[헝그리보더닷컴 이용안내]

첨부터 막 굴르면서 탔더니 다치기만 하고 자세는 탈때마다 무너지고 실력이 안느네요.

작년에 카빙 익히고 싶었는데 슬라이딩턴도 제대로 안됩니다...

또 실력이 안느니 재미가 없어지더라고요

이번 시즌에 카빙까지 못가면 아마 마지막 시즌이 될거같습니다

동영상강습으로 이론 공부 열심히 하고 1:1강습 하시는 분 컨택해서 여러번(8회 이상?) 강습 받아보려고 하는데

이게 좋은 방법일까요?

빨리 카빙턴까지 갈 수 있는 방법은 뭐가 있을까요..조언 부탁드립니다!

엮인글 :

추억여행

*.96.167.254

그정도 열정이시면 시즌방을 들어가심이...... 자주 많이 타야 실력이 늘더라고요...

제가 카빙이 된다는 말은 아닙니다 -0-ㅋㅋ

블랙코리안

*.138.151.1

시즌방은 어떻게 운영되나요?

그냥 방 하나 잡고 공유하면서 각자 타는거 아닌가요?

추억여행

*.96.167.254

보통은 시즌방 계시는 분들끼리 함께타시더라고요~

자주타시라는 의미로 시즌방을 가심이 어떤가 한거에요~^^

블랙코리안

*.138.151.1

아 그렇군요. 전 그냥 방만 같이 잡고 따로따로 노는줄 알았어요.

조언 감사합니다^^

스크래치

*.251.203.46

1:1강습이 진리죠.

블랙코리안

*.138.151.1

더 나은 대안은 없겠죠?ㅋㅋ

스크래치

*.7.28.46

일년에 한 번 이라도 제대로 배우고 또 그거 익히느라 시즌 보내면 훨씬 안전하고 재밌습니다.

블랙코리안

*.138.151.1

맞는것같습니다.

망했떼

*.34.220.183

한 2달에 나눠서 다니는거보단 주말에 방잡고 강사분한테 티칭받는게 확 늘더라구요...

저는 1:4 강습반 들었었는데 최소한 베이직카빙은 익히고 나왔습니다.

자고 일어나서 오전땡보딩 했을때 그 눈감촉을 못잊어서 매년 시즌권 끊고 다니네요 ㅎㅎ

블랙코리안

*.138.151.1

주말에 2일동안 강습도 1~2회 받으면서 하루종일 쭉 타라는 이야기신거죠?

망했떼

넵 제 생각엔 그게 실력 느는데에는 가장 도움이 되지 않을까 싶습니다

헝보에서도 주기적으로 강습글이 올라옵니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&document_srl=47287271

요런것도 생각해보심이 어떤가 싶어요

블랙코리안

*.138.151.1

엇 감사합니다.

이거 작년에 했었어요 ㅋㅋ 나쁘진 않았는데 코로나땜에..

망했떼

ㅠㅠㅠ 코로나가 빨리 종식했으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래야 이런 강습도 편하게 받을텐데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

블랙코리안

*.138.151.1

맞아요..아무래도 케슬러는 패스해야될거같아요ㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

그정도 열정이시면 강습 추천드립니다. 한주 강습받고 한주 연습하고 하면 금방 느실겁니다.

블랙코리안

*.138.151.1

조언 감사합니다...솔직히 자신은 없네요 ㅋㅋ 그래도 열심히 해보려구요.

횟집아들2

*.70.47.35

강습받는것을 추천드리구요
기초를 토대로 배우신것을 정석으로많이 타시다보면
실력은 금방따라옵니다.
초보들의 문제
티칭을 받아 쫌 탄다고 생각이 들때쯤
사고가 발생합니다. 안전 잘 지키시면서 기초를 토대로 꾸준히 연습하시길 바랄께요.
올시즌 안보하세요^^

블랙코리안

*.138.151.1

따뜻한 말씀 감사합니다.

열심히 해보려고요. 안보하세요!

지누지누_

*.143.69.66

지인분 중에 잘 타시는 분 있으면 좋을텐데 아쉽네요ㅠ
저는 사촌형이 굇수라 사촌형한테 원포 받았더니 실력 많이 늘었습니다

블랙코리안

*.138.151.1

부럽습니다 ㅋㅋ

주위에 타는 사람도 없고 혼보더라....어렵네요

지산에 짱박혀서 타보려구요

지누지누_

*.143.69.66

요즘엔 유투브에 강좌도 많으니 많이 보셔서 이론이랑 이미지 트레이닝 많이 하고 가세요..!
그리고 저도 사촌형한테 원포 한두번밖에 못 받긴 했어요
그 이후로는 저도 독학보더구요 ㅎㅎ
전 평소에 혼잣말 진짜 안하는데 보드 탈 때만
"자, 해보자. 골반 열고, 발가락 들고..꾸욱(프레스)"
이렇게 하나하나 차근차근 스스로 제 자세를 생각하면서 타욥

블랙코리안

*.138.151.1

대단하시네요ㅋㅋ이번에 이론공부 많이 해야겠습니다..

이미지트레이닝 꼭 해볼꼐요

덜~잊혀진

*.209.41.175

이제 시작이시군여. ㅋ

블랙코리안

*.138.151.1

네..ㅋㅋ오늘 락카까지 예약하니 시즌 오는게 실감나네요

안보하세요!

덜~잊혀진

*.209.41.175

좋은 시간 보내시고, 시즌말에 긍정적인 글 기대합니다. ^^

블랙코리안

*.138.151.1

결과가 긍정적이면 글 한번 올릴꼐요 ㅋㅋ

감사합니다!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저도 이번시즌에 실력늘지않으면 보드접을꺼예요.

그만큼 열심히 타야겠지만.

뭔가..계속 아무것도 안되는 느낌이라..

블랙코리안

*.138.151.1

저랑 비슷한 상황이시네요 ㅋㅋ

강습 받아보세요~~도움이 되긴 하더라고요, 전 1번만 했었는데 연속으로 몇번 해야될거같아요

HOISA

*.188.80.164

동영상은 별로 도움이 안됩니다. 나오는 내용이야  다 맞는 내용이겠지만  동영상보고 슬로프에서  해본들  내가 맞게 하고 있는지 아닌지 모르고  마음대로 타는  경우가 대부분입니다.본인이 원하는 스타일의 강사분들 선택하셔서  강사분을 전적으로 믿고  따라가 보시면  후회는 안할겁니다. 무슨 운동이든  돈주고 배우는 것보다  빠른길은 없습니다. 강습이나 연습에 임하는 자세도 틀려지구요....보통 8회면 시즌강습이라고 하는데  한달4회 해서 두달 풀로 받아야 합니다.  이게 주말보더시라면  좀 난감하긴 합니다.  강습이라는게 결국, 강습시간에  수업한 내용을  개인연습을 통해  자기걸로 만드는 시간이 필요한데  그 시간이 없이 주말마다  강습을 한다는건   강습의 진도가 상당히 더딜수도 있습니다. 더러   연습을 거의 하지 않으면서  왜 실력이 늘지 않냐고  강사 탓을 하는 분들이 있는데   아무리 뛰어난 강사도  연습안하는 강습생을  잘타게 만들수는 없습니다.  그점을  유념해서 결정 하시기를 바랍니다. 꼭 강습받으셔서  카빙 하시길 바랍니다^^

블랙코리안

*.138.151.1

상세한 조언 정말 감사합니다. 다 맞는 이야기입니다.

전 일단 주말 1일+평일 2일정도 다니려고 생각중이에요

일단 열심히 해보겠습니다 ㅋㅋ

SG_Mao

*.56.124.124

강습 추천 드립니다.

블랙코리안

*.138.151.1

감사합니다 역시 강습이군요!

하다보면되겠지

*.171.224.250

저도 1~2년차이지만 매년늘고있단 뿌듯함에 이번시즌장비도 맞추었습니다. 또

개인운동이나 체력여건도 중요하고 열정 및 연습량도 중요하다 생각합니다! 준비 잘하시면 이번시즌엔 해내실겁니다 화이팅!!

블랙코리안

*.138.151.1

응원 감사합니다 화이팅!

한경

*.235.219.2

다른 좋은방법도 있겠지만 일행을 한분 만드셔서 본인 타는 영상을 촬영해서 보시면 정말 많은 도움이 됩니다.

본인 타는 자세를 본인이 직접 보시면 뭐가 잘못된지 제일 잘알수있으니까요

강습을 받으시더라도 강습1회받고 연습 후 다시 강습 이런식으로 하시고요

블랙코리안

*.138.151.1

명심하겠습니다 조언 감사해요!

호빵맨33

*.62.173.158

저도 카빙이 목적이었는데, 생각을 좀 다르게 하다보니 방향도 다르게 보이더군요.
카빙이 전부가 아닙니다.
물론 슬라이딩턴 다음 카빙으로 넘어 가긴 하지만....
슬라이딩턴 하는데만 해도 시간이 엄청 걸립니다.
(작년 한시즌 슬라이딩 턴만 해도 마스터는 커녕 4분의 1정도 배운듯)
그러니 여유를 갖고 차근 차근 생각하며 가고자 하는 목표와 방향성만 가지고 노력 하면 금방 되실 겁니다.

블랙코리안

*.138.151.1

조언 감사합니다 댓글 읽고 보니 더 어렵게 느껴지네요.,,

위에 카빙이 목표라고는 했지만 자세가 바로 잡히고 실력이 는다면 그것만드로도 계속 재밌게 탈수있을거같아요.

그래도 카빙에 대한 욕심은 드네요 ㅋㅋ

매초풍

*.2.80.163

지갑이 여유가 되신다면야 강습 받는게 좋구요

여유가 안된다면야 동호회나 단톡방에 가셔서 잘타시는분들하고 어울리면서 봐달라고 하시는게 좋겠네요

휘팍/곤쟘이면 한두번은 도움드릴수 있을꺼같은데.. 지산은.. 작년에 시즌권끈어놓고 3번가고 절대 안가는..곳이라

블랙코리안

*.138.151.1

조언 감사합니다. 동호회는 한번 갔다가 적응하기 힘들어서 다신 안가게 되네요..

휘팍이나 곤지암 가게 될때 쪽지 드려도 될까요?

매초풍

*.166.10.232

쪽지말고 문자주세요 010-2517-3431로요 강습비는 캔커피 한잔으로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙코리안

*.138.151.1

알겠습니다 문자 드릴께요!

아날로그_K

*.235.8.234

지산 보통 몇시에 타시나요?
시간맞으면 함께하시지요-
서로 자세봐주고 핸폰으로 영상 찍어가며 스터디 방식으로^^

블랙코리안

*.138.151.1

좋은 제안 감사합니다 전 아마 평일 저녁 8시~11시가 주 시간일것같습니다. 일요일 저녁이랑요.

괜찮으시면 쪽지 부탁드리겠습니다 스터디도 좋습니다

ALPI

*.120.125.186

지산, 휘팍 유접니다. 시간 맞으면 봐드릴게요. 연락처 쪽지로 남겨주세요. 챙길건 열정!!

덜~잊혀진

*.166.247.110

저도 좀 봐주세요. ;; ^^

블랙코리안

*.138.151.1

아 선뜻 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다. 쪽지 드리겠습니다