

전향으로 그트는 해도 파크 들어가는 분들은 못본것 같은데요ㅎㅎㅎ

저도 덕스탠스인데 카빙은 보드를 즐기는 수많은 즐거움중의 하나일뿐이라 생각하기에 전향각은 앞으로도 할 생각이 없네요.

파이프도 들어가고(파이프 생각만하면 눈물이 나네요.이제 국내엔 휘팍만 운영하나본데),킥커도 뛰고,박스도 한번씩 밀어줘야하는데 그 재미를 어찌 놓아버린단 말인가요ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

전향 파크는 쫌 위험하긴 해요, 파크에선 덕이 매우 유리하죠~

Seongminator

*.227.59.14

카빙만할줄아는 보린이 입장에서도 파크타시는분들 짱 멋집니다유~

다크호스s

*.7.231.35

카빙만이라뉘....카빙하면 잘타는거 아닌가요~

Nills

*.218.45.196

덕은 무릎을 굽히고 자세를 낮춰줘야 해서 몸이 가볍고 체력이 좋아야 하는데 전향은 기울기로 설렁 설렁 다녀도 좋아요. 렌파 내려올때도 전향이 편하네요. 

다크호스s

*.7.231.35

60까지는 보드 탈꺼라... 50 넘어가면 전향으로 라이딩만 할까 생각은 하고 있습니다~

이클립스♠

*.195.158.97

전향은 아무래도 BX, 알파인에 특화된 각도이고 덕은 모든 성향에 잘 어우러지는 각도라고 생각합니다. ^^

그런데, 이젠 몸뚱아리가 덕으로 타면 무릎이 아포요. 전향이 오히려 뒷무릎에 부하가 들 걸리더라고요. ㅠㅠ

파커분들 날라댕기시는거 보면 언제나 감탄사가 나오긴 합니다. 가뜩이나 파크가 축소가 되어지고, 특히 이번 시즌은 더욱 더 위축되어가는 상황이라 안타깝네요. 

다크호스s

*.7.231.35

파크...흑...ㅜㅜ

GATSBY

*.149.242.189

파이프는 스위치 프론트 스핀 할거 아니면 뉴트럴 혹은 약간 전향이 유리 합니다.

킥커나, 지빙은 분명 덕이 유리하구요.......

그래서 저같은 경우는

- 햄머헤드 : 30/12

- 파이프 : 18~21/-3~3(파이프 상태에 따라 다름)

- 파크 : 18/-16

- 슬렁슬렁 라이딩 : 24/6

- 새로 설계한 직진성 강한 햄머헤드 : 39/15로 도전 예정.

이렇게 하고 있습니다.

다크호스s

*.7.231.35

참고하겠습니다~~~

페르르

*.63.54.100

저도 덕으로 시작해서 지금 21/-9 타고 있는데

요상하게 전향에는 정이 안가서... ㅎㅎㅎ

라이딩말고 할줄 아는건 아무것도 없는데 뭔가 덕으로 정상을 보고 싶은 마음에 안바꾸고 있어요!

다크호스s

*.7.231.35

전향 카빙 라이딩 멋있잖아요~ 그래두 나이 50까지는 이것저것 해보고 바꾸던지 하려구 생각중이예요, 저는 정상은 못볼꺼 같구 그냥 ㅇ 이것저것이요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

저는 알파인 50/45   프리스탈 30/0 도 쓰는데  30/0 도이면 프리스탈로 하는거 엉겆추춤  다 할수있는 절충 각이 아닌가 개인적 생각 듭니다.

다크호스s

*.7.231.35

앞 30도면 ㄷㄷㄷ

guycool

*.30.118.207

그래도 40도 미만이죠.. 앞뒤발 각도 40도 이상 벌리면 무릅에 좋지 않다는 주장이 있거든요.

챠조해거

*.7.58.77

저도 스피드와 카빙을 즐기지만 에어, 그트때매 라운드 데크에 덕 또는 약전향 고집합니다 ㅋㅋ 물론 데크야 여러개 있으면 좋지만...주머니가 가벼워서 ㅠ

다크호스s

*.7.231.35

주머니가 가벼워서  공감요~~

뛰는남자

*.38.36.252

제가 그래서 덕을 못버리는 이유죠 ㅎ

다크호스s

*.7.231.35

에어를 뙇~~

Firststep~!!!

*.149.12.232

둘다 하시면 됩니다 ㅎㅎ

해머도 타고 프리도 타고 설질과 상황에 맞게 데크를 선택하는 거죠.

전 2개의 데크 / 같은 바인딩 2개 / 같은 부츠 1개로 둘다 탑니다만...

파크는 3월에만 가네요 무서워요 ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

형편도 실력도 두개 다할만큼 넉넉하지 않아서 말이죠 ㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 형편도 실력도 없습니다만...

중고를 적극 활용했습니다 ㅜㅜ

clous

*.210.255.32

저는 덕을 더 쌓으려고 덕으로 타고 있... -_-;;;

다크호스s

*.7.231.35

..............아......네.....................;;;

STEMCELL

*.217.143.169

제가 재작년 시즌에 눈무너지면 해머로 킥도 뛰고, 박스도 밀고 했습니다만...

다크호스s

*.7.231.35

고수시군요 !

STEMCELL

*.38.81.125

고수는 아니구 그냥 깔짝대보았습니다.
베이직만...판떼기가 크고, 상체가 열려잏어서 베이직은 덕보다 더 쉽더라구요. 회전은 꿈도 못꾸...

라임투

*.148.8.41

역시 보드의 꽃은 킥이죠

저도 킥이 없다면 보드를 안타도 될 정도로 재미를 느끼고 있습니다

강촌 파크 한참 많이 갔었는데 작년부터 킥 대회도 없어지고 올해는 킥도 없어지네요

다시 부활하면 좋겠습니다.